<

Разбор первого арта GTA 5 с пристрастием


Rockstar Games загоняют нас все больше в дебри идиотизма. Все началось с разборов трейлеров, и вот теперь я, на полном серьезе, собираюсь разобрать на составные части арт!

Слышали бы меня сейчас фанаты Call of Duty или NFS…

Это было небольшое отступление, а теперь перейдем к основной части. Нужно отметить, что достоверность деталей арта не является стопроцентно верной, потому как не нужно забывать про допущения художника, про его видение ситуации и т.д. По крайней мере, остается надеяться, что Рокстар точно не пропустили бы ничего лишнего и того, чего в игре быть не может.

1. Горы

Похоже, что горы на «огромной карте» GTA 5 станут действительно заметной достопримечательность. Будет ли их видно из любой точки Лос-Сантоса? Вряд ли, особенно из центра. Но, скорее всего, везде найдутся такие места, взобравшись или поднявшись на которые, вы сможете лицезреть горный массив.

Что интересно, на горах (и в игре) нет снега. Либо его слишком «удачно» загородил логотип, либо не дорисовали.

2. Маски-респираторы

По сравнению с первым трейлером, это, наверное, самое заметное изменение во внешнем виде персонажей. Можно ли назвать его допущением художника? Скорее всего, нет, так как вряд ли бы он стал слишком сильно заморачиваться на подобных мелочах.

Скорее всего, как я уже писал в новости ранее, миссия «Pest Control» будет связана с применением ядовитых газообразных химикатов, а они вредны для глаз. Поэтому использование всего лишь дыхательных респираторов выглядело бы не слишком правдоподобным.

К тому же, так легче скрыть лица главных героев и персонажей. Если это они, конечно же.

Не стоит забывать и о самолете из трейлера, который разбрасывал на сборщиков нечто ядовитое и газообразное. Возможно, что он тоже принадлежит фирме «Bugstars».

3. Новые фонари

Смешно, но такого еще вроде бы не было. Это новый тип уличных фонарей в Grand Theft Auto, встречайте! Теперь и с растительностью на столбах!

Кстати, подобное озеленение в современных городах весьма популярно. Правда, в разных его делают с разной степенью отвратности (когда цветы погибают или чахнут в страшных посудинах), но в Лос-Сантосе, похоже, идея сработала на отлично.

4. Прицеп

В задней балке фургона есть типичное отверстие для подсоединения прицепа. Будет ли это возможным в реальности или это просто часть модели? Опять же, смешно было бы подумать, что художник мог бы выдумать эту особенность просто из своей головы.

5. Анна Рекс

На этом стоит заострить особое внимание. Дело в том, что на арте показан фон. Можно сказать, что персонажи позируют художнику, а сзади просто, случайно, оказался магазинчик Anna Rex.

Анна Рекс — сеть магазинов одежды, которая появилась в GTA 4, и затем успела засветиться еще в GTA Chinatown Wars. Название обыгрывает слово «анорексия», что является насмешкой Rockstar Games над современными девушками, которые подражают моделям и доводят свое тело до изнеможения постоянными диетами и голоданием.

Появление Anna Rex в GTA 5 неудивительно, так как Рокстар никогда не отказывались от своих выдуманных брендов, постоянно перетаскивая их из одной части Grand Theft Auto, в другую (это не касается персонажей).

Удивительно другое. Дело в том, что грабить будут не магазин одежды, а ювелирный (судя по трейлеру, да и здравый смысл говорит об этом). Путаница возникает и тут же решается благодаря тому, что в первом видео GTA 5, в сцене с фургоном, нам так же показывают два разных места! Сравните двери:



Вот и получается, что вначале ребята крутятся возле дверей магазина Anna Rex, а уже потом проходят куда-то, ближе, дальше, непонятно (либо камера кардинально меняет угол обзора), и берут на гоп-стоп ювелирный.

Но на этом с Анной Рекс не покончено. Вернее, со связью с GTA 4, так как в игре про Нико Беллика… тоже есть миссия «Pest control». Та-а-дам!

6. Автоматы с глушителями и самолет

В руках грабителей автоматы, скорее всего, это АК47 с глушителями. Безотказный вариант.

В небе пролетает пассажирский лайнер, оставляя за собой белоснежный след. Можно ли будет на таком путешествовать по штату в качестве пассажира? Хм. А вот в качестве пилота — скорее всего, если уж нам дадут управлять истребителями и одномоторными самолетиками.

7. Рюкзаки

По сравнению с трейлером, рюкзаки, или заплечные сумки, также претерпели изменения. Они стали больше, ремень стал шире. Смотрится лучше и как-то… профессиональнее, что ли.

8. Наклейка на бампере

Появилась и еще одна новая деталь — наклейка на бампере фургончика с надписью «Bug-'R'-Us», что является пародией на Toys-R-Us, реально существующий розничный магазин игрушек для детей. Rockstar опять улыбаются нам, как делают это практически на каждом квадратном сантиметре любой части Grand Theft Auto.

Автора нам!


Кто же нарисовал этот арт? Сначала казалось, что это нарисовала Рокси Визкарра (Roxie Vizcarra). И на то были причины. Во-первых, она официально является художником Rockstar Games, и из ее рук выходили арты для многих игр, начиная с GTA 4 Episodes from Liberty City и заканчивая L.A. Noire.

Во-вторых, после объявление об арте, она тут же пропиарила его в своем Твиттер, написав, что это прекрасно и все такое прочее. И дополнила всё этим сообщением:
«Вы, ребята, просто не знаете, как я отношусь к GTA 5. Это было моей ЖИЗНЬЮ в течение прошлого года»
Казалось бы, тут становится понятным, что именно Рокси нарисовала арт «Pest Control». Да и Рокстар в комментариях на своем сайте написали, что это сделал кое-кто талантливый из их команды.

Но затем Рокси опубликовала следующий твит:
«Я не могу ничего сказать в ответ на вопросы об арте GTA 5, я просто оставлю это здесь: http://anthonymacbain.com/»
И ссылка эта ведет на сайт Энтони Мэкбейна (Anthony Macbain), просто-таки легендарной личности, который рисовал еще арты для GTA San Andreas.

Именно после этого твита стало понятным, что Рокси не является автором арта, ибо ей глупо было бы восхищаться тем, какой он красивый, будь он ее работой. На самом деле, девушка просто радовалась очередному шедевру из рук своего коллеги, который, кстати, рисовал первые арты и для GTA 4, но об этом ниже.

И вот еще что — так как Рокси Визкарра работает на Rockstar Games и просто весьма симпатичная, позитивная девушка (у нее уже есть парень, расслабьтесь), то в качестве бонуса хочется опубликовать пару фото из ее Твиттера. Слева Рокси, а справа ниппели для велосипедных шин:



Аналогия с GTA 4


А теперь, под конец, пара слов об аналогии с артами GTA 4, которые рисовал все тот же товарищ Мэкбейн.

До появления на них главного героя игры, Нико Беллика, их вышло ровно два. Посмотреть можете здесь и здесь. И, как вы сами убедились, на них изображены левые парни, никто из них не тянет на востоевропейского юношу средних лет.

Отсюда в воздухе зависает вопрос — если Мэкбейн, если арт, если первый, то может ли история повториться вновь?

Скорее всего, большинство ответов на наши вопросы мы узнаем лишь после выхода в свет журнала Game Informer, в следующем ноябре.


опубликовал Splinter
 
Дата выхода: 17 сентября 2013

Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4

Мультиплеер: да

Всего комментариев 18
ARSEN

25-10-2012 в 00:44 #
 
Подробный разбор получился,отлично cool
AnLar

25-10-2012 в 00:44 #
 
Отличный разбор!Интересно было почитать happy
Семетрий

25-10-2012 в 00:45 #
 
Quote
...Game Informer, в следующем ноябре.

Ого surprised
Tony

25-10-2012 в 01:21 #
 
Круто!) Как бы это не казалось "высасыванием инфы из пальца", покуда нету больше ничего, ты большой молодец! happy
chipsy

25-10-2012 в 03:31 #
 
Шикарный обзор, пришел с работы и тут такая серия обзор, спасибо автору!
C44444Z

25-10-2012 в 05:12 #
 
Все как всегда, высококачественные разборы biggrin Детализация оружия радует, надеюсь и в игре она такая же будет happy
Leonardo1992

25-10-2012 в 10:41 #
 
Арт шикарен smile Интересно...
romagrank

25-10-2012 в 11:13 #
 
Хм... Поначалу кажется что его нарисовал старый добрый Патрик Браун happy
Tony

25-10-2012 в 12:27 #
 
не согласен с тобой, у Патрика получаются более мультяшные что ли арты, а тут ''серьезный'' взгляд на вещи, если понимаешь о чем я smile
Romko

25-10-2012 в 12:40 #
 
Отличниый обзор, прям ностальгия просочилась, когда читал такие же обзоры про жта4, когда вообще ее представить нельзя даже было biggrin

Ниппели для велосипеда - атас просто
RusUpdate

25-10-2012 в 13:48 #
 
Великолепный интересный разбор. smile
Quote
вначале ребята крутятся возле дверей магазина Anna Rex, а уже потом проходят куда-то, ближе, дальше, непонятно (либо камера кардинально меняет угол обзора), и берут на гоп-стоп ювелирный.

Они не меняют свою позицию.
В предыдущей новости я уже писал: всё дело в камере. Она просто меняет ракурс и свое местоположение. Стена здания не прямая, вернее, состоит из двух частей. Смотрим на линию тротуара и на положение мусорного ведра:
RusUpdate

25-10-2012 в 13:49 #
 
Что же касается надписи «Bug-'R'-Us», то ее мы видим не впервые: наклейка новая, да, но та же надпись была на правой задней дверце фургона (снизу). На том месте, которое перекрывает собой главарь мини-шайки. Быть может, эта надпись означает что-то важное для понимания чего-то, какой-то скрытый намек? Может быть именно поэтому художник решил эту надпись сделать в виде наклейки на бампере, на видном месте?



Quote
И ссылка эта ведет на сайт Энтони Мэкбейна (Anthony Macbain), просто-таки легендарной личности, который рисовал еще арты для GTA San Andreas.

Я то смотрю и думаю, стиль рисования арта сильно напоминает арты тех времен (яркие краски, черная окантовка объектов), просто более детализированно.
Беркут

25-10-2012 в 13:52 #
 
Ложка дегтя от меня, но критика полезна smile Написал на форуме про автомат

А за обзор спасибо, очень интересно smile
albert052100

25-10-2012 в 15:06 #
 
крутяг!! молодчина дядь Юр !! пхосто превосходный разбор многое заметно стало и понятно после разбора! biggrin
GTA_4_MAN

25-10-2012 в 18:00 #
 
" Путаница возникает и тут же решается благодаря тому, что в первом видео GTA 5, в сцене с фургоном, нам так же показывают два разных места! Сравните двери: "

What-a?

В трейлере они сразу бегут в ювелирку, на арте они выходят из фургона. Место одно и тоже. Посмотрите на задний план кадра из трейлера. Двери у магазина одежды точно такие же, как на арте. Все тут правильно, просто углы камер разные.
sipas_kid

26-10-2012 в 15:50 #
 
А на арте появились новые вещи и убрали кое что.Может это означает что они добавили туда респираторы защищающий все лицо и сумки новые добавили?Но зато прицел с автомата убрали,типа вырезанные вещи.
gr_v1kt0r

26-10-2012 в 19:24 #
 
Что вы к арту прицепились то? Арт есть арт, нарисовать можно что угодно, не обязательно СИЕ будет в игре...
Eric777

27-10-2012 в 02:33 #
 
Не будем забывать, что это арт. На арте может быть нарисованно много чего красивого однако, это не гарантирует, что всё это будет реализованно в самой игре. Такое уже было с ГТА4 и с СА.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

31935 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»