Grand Theft Auto

Интервью с Патриком Брауном: как рисовать арты про GTA

Опубликовал Splinter
10-05-2012 в 12:54
8

Второе интервью Патрика Брауна, известного и талантливого иллюстратора, чьи работы по миру Grand Theft Auto есть практически на всех фанатских (и не только) сайтах.

Первое интервью, которое было аж три года назад, можете почитать здесь. Поехали.

Когда ты впервые начал рисовать?
Я начал рисовать в очень юном возрасте, думаю, мне было 5 или 6 лет, когда я начал делать эскизы персонажей. Я думаю, что мне это досталось в наследство от отца, который был настоящим художником, использовал масло и был блестящим рисовальщиком.

Как долго ты играешь в GTA?
Я играл в GTA с выхода самой первой игры, и привязывался к ней с каждым разом, как выходила новая часть. Нет больше ни одной такой серии игр, которые я любил бы больше, чем Grand Theft Auto, я большой ее фанат!

Какая GTA вдохновила тебя на первую работу?
Когда вышел Vice City, я использовал только лишь карандаш и ничего не знал о цифровом искусстве. Но я был так вдохновлен обложкой GTA, что мне нужно было сделать что-то свое. Таким образом, я нарисовал Томми Версетти и отсканировал его для Фотошопа, где попытался привести его к тому же стилю, в каком нарисованы все арты для игры. Получилось не слишком удачно, но я зажег в себе искру и она дала мне направление в ту сторону, куда я хотел двигаться.

Что происходит, прежде чем ты собираешься что-то нарисовать? Это происходит естественно или ты сидишь и думаешь о каких-то GTA или чем-то, связанном с этим?
Обычно сама игра, которую я хочу использовать, дает мне множеств вариантов. Например, если я хочу сделать новый арт о Vice City, то я сразу думаю о скоростных погонях по освещенным неоном улицам или о перестрелке за клубом «Малибу» и в центре всего этого главный герой в застывшей динамичной позе. Мое воображение очень сильно мне помогает, обычно я могу видеть окончательный результат сразу в своей голове, еще до того, как карандаш коснется бумаги. Оно дает мне очень хорошие указания.

Какая работа заняла самое долгое время?
Я бы сказал, что это была, вероятно, Grand Theft Auto TRIBUTE, там много чего проделано. Думаю, что я провел за этим артом около месяца, но это, скорее всего, потому, что мне нравится доводить все до совершенства, ха-ха.

Как ты называешь свой стиль?
Мне нравится думать, что мой стиль модерн, очень чистый, но также и немного резкий и шероховатый.

Что делать тем людям, которые хотят приобрести такие же навыки, как и у тебя? Что ты можешь посоветовать им?
Все зависит от вашей мотивации, смотрите фильмы и играйте в игры, чтобы зажечь внутри себя искру! И используйте воображение, чтобы создать что-то свое, то, что захотят увидеть люди! Одной из важнейших частей работы является время, проведенное с карандашом за созданием эскиза.

Какая ваша любимая игра от Rockstar Games?
Я знаю, что ее еще нет, но я могу уже сказать, что это будет GTA 5. На данный момент она находится где-то между Vice City и GTA IV, а Вайс хорошо повлиял на меня со всеми своими крутыми вибрациями из 80-х годов. Но в Grand Theft Auto 4 было гораздо больше сделано, и меня с ней так же связывает долгая история.

Из официального сайта Рокстар мы знаем, что они любят и уважают твои работы, и возникает вопрос: тебе предлагали работу в Rockstar? Если да, то почему ты отказался.
Это всегда было моей мечтой, чтобы пойти работать в Rockstar Games, и мне кажется, что я уже близко подошел к этому, но просто мне пока что еще не удалось этого добиться. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется.

Примерно год назад ты сделал большой видео-учебник, показывающий твою технику. Есть ли шанс, что мы увидим больше таких уроков?
Да, я думаю сделать еще одно видео когда-нибудь, в последнее время я пытался использовать новую технику и как только я справлюсь с этим, то хотел бы поделиться этим процессом с миром. Плюс ко всему, делать ролики чертовски весело, ха-ха!

Помимо игр и рисования, какие у тебя еще увлечения?
Хм, дайте подумать… Я люблю лепить и я недавно сделал несколько скульптур, но это новое хобби. Я люблю редактировать видео и создавать многие вещи при помощи After Effects, и еще немного 3D моделирования. Еще я что-то вроде гуру кино, есть совсем немного фильмов, которые я еще не видел. Я также люблю заниматься спортом, хожу в спортзал и т.д.

Какие планы на ближайший год или два?
У меня большие планы, чтобы еще больше развиться, я хочу улучшить свои навыки рисования и посмотреть на то, что я действительно смогу сделать. Это означает, что это большой вызов и попытка попробовать гораздо больше возможностей, вот какая у меня цель.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
3
#  

Второй интервью Патрика Брауна
Может быть "второе"?
Само интервью интересное, но переведено местами несколько коряво. "...хочу улучшить свои навыки рисования" = "отточить"?
Ну и другие мелкие ляпсусы, не влияющие на смысл, а только на удобочитаемость. Спасибо Splinter за интересный материал.

-3
#  


4
#  

Ну мне удобнее писать "улучшить".

А так да, я ее как перевел, так и выложил, без перечиток, времени нет. Спасибо за замечания.

0
#  

Просто процитирую: "ха-ха" biggrin

1
#  


У меня тоже самое surprised

-1
#  

Спасибо прочитал, было интеренстно.

-2
#  

Чё так буков много ?

2
#  

Макс +100500 не на этом сайт, бро.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Луис Л. может участвовать в триатлоне столько, сколько хочет?»

Популярные статьи

6879852 просмотров

0

4162349 просмотров

15

3760245 просмотров

2

В центре внимания