GTA 5

Обложка GTA 5 на стене в Нью-Йорке: подводим итоги

Опубликовал Splinter
10-04-2013 в 18:05
28

Итак, прошло уже достаточно много времени, чтобы можно было подвести итоги. Рисовать обложку на стене здания в Нью-Йорке начали 31-го марта, а закончили примерно 8-го апреля. То есть, на всё про всё ушло меньше недели, так как в выходные художники не работали.

Кстати, в отличие от маркетинговой компании GTA 4, над нынешней трудится уже совсем другая команда художников.

Как всё проходило по дням:



Если вам лень ехать в Нью-Йорк, чтобы поглазеть на эту рекламу, то пожалуйста, сдайте свои билеты обратно:



Но чем, собственно, интересен этот рисунок, кроме самого факта его появления и существования?

Первое: татуировка пики на руке Трэвора.

Как мы уже знаем, Трэвор парень весьма беспокойный и татуировки часть его имиджа, чего хотя бы стоит надпись «Отрезать здесь», красующаяся на шее. Но вот что странно — раньше пики не было на правой руке мистера Филлипса практически нигде.

Нет её и на арте, который ушел на обложку GTA 5, хотя в первоначальной «камриповской» версии она была. Что это вообще может означать?



Наиболее правдоподобной можно назвать следующую теорию — в GTA 5 существует разделение на конкретные особенности между главными героями. Майкл подводник, Франклин гонщик, Трэвор пилот. Всё это условно, но тем не менее.

Rockstar Games не раз и не два говорили о том, что в игре будет покер. А татуировка с изображением карточной масти пики означает, что ее носитель — профессиональный шулер. Стало быть, если распределять между главными героями любимые мини-игры, то Трэвор любитель карт, Майкл тенниса (например), а Франклин — тренажерного зала.

Второе: правый, нижний кусок, с полицейской машиной. Оригинальность этой части заключается в том, что номер на машине не соответствует действительности Лос-Сантоса. На всех автомобилях в GTA 5 номера 8-мизначные, строящиеся по принципу 11XXX111 (две цифры, три буквы, три цифры). На обложке же у полицейской машины номер 122185.



Ради интереса я покопался в гугле, чтобы найти что-то значимое на дату 21 декабря 1985-го года, но ничего существенного не обнаружил. Разве что вот актриса Тэриз Чеф (Terese Chafé) родилась в эту дату.



Но, с другой стороны, если на арте изображены цифры 122165, то это может быть днем рождения актера Энди Дика (Andy Dick), который в GTA San Andreas вел передачу «Gardening with Maurice» («Садоводство с Морисом») на радио WCTR. И вполне мог бы вернуться в штат Сан-Андреас обратно.

Впрочем, никто не отметает и того варианта, что художник, который рисовал арты по GTA 5, просто таким образом увековечил какую-то важную для себя, а не для широкой общественности, дату.

Третье: изменился пародийный смартфон. Во-первых, поменялось местоположение камеры. Во-вторых, надпись iFruit сместилась выше. По большому счету, скорее всего это сделано для того, чтобы не иметь претензий со стороны Apple, известных «патентных троллей», у которых запатентовано буквально всё, чем они владеют и хотели бы владеть.



Первоначальная версия iFruit была идентичной копией iPhone.

Четвертое: для меня по-прежнему неясной остается ситуация с «праворукостью» Франклина. В новости «В сеть утек новый арт GTA 5. Или обложка игры?» об этом уже кратко упоминалось, но вот что еще интересно.

Помимо того, что самый молодой главный герой Grand Theft Auto V держит пистолет-пулемет в левой руке, он единственный из всех, кто носит сумку через правое плечо. Убедитесь сами:



На этом всё. Встретимся на новых уроках теории заговора совсем скоро или около того. И да — тонированный фургон снова дежурит под твоим окном, помни.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

9
#  

Ммм,я только про татушку не знал
Когда увидел её-даже не придал ей значения wink
Цитата
И да — тонированный фургон снова дежурит под твоим окном, помни.

Блин,а реально пасёт О_О

2
#  

ты еще сдесь? biggrin

3
#  

тату на месте же, на оригинальном арте, что то я не совсем понимаю.

1
#  

кстати, у него еще и тату ножа( только сейчас заметил)

-1
#  

Единственное что смущает. Так это то, что нарисовали арт в трущебах стремных). Да, да, знаю. Они там всегда рисуют, но местечко и правда не айс.

0
#  

Нихера себе трущебы... Центр Мэнхэттена, престижный район West Village, где стоимость аренды апартаментов не ниже 2500$, да еще и перекресток 3х дорог. Да аренда данной стены я думаю стоит не херовых денег.

1
#  

как нет татушки на арте который ушел на обложку?
обложка ,сам арт
Мне понравилось наблюдение про Франклина, только вот даже если он левша, как это повлияет на геймплей?)

0
#  

Да-да, сам арт http://gta-real.com/photo....3-0-936

И там ее нет.

2
#  

так это арт не с сайта R* же, он такой же камрип) на офф сайте то R* все норм с тату.вот новость на сайте R* про арт Тревора, добавлена 30-11-12, а этот арт на GRC добавлен 14-11-12, даже если сами R* позже добавили тату Пики на руке, арт размещенный тут на сайте, в принципе не может быть "официальным", так как релиз арта был 30 ноября, а не 14... и уж точно не арт, размещенный тут 14 ноября ушел на обложку wink

0
#  

Думаю, всё дело в журнале GameInformer, откуда "утек" первоначальный вариант арта без татуировки. Скорее всего, им были переданы материалы для статьи еще сырыми, а потом уже продюсеры решили добавить тату с связи с утвержденным хобби Трэвора. Вот и получился конечный вариант арта немного видоизмененным.
P.S. Левое переднее колесо квадроцикла урезана с краю в "первоначальном" варианте арта. Скорее всего, этот арт был получен путем наложения обтравленного Трэвора на фон.
Отсюда можно сделать вывод, что редакции журнала были переданы именно фоны и обтравленные персонажи по отдельности, откуда, собственно, они и утекли в сеть.

1
#  

Как меня стремает то что автор новости пытается искать какие-то отсылки и пасхалки там где их быть не может.

1
#  

Ну во-первых с какого "их там быть не может"? А во-вторых, статья интересная, как вообщем-то и все статьи тут, да и плюс когда кругом тишина, на сайте R* только новости не относящиеся к 5 части, в группах ВК тупо постят картинки с подписями, или тырят их друг у друга, на Gta-real.com всегда есть пища для размышления, например айфрут, я не заметил что его дизайн слегка изменили, чтоб оргызки не докопались) Ну и в конце концов, если тебя стремает, тебя ж не заставляют читать, увидел - застремало - закрой wink

0
#  

Да, вот например кнопка Power сместилась на левую сторону

1
#  

НЕ, билет сдавать не буду,все таки поеду посмотрю!

-1
#  

А у вас почти все картинки не грузятся. Показывает значёк "повреждённое изображение". Пробовал через несколько браузеров.

0
#  

инет значит тупит у тебя wink у меня все норм и в хроме и в яндексе, ну и конечно в ie)

-3
#  

Тоже мне новость!прям америку открыли!
А теперь дружно меня минусуем!

0
#  

С удовольствием

0
#  

ты забыл

2
#  

Это я лучше для тебя приберегу tongue

0
#  

ну ты знаешь мой ответ на него biggrin

0
#  

А что если татуировка Тревора- это некое вознаграждение! К примеру, выиграл много денег в покер- получил татуировку,Выиграл все гонки(а я почти уверен что гонки там будут)- получи супер- крутую тачку и т.д. brows

-1
#  

такая же мысль, что если татуировка будет даваться за достижение какого-то уровня игры в покер....... но лучше бы было как в сане, чтобы мог сам набивать, какие хочешь, татуировки

0
#  

Это тебе не Far Cry 3 biggrin Хотя возможно ты имел ввиду, что они будут открываться в тату-салоне, тогда будет логично.

1
#  

Я задел чувства любителя трущеб punk

0
#  

Ого,если все татуировки будут доступны с самого начала,то я на Треворе живого места не оставлю!)

1
#  

побоялись видимо что эпл обвинит их в копировании) и сместили они не камеру, а вспышку

0
#  

и снова гробовая тишина недельки этак на две.. crazy
побольше бы новостей.. respect



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в нашем Магазине можно купить практически любую GTA?»

Популярные статьи

6860207 просмотров

0

4060330 просмотров

15

3725118 просмотров

2

В центре внимания