Скандалы

Роскомнадзор собирается контролировать жестокие игры

Опубликовал Splinter
27-12-2013 в 11:44
41

Похоже, что в скором времени мы будем получать новости в стиле «Роскомнадзор дал GTA 5 рейтинг 18+, магазины в шоке!».

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, который своим антипиратскими действиями перетряхнул весь русскоязычный сектор интернета, заявил ИТАР-ТАСС, что специалистам уже заказана разработка концепция информационной безопасности детей от жестоких видеоигр.

Товарищ Жаров считает, что для детской психики подобные игры наносят непоправимый удар и это как-то нужно решать.
Решать, скорее всего, станут вводом цензорской маркировки, на манер ESRB, где GTA 5, например, имеет практически высший по суровости рейтинг — М (17+).



Глядя на то, какими темпами развивается деятельность Роскомнадзора в сети, не стоит сомневаться в том, что уже в 2014 году на геймеров выкатят какую-нибудь оглушающую рейтинговую систему. В худшем случае, это может стать аналогом австралийских или японских цензоров.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
-30
#  

Тогда смысл GTA V издавать на ПК, если игра будет 18+? Ведь на ПК одни дети играют.

10
#  

Ну тут я не соглашусь, мне кажется что одна из самых младших аудиторий у Xbox 360, а дальше уже PS3 с ПК smile

6
#  

И эти же дети минусуют тебе biggrin

1
#  

роскомнадзор торопит рокстаров. роскомнадзор сильнее всех!
надо посоветовать чтоб консоли запретили - все идиоты переедут в соседние республики. очистим страну

3
#  

Использовать детскую игрушку и говорить что в пк играют одни дети:D , вообще то консоли придумали для детей dry

-3
#  

Что-то не видно, что первая консоль орентровалась только на детей

2
#  

Десткая штуковина, а Ца консоли это школьники и студенты младшых курсов и поэтому на Пк родители деньги не дают, а на прошитую консоль дают ..

-1
#  

А какого конфига твой ПК?

-1
#  

2ядра 4200+, Geforce 9500GT 512mb, 2Гб оперативки, согласен слабы, ну у тебя даже такого нет, так родители не дали тебе деньги даже на слабый комп biggrin

0
#  

Это как раз тебе не дали :D. Заскринил твой коммент на всякий случай. Кстати, у меня конфиг больше. Воте: http://rghost.ru/51246057/image.png, а как вторая видюха по технологии Optimus стоит запылившаяся N610M на 2 гб, и оперативка 2 гб на самом деле (хз че её Fedora сжимает). Слился ты дважды короче.

3
#  

ну, ну у тебя 2гб, там написано меньше 1,7, хотя это технически не возможно и почему я слился, я стразу написал что у меня слабый комп...

0
#  

Это уже слишком толсто.

2
#  

Вообще то чтобы купить современный игровой ПК нужно потратить 1500-2000$ (и потратить 700$ каждый год на апгрейд), чтобы купить next-gen консоль нужно 400$ или меньше, вот сам подумай какая платформа больше подойдет для детей? biggrin (ничего не имею против консолей или ПК просто холодный расчет)

0
#  

Только не в этой стране.

0
#  

У нас такие же цены, даже больше...

21
#  

"...Игры наносят непоправимый удар...", ну ничего страшного, что игры развивают интуицию, стратегию мышления, реакцию, ловкость и прочие навыки. А еще игры помогают в изучении языков (англ к примеру), рассказывают об истории стран, дают в полной мере очутиться в совершенно другом городе (привет ГТА).

Игры, не полностью, но открывают детям реальность того, что происходит в мире.

И то что у нас происходит под окном - не наносит удар по психике? Простой пример. Был я в торговом центре, там акция - ты кладешь подарок в автомат, он запаковывает и выдает эту вещь в красивой упаковке. Бесплатно. Все управляется с монитора на автомате, там все как в сказке - дед Мороз, эльфы и прочее. Ну так вот.
Подходит ребенок, кладет подарок. Управляет с монитора и там вопрос "Вы хорошо себя вели в этом году?" и показан Дед Мороз. Ребенок спрашивает у мамы "А там правда Дед Мороз?!!!", Мама отвечает "Да, сынок". Подходит тут какой-то мужичок и говорит ребенку "Не верь в эту чушь, Деда Мороза не существует, это все неправда". Разбил детскую реальность. Это норм?

Я играю в игры где стреляют, убивают, переезжают на машине с 7-8 лет. И сейчас мне ни разу не хотелось убить кого-либо или переехать.
Нужно чтобы родители взяли и объяснили доходчиво что все эти убийства - только игра. Нужно научить ребенка различать игру от реальности. И с каждым годом это все сложнее, ведь игры становятся ОЧЕНЬ реалистичными.

7
#  

Лукавишь,убить-то хотелось, но мысленно, как фантазия, разрядка, шутка. Ты наверняка мысленно разнёс башку этому мужику. Препятствием к осуществлению мысли-фантазии стала твоя адекватность, нормальность. Не знаю, как будет работать эта рейтинговая система, но в принципе она нужна. Потому что если рядом с ребёнком не будет человека, который донесёт до него, что в этой игре не всё и не все хорошие, правильные в обычной жизни, то может хоть рейтинг произведёт, какой-то эффект предостережения, вызовет чувство осторожности и, что не всё в жизни происходит без наказано. На самом деле рейтинг конечно не нужен, достаточно "всего лишь" хороших родителей, воспитания и мира во всём мире. smile

1
#  

А может произойти обратный эффект.
Запретный плод сладок.

-2
#  

Крайность конечно, но давай тогда отменим конституцию, уголовные право, кодекс. И да прибудет анархия. Точняк все станут чище, светлее и настанет лучшая жизнь. Может даже рай, а?

-1
#  

Я просто хочу сказать, что введения рейтинга проблемы не решит. Да и все вышеперечисленное тобой, тоже нарушают smile

-1
#  

Да-да, но он необходим, как и дорожный знак на обочине, нарушаемый и не всегда избавляющий от ДТП. smile

0
#  

А ты можешь не уходить далеко в крайности и подумать логически ?
По теме : в первую очередь родители должны следить за тем, чем занимается их ребенок (в том числе и в какие игры играет), на каждой коробочке написан рекомендуемый возраст и этого вполне достаточно.

-3
#  

Не должно быть взаимоисключающих факторов. Я думаю, правильно, когда всё работает, если конечно оно работает. Мы тут не слабую полемику развели по поводу заботы о не окрепших умах. И это здорово, мне нравится. biggrin

1
#  

Не обижайся, но много пустых слов.

-2
#  

Отнюдь.?

0
#  

наш рейтинг может не сооветствовать тому, что ставят за границей.
например за границей бушует опасное заболевание мозга, называется педофилия. где пруф того что игры не виноваты? почему этих людей не лечат электрошоком и не расстреливают? надо учиться на ранних стадиях это исправлять, а вместо этого им разрешают жениться и детей заводить.
короче нельзя ровняться на пидоров

-2
#  

Когда у нас получалось успешно применять иноземные методы на своей территории, в отношении своих граждан? По любому получиться, какая-нибудь неприглядная бяка. Дело не в равнении, а в извлечении толка и пользы. Повторюсь, я понятия не имею, как этот рейтинг будет работать, но он не помешает ( если действительно заработает ) и мне кажется, даже будет полезным.

1
#  

абсолютно согласен. главное чтобы адекватно рейтинг ставили и была нормальная система контроля. не такая, как в последнее время делают (заплатил штраф и нормально) хотя так скорее всего и будет. опять же, родители смогут ориентироваться на эти ограничения
тем более что детская психика действительно легко нарушается (речь не о том что они начнут людей убивать или сами из окна прыгать. просто вырастут такими же имбецилами, как добрая часть из вас). стану президентом - приму закон чтобы всех школьников, кто нарушит возрастной рейтинг, сразу уничтожали smile

2
#  

Цитата Dimanson
стану президентом - приму закон чтобы всех школьников, кто нарушит возрастной рейтинг, сразу уничтожали

Нихрена себе.

5
#  

"В худшем случае, это может стать аналогом австралийских или японских цензоров."

Бред, именно это и отобьёт интерес. Потеряет свою изюминку так сказать.

Да, понимаю дети играют в gtaV, но блин..
Пусть тогда родители за ними следят что бы не покупали.

5
#  

У нас же сейчас действует PEGI. Честно говоря, как по мне-это лучший вариант. И родители могут посмотреть рейтинг на коробке, дабы сделать выводы, и психически здоровый ребенок(ну как ребенок, скорее подросток-12,13 и старше) может спокойно кукупить игру, не таская родителя в магазин и без использования всяких ухищрений.
А "стараниями" наших политиков мы можем стать Австралией. При этом, с наркоманией, курением, и употреблением всяких алкогольных и околоалкогольных напитков среди школьников, похоже вообще никто не борется.

0
#  

Сначала бы кто нибудь занялся законом "О запрете torrent источников". Имею ввиду ВООБЩЕ полнейшие закрытия ресурсов. Иначе от этого Роскомнадзора не будет ни какого толка, АБСОЛЮТНО ни какого.
Все просто возьмут и скачают.

2
#  

Просто у Жарова нет консоли и очень слабый комп. :))

-2
#  

У Жарова все консоли и завтрашний комп biggrin

2
#  

Цитата Intel
Тогда смысл GTA V издавать на ПК, если игра будет 18+? Ведь на ПК одни дети играют.

бред -_-

3
#  

Что за бред? Уже год как в России используется система возрастного рейтинга для игр:
http://legaldoc.dl.playstation.net/ps3-eula/psn/e/e_rating_ru.html
http://galyonkin.com/2012/08/20/kratko-po-vozrastnyie-reytingi-igr-v-rossii/

6
#  

Я даже не знаю, что вызывает у меня бОльший фейспалм - новость, или комменты к ней....

2
#  

это как добавление к новости:

1
#  

Отбор куда? smile Если будут выпускаться православные паки, то почему бы и нет, не мешает же никому. Правда, все патриотические игры без промедления могли бы послужить хорошей едой для Меддисона...

0
#  

Всё поддерживаю из сказанного тобой! Только я начал играть в 4 года в SA И VC biggrin .
P.S. Да, я школьник smile

5
#  

Роскомнадзор портит мою неокрепшую детскую психику своими идиотскими выходками.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Джонни Клебиц — еврей?»

Популярные статьи

6889370 просмотров

0

4212318 просмотров

15

3782014 просмотров

4

В центре внимания