GTA 5

Обзоры на GTA 5: промежуточные итоги, или десять из десяти!

Опубликовал Splinter
16-09-2013 в 21:39
20

Сегодня, в понедельник, 16 сентября, в 20:00 по Москве, было снято эмбарго на обзоры (уже не предварительные) GTA 5. И, что говорится, понеслась...

Ниже будет список из наиболее значимых журналов и интернет-изданий, которые на данный момент опубликовали свои обзоры на игру, с итоговыми оценками. Если что-то упущено, то можете дополнить в комментариях.

Обзоры:

1. IGN: 10/10

2. Gamespot: 9/10
Одно из самых интересных превью, так как журналисту не понравилось, что игра пропитана женоненавистничеством. А знаете, почему так показалось журналисту? Потому что она женщина... Еще ей показалось, что иногда действия героев противоречивы и слишком много политики. Тем не менее, в игре множество удивительных моментов, потрясающий открытый мир, а Тревор - он просто незабываем.

3. Kotaku: Yes!

4. Machinima: 10

5. CVG: 10

6. Gamekult (Франция): 9/10

7. Polygon: 9.5/10



8. Jeux (Франция): 18/20
Французам не понравился сюжет, слишком прямолинейный. Из-за консолей прошлого поколения порезан умышленно потенциал игры. Иногда возникают технические проблемы (подтормаживает или текстура не подгружается), иногда слишком долгая загрузка. Но, тем не менее, GTA 5 это больше, чем игра, это целая вселенная. Свобода, доведенная до апогея.

9. Videogamer: 10/10

10. EDGE: 10

11. GiantBomb: 10

12. The Guardian: 5/5

13. Gameinformer: 9.75/10
Сюжет хуже, чем история Нико Беллика или сюжет RDR. Тем не менее, GTA 5 расширяет границы франшизы до новых высот, это огромное количество разнообразных миссий и самый плотно набитый свободный мир, который только можно встретить в играх.

14. Playstation Magazine: 10/10

15. Joystiq: 4.5/5
Основная претензия к сюжету и истории, которая "спотыкается".

16. Xbox 360 Magazine: 10/10



17. NowGamer: 9.5/10
GTA 5 является одной из лучших игр с открытым миром на приставках нынешнего поколения, с таким уровнем качества, на который разработчики не могли когда-либо и понадеяться. Основная претензия к звуку.

18. GameTrailers: 9.8
Игра потрясающая, но огромный свободный мир накладывает свой отпечаток в том плане, что не все вещи досконально удалось оттестировать. Да и сюжет весьма рассеян.

Как вы видите, большинство оценок - максимальные из возможных. И нет ни единой оценки, которая была бы от максимальной дальше одного балла.

Если подвести итоги, то в общих чертах становится понятным вот что: игра клевая, игра крутая (а как для консолей прошлого поколения, так и вовсе заоблачная). Но хромает сюжет и есть маленькие технические недостатки, которые неудивительны при таких масштабах игры.

Что это всё значит? Да ничего, кроме того, что о каждой части серии Grand Theft Auto можно сказать подобное. Но смысл в том, что это блокбастер, в который будут играть миллионы людей. Они будут исследовать мир, влюбляться в Тревора, ненавидеть Аманду, и отправляться в долгие путешествия по миру Лос-Сантоса и Блейн-Каунти.

Именно эти люди дадут игре 100 из 10, 1000 из 10, 10000 из 10... Часов. Которые они. Проведут. В GTA 5.

Завтра великий день, запомните его.

P.S. У нас обновился раздел, посвященный транспорту GTA 5. На данный момент доступны фургоны, мотоциклы, джипы, суперкары и спортивные автомобили. В дальнейшем раздел будет дополняться, как информацией, так и скриншотами.

UPD: я всегда читаю только отрицательные рецензии к фильмам, потому что они дают максимально интересный взгляд на привычные вещи. Так вот, на данный момент самой плохой рецензией на GTA 5 является обзор от издания The Escapist. Они дали игре, с натяжкой, 3.5 звезды из пяти (по MetaCritic 70 из 100), но:

Если бы только не аморальный сценарий, написанный Дэном Хаузером, GTA 5 могла бы стать не только игрой года, но и десятилетия. Технические достижения, прекрасная физика и динамичный геймплей, омрачены сценарием, который представляет презренных персонажей как героев. Они совершают с людьми ужасные вещи без оправдания и мотивации.
Что ж... Данная рецензия напомнила мне родителей с этой вот картинки, которые сначала покупают ребенку Grand Theft Auto, а потом охают и ахают, какие "жестокие" возможности есть в игре.

Дело в том, что проблема плохих героев, которые симпатичны зрителю - это проблема лишь зрителя. Любой адекватный человек всегда видит степень оправданности и реальности поступков. И если кому-то нравятся маньяки, то не стоит обвинять создателей фильмов о маньяках, что они создают привлекательных героев. Нужно просто лечь в клинику и подлечить голову, вот и все.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


4
#  

15. Joystiq: 4.5/10
Основная претензия к сюжету и истории, которая "спотыкается".
>4.5?

1
#  

Основная претензия к сюжету и истории, которая "спотыкается".
Не въехал

9
#  

Жаль не смогу завтра разделить всеобщей радости,ибо нет консоли sad
Мы-пекашники,лишь ждём,надеемся и верим.

4
#  

Извините за капс. ПРОПЛАЧЕНО.

6
#  

От кого от кого, а от тебя, Чоп, я такого не ожидал... sad

1
#  

Я в основном о IGN. А в качестве игры я уверен.

0
#  

Что тут было написано?

2
#  

Короче, пока сам не поиграешь - не поймешь!

13
#  

в каждой игре есть свои плюсы и минусы, даже в среде GTA. SA - крутая культовая игрушка, большой мир, возможностей, но все примитивно сделано. Хотя ее любят не за это, вы поняли.
ГТА 4 - А ведь Рокстар не побоялись урезать игру после ГТА СА. Но игра хороша чем - хах, физикой конечно, революционной графикой на тот момент (а играя на ПК, меня и сейчас не смущает граф. составляющая).
ГТА 5 - Это тоже игра, это тоже сборник файлов, программ, текстур, звуковых файлов. Это все нереально. Не нужно думать, что если это ГТА 5, то это просто творение самого Бога. Нет. Игра собрала в себя все самое хорошее от предыдущих ГТА и других игр Рокстар, но может иметь и недостатки. Причем я не говорю конкретные вещи. Я говорю о том, что для каждого свой приоритет, всем людям никогда не угодишь. Кто-то увидит баг - посмеется и промолчит. А кто-то сразу пойдет на форумы с криками "фуууу, бааааги!". Протестировать и отладить код такого масштаба, всю эту единую систему файлов - это просто мастерство. Я уверен, что в будущем будут находить и дырки в карте и странную физику. Ничего страшного. Ребят, просто играйте и наслаждайтесь! Помните - это ГТА, ее разрабатывали Рокстар и какой бы формат она не имела - она все равно Г-Т-А, поэтому играйте в нее соответствующе!

Всем удачной игры!:)

9
#  

Эта игра заслуживает этих оценок,даже больше first

0
#  

Надеюсь поиграю на этой недели ато итак уже неудержался и посмотрел сюжетные спойлеры от пиратов и желею теперь.

0
#  

Да ну этих французов и их реплика к черту их, это глобальная игра множество мелочей проработанных, если они такие ровные пусть сами смотрят такое чудо балы от IGN Неправильны игра проделана на все 100/10

2
#  

Жаль что технические составляющие консоли накладывают отпечаток на игру, как кто то давно сказал "развитие игр всегда будут тормозить консоли" думаю, если бы консоль можно было бы улучшать, то хорошие разработчики, нацеленные на весь рынок игровой индустрии, не были бы так зажаты в рамки ограничений консолей, и сложно было бы тогда ставить оценки ниже максимальных, с каждым новым продуктом. Хотя игр с 10 из 10 не так много, но после релиза на пк десятибальной системы может не хватить. Каждая часть этой франшизы - эта уникальный феномен в плане возможностей для игроков и моддеров что обеспечит долгую жизнь и высокую прибыль, тем людям, которые этого заслуживают.

1
#  

Ожидаемо высокие оценки.
Однако настораживает тенденция в обзорах снижать баллы из-за сюжета — неужели R* что-то упустили?

0
#  

они не упустили. Просто сюжет аморален, он выходит за рамки того, что "должно быть".

2
#  

Они совершают с людьми ужасные вещи без оправдания и мотивации
так во всей серии GTA, только сейчас вспомнили? но Рокстар никогда непытались показать своих персонажей как героев, они просто люди которые пытаются улучшить свою жизнь, завязать с преступностю, но сложно выжить в жестоком мире сохранив руки чистыми wink

1
#  

Век не забуду, как Карл Джонсон закатал заживо в бетон бригадира строителей, за то, что его подчинённые назвали Кендл шлюхой. И он действительно выставлен в игре героем. Одно дело - подмахивать продажным копам, чтобы брата в тюрячке не кинули к балласам (подкидывать наркоту, убивать журналистов), и совсем другое - отнять землю под "благородным" предлогом. И что-то на этой земле потом ничего не появилось, хотя он говорил о расширении.

4
#  

Игра на 9.5. Прошёл недавно ограбление ювелирного магазина. Это великолепно. Журналисты правильно отметили, что не стоит новичков брать. Я вот взял новичка по оружию (так как я проходил по стелсу), а он умер в самом неожиданном месте - при погоне от копов (просто не справился с управлением)! В итоге 1.5 лимона потерял. Тревор в первой же миссии (в Лос-Сантосе) доставил бурю эмоций. Физику машин упростили (ездить стало легче и веселее, но вес машины не чувствуется, как будто ты управляешь картоной коробкой). Сюжет интересный (по моему, лучше чем в GTA 4). Пол балла снял за графику. Всё таки, старое железо даёт о себе знать.

-2
#  

Щас начнут поднимать тему на то что курение марихуаны провоцирует людей на преступления, что это опасный наркотик бла-бла-бла..

2
#  

Очень рад оценкам, хотя и не сомневался в таком успехе ГТА 5. Так и не терпится поиграть. А The Escapist оказался белой вороной smile



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные статьи

6844083 просмотров

0

3985446 просмотров

15

3697596 просмотров

2

В центре внимания