Издатели, разработчики

Rockstar Games делали деньги на «пиратке»

Опубликовал Splinter
13-05-2010 в 16:48
23

Как это делается во всем цивилизованном мире – люди игры покупают. Разработчики их делают. Дистрибьюторы продают. А пираты игры воруют, ломают у них защиту и либо продают гораздо дешевле, либо отдают жаждущим фанатам на халяву. То есть, у каждой группы людей в этом круговороте игр в природе есть своя роль.

Но Rockstar Games и тут решили выделиться, пойдя по своему, особому пути. Как вы помните, еще до выхода GTA 4 было известно о том, какие зверские защиты и привязки сделали на ней разработчики. И уже после выхода игры довольно долгое время пиратам эта защита была не по зубам: Нико шатался пьяным, а толпы озадаченных геймеров штурмовали форумы. На все это чудо инженерной мысли было потрачено 200 000$.

И вот теперь стало известно, что Rockstar Games через Steam продавали ломаную версию Max Payne 2. Обнаружилось это довольно-таки просто и подручными средствами: через HEX-редактор в коде игры виден логотип пиратов Myth. Они модифицировали исполняемый файл, тем самым отучив игру от проверок на оригинал и запрета на создание копий (DRM).

Rockstar среагировали довольно оперативно, и теперь вы, если захотите купить Max Payne 2, получите уже настоящую, лицензионную Steam-версию игры.

Вопрос лишь в том – какая разница? Грубо говоря, это как если бы Adidas взял бы под свое крыло небольшой заводик Abibas, и стал бы выпускать такие кроссовки уже под своим брендом, но используя труд маленьких вьетнамских мальчиков. Смысл был бы тот же.

Я, конечно, не хочу сказать, что Rockstar Games нужно отказываться от защиты своей продукции, в том числе и с учетом будущей GTA 5, раз они такие раздолбаи, нет. Но вот то, что эта история станет еще одним доводом для защитников «свободно распространяемого контента» aka пиратства – это точно.

И тут уж вину на чужие плечи не переложишь.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
2
#  

да помню на пиратке с пьяной камерой, автогазом и исчезающими текстурами гонял xDD но всё равно купил лицу и не пожалел)

2
#  

Да,да у меня такая же фигня была! wink

2
#  

Та же самая история и с 1С - они продают взломанный Вайс Сити (насчет тройки и Сан Андреаса не знаю, но скорее всего все так же).

2
#  

Серьезно что ли? А есть линк на это? wacko

2
#  


1
#  

Спасибо! Реально смешно)))) biggrin

-1
#  

а у меня тоже исчезали текстуры но купил лицензию не помогло angry

0
#  

вообще глюк с текстурами очень легко убрать для етого достаточно поставить патч

-1
#  

ставил не помогало хотя в то время был сильный комп

0
#  

Gta 4 лучшая игра всех времен и народов

0
#  

к чему это? wink

0
#  

Ну молодцы они, конечно biggrin

0
#  

никто не знает,существует такая фигня(пьяная камера,автогаз и т.д.) на дисках EFLC?

0
#  

Нет, не существует, у меня пиратка, я знаю biggrin

-1
#  

у меня только проблема в эпизодах то что текстуры изчезают но нужно перезарузить последнюю сохранялку 1 раз иногда 2 раза и всё отлично

0
#  

Любая защита рано или поздно (а в большинстве случаев рано) будет сломана... Вспомните тот же Assassins Creed II. Ubisoft ТАКОГО понаговорили о своей супер-пупер защите, но проходит месяц - другой, и...

1
#  

Такие новости очевидно раз в год проскакивают о разных играх) Иначе как объяснить стойкое дежавю при прочтении этой новости?

И немного багтрекинга:

Quote
...стал бы выпускать такие кроссовки уже под своим брендом, но использую(я) труд...

Quote
Я, конечно, не хочу сказать, что Rocsktar Games...

Quote
Грубо говорят, это как если бы Adidas взял...

1
#  

Главное, чтобы с самой игрой кряк не начали поставлять biggrin А насчет макса пейна, то ничего. Люди пытаются бороться с пиратством, и сами начинают путаться.

1
#  

Путаться? biggrin Типа, ммм, отправить этот файл в ФБР или... Ой, Steam! Привет, Steam! Отправлю я его туда, ведь я хотел куда-то его положить, но что-то запамятовал... все путаю, путаю... cry

2
#  

пиратки правят миром!!! biggrin

0
#  

Не знаю какие они там 200 тысяч потратили на защиту, но я скачивал с локалки ломанную лицензию без всяких там пьяных камер и прочего, за день до официального выхода. wink

0
#  

пиратки всегда будут biggrin biggrin biggrin

0
#  

абсолютно согласен! GTA IV в день начала продаж стоила !!!1200!!! рублей. Я че дибил чтобы за игру столько бабла отдавать!! прошелся 50 метров до ларька и купил четвертую GTA за 130 рублей. cool



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные статьи

6851747 просмотров

0

4021155 просмотров

15

3711545 просмотров

2

В центре внимания