GTA 5

Как сбываются предсказания. Или не сбываются...

Опубликовал Splinter
18-11-2012 в 00:33
42

До того, как мы получили информацию о GTA 5, прошло очень много времени. Многие люди высказывали свои предположения, многие говорили о том, что дядя брата друга их троюродного друга знает сестру разработчика из Rockstar Games, и тот поведал им… Ну и так далее, если вы понимаете, о чем я.

В итоге, сейчас мы подошли к периоду, когда «получите — распишитесь».

У нас есть на руках факты двух видов: первое, это предсказатели; второе, это официальные скриншоты, видео и информация о GTA 5.



Так кому же верить в будущем? Узнаем. Но перед этим минутка ретроспективы:

— Разработка GTA 5 началась в 2008 году;
— Игру анонсировали 25 октября 2011 со скудным запасом информации;
— Первый трейлер нам показали 2 ноября 2011;
— Выход игры запланировали на весну 2013-го.

Место действия


В июне 2010-го года, то есть, за год до анонса Grand Theft Auto 5, на VG247 появилась информация, что действие игры будет проходить в прототипе Лос-Анджелеса или, скорее всего, в штате Сан-Андреас.

Затем, уже в июле все того же 2010-го, Eurogamer опубликовали новость о том, что им известно, будто бы Rockstar, в типичной для себя манере, исследовали окрестности Голливуда.

Но… в марте 2010-го я, в лице GTA-Real.com, написал статью «Где будет проходить GTA 5?», в которой пришел к выводу, что местом действия для будущей игры выберут штат Сан-Андреас.

Хочу сказать, что я был на самом деле свято уверен в том, что Rockstar вернутся в Сан-Андреас. Но, по большей части, моя логика базировалась на DLC. Впрочем, вы можете сами все понять, еще раз перечитав ту статью.

Общий рейтинг нострадамусности: 5 из 5.

Главные герои


Первого марта 2010-го года я (кто-о-о, кроме меня-я-я) опубликовал на GTA-Real.com статью «Кто будет главным героем GTA 5?». Где пришел к выводу, что главным героем игры станет либо француз, либо араб. В итоге… провал по всем направлениям.

Рейтинг нострадамусности: ноль целых хрен десятых из 5.

С другой стороны, у нас есть теория множества персонажей, которую виртуозно расписал пользователь GRC — RusUpdate, в августе 2012-го года. Правда, он там даже дал лишку, спрогнозировав аж пятерых главных героев, но факт остается фактом.

И, чтобы до конца быть честными, то теория нескольких главных героев возникала и раньше, например, в PC Gamer в ноябре 2011-го была заметка об этом, сразу же после выхода первого трейлера.

Рейтинг нострадамусности: 4 из 5

Патрик Браун, однажды, взял и нарисовал арт «Grand Theft Auto Legends 2012», в котором фигурировал Albert De Silva — так раньше называли Майкла (теперь-то мы знаем, как его зовут), благодаря некой информации, ушедшей в сеть. Хотя на арте мог быть бегущий негр, или парень-турист, или мужик с табличкой нищего, или даже женщина, но нет.

Рейтинг нострадамусности: 3 из 5

Что же касается первоисточника Альберта де Сильва, «информация» о котором появилась на форуме GameSpot, якобы от уволенного из Rockstar сотрудника, то сейчас это смотрится смешно. Там нет никакого упоминания о трех персонажах, там рассказывается совсем не ложащаяся в контекст нынешних знаний история. К тому же, эта информация появилась весной 2012 года. Единственное, в чем там правда, так это то, что Альберт де Сильва приезжает в Лос-Сантос после крупного ограбления банка, но это вообще никуда не годится.

Рейтинг нострадамусности: 1 из 5

Дата выхода GTA 5


В статье, которую я написал в августе 2011-го года, есть вывод, что игра выйдет в не раньше осени 2012 или в 2013 году. Да, это большой такой разброс, в целый год, но, сами посудите, в то время как все только и грезили о скором выходе Grand Theft Auto 5, я (да и некоторые люди на GTA-Real.com) сохранял холодный рассудок.

Рейтинг нострадамусности: 3 из 5

Аналитики, все высказывания которых и не запомнить, предсказывали выход игры как на 2011-й, так и на 2012, и 2013-й годы. Из месяца в месяц показания их менялись, поэтому глупо говорить о том, правильно кто что предсказал, или нет.

К тому же, до сих пор еще не ясно — точно ли выйдет GTA 5 весной 2013-го или ее перенесут. Но ближе всего к этой скользкой теме подошел аналитик Арвинд Бхатия, в марте 2012-го года. Он предсказал, что Take-Two выгоднее всего издать игру в марте 2013-го, т.е. весной.

Рейтинг нострадамусности: 4 из 5

Журнал Offical Xbox Magazine в июле 2011-го написали, что нам следует ожидать анонса игры в конце лета. Они немного ошиблись, всего на пару месяцев.

Рейтинг нострадамусности: 3 из 5

Появление игры на выставке «Blablalbla»


На данный момент никто не угадал. И все слухи, начиная с 2009-го года («Rockstar презентуют GTA 5 на следующей E3»), оказались ложью.

Рейтинг нострадамусности: 0 из 5

Утечки информации


Пожалуй, это самое странное из того, что у нас есть на данный момент.

3-го ноября 2011 года, уже после выхода первого трейлера, на GTAForums появилось сообщение от GTA5RULESALL, в котором говорилось буквально следующее: «Привет, я работаю в журнале Playstation в Великобритании, и несколько человек из нашей команды, через видео-связь, видели геймплей GTA 5 в течение 30 минут. Я к этому не причастен, поэтому передаю то, что мне рассказали».

И он передал следующее (курсивом выделено то, что в GTA V уже есть по факту) :
— Лос-Сантос больше Либерти-Сити, по крайней мере, в четыре раза;
— Главный герой африканец (до 30-ти лет);
— В лесах есть кемпинги, люди танцуют около костров;
— Анимация стрельбы для дайвинга, скалолазания, и других ситуаций;
— В мире гораздо больше вещей, по которым можно лазить (лестницы, скалолазание и т.д.);
— Собаки и крупный рогатый скот;
— Есть множество интересных мест, включая огромные подземные канализационные сети;
— Автомобили можно тюнинговать, ремонтировать, и для них нужно топливо, чтобы игрок тратил на него деньги;
Знакомств в игре нет;
— Есть огнемет, дистанционные бомбы. Многие объекты можно подбирать на улице и использовать в качестве оружия;
— Если вы стреляете в след от бензина, то он возгорается и ведет прямо к машине;
— Есть скалолазание, бейсджампинг, триатлон, армрестлинг, бои в клетке и прочее;
— Существует возможность захватить людей в заложники;
— Можно настроить одежду и массу тела, расу, возраст и рост изменить нельзя;
— Полицейские более реалистично реагируют на все;
— Можно блокировать двери посторонними предметами;
— Есть землетрясения;
— Оружие можно кастомизировать;
— Люди, которые встречаются вам на улице, могут попросить выполнить какую-то миссию или сделать что-то еще, вроде задания.

Рейтинг нострадамусности: 4 из 5

Думаете, что это интересно? Нет, вот еще что интереснее. В марте 2012-го года, пользователь Rockstar_V (по его словам, он раньше работал в R* North), опубликовал на GForums тему, где он назвал трех главных героев игры: Майкл, Трэвор и Альберт.

Ну и, помимо всего прочего, в той теме было вот это изображение:



Ныне Rockstar_V в группе забаненых.

Рейтинг нострадамусности: 4.5 из 5

P.S. Хочу обнадежить, что еще одна нострадамусная новость будет позже, когда нам придется проверить и сопоставить факты утечек слухов о наборе актеров на конкретные роли в некой игре RUSH; актеров, которые якобы озвучили героев GTA 5; ну, и список транспорта и кое-чего еще из Max Payne 3.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

15
#  

Вот почему о последнем "слухе" я узнал только сейчас? Если такое проскакивало в сети, то, как сами видете, это был настоящий слив информации, да еще и с скриншотом.

ЗЫ: свидетель порадовал biggrin

0
#  

Ты на GPS'ку взгляни, она явно из GTA IV! Так что автор явно спалился и скрин не более чем фанатская работа для придания статье большей реалистичности.

1
#  

А может в игре будет HUD, похожий на версию из GTA IV? Тем более на скрине (если он настоящий) Alpha игры

1
#  

Не странно что его забанели!
Спасибо администрации сайта за такую информ! biggrin

3
#  

Когда я узнал о том,что в игре не будет подружек,можно поджигать дорожку от бензина,Лос-Сантос больше Либерти в 4-5 раз,то сразу вспомнил "Утечку" от GTA5RULESALL wink
А ведь во многом он был прав blink
Про случайные встречи,скалолазание, бейсджампинг, триатлон, армрестлинг, бои в клетке я не удивился,т.к. это вполне можно было предвидеть happy

8
#  

Quote (Rockstar_V)
Майкл, Трэвор и Альберт.

Думаю, он реально что-то знал.

5
#  

По любому. Сказать, что 3 главных героя, да еще и правильно имена двоих из них назвать в угадайке никак не получится. А Франклина наверно просто переименовали.

3
#  

Cделали так:
переименовали Альберта в Майкла;
Майкда переименовали во Франклина.

6
#  

Админы, вы бы хоть не забывали про раздел "обещания rockstar". Уже 18 число, а там все еще у обещания про второй трейлер 14 ноября стоит статус "ждем".

1
#  

предпоследнее предсказание от GTA5RULESALL вообще полностью совпадает с тем, что мы знаем (насчёт изменения веса - R* хотели сделать, но не успели, не смогли...)

в последнем предсказании могла быть опечатка, насчёт Альберта (тогда все говорили про Альберта де Сильву, слово крутилось на языке, и могло было быть написано по ошибке)
изображение - реальная фотография экрана с игрой

... значит не все предсказания оказались фейком surprised
меня это сильно удивило
утечки реально были

остальные фейки могли сами R* подкидывать, через третьих лиц
чтобы среди них невидно было реальные утечки
и они тоже казались фейками
(а заодно раздували эйфарию, и желание ждать GTA5)

1
#  

Что касается изображения, то я думаю, что это фейк. Внимательно рассмотрите световые блики на скриншоте. И ежу понятно, что это фильтр бликов Photoshop.

0
#  

а ничего, что он, кроме скриншота, назвал 2-х главных героев по именам
и сказал, что их 3

-1
#  

Я про героев ничего не говорил. Я говорю, что скриншот - фейк.
Может он просто сфоткал экран с фейковым скриншотом для большей убедительности. Просто, чтобы на его пост обратили внимание. Блики выдают себя. Я ни за что не поверю, что этот скрин настоящий.

1
#  

Вот видишь, утечки всё же были. А кто-то говорил, что у роков утечек не бывает. Скептики ******

0
#  

Что за человек, который стоит позади дома?

3
#  

Ахахах, это же свидетель. lol

-1
#  

А ты не знаешь? Это же главнй герой! Стыдно!

3
#  

всё это значит 2 вещи

1 мы можем сейчас понять, что было фейком, а что нет
и доверять той информации, что фейком не была
узнавая при этом новые подробности об игре
(что-то за год могли и поменять, но немного)

2 попытаться научится отличать фейки от утечек
(зная теперь, что фейк, а что утечка)
это пригодится, когда мы будем ждать GTA 6

0
#  

Отличить то не так и просто. Инфа про Альберта Де Силву вроде правдоподобно звучала, а на самом деле оказалась фейком.

0
#  

Это же было так правдоподобно: гг негр, по имени Альберт. Альбер Де Сильва - означает, что он из Испании. Сильвия - город в Испании.
Это же каким извращенцом надо быть, чтобы придумать негра, который приехал в Испанию из "Черного континента", а после этого приехал в штаты.

2
#  

про последний факт первый раз слышу

1
#  

Предсказываю вам что гта 6 будет в вайс сити!
Ну а серьезно. Это просто очевидно. smile

2
#  

А может еще какой нибудь город из сан андреаса)

1
#  

мне кажется что gta 6 уже не будет ну или точно последняя но тогда они должны придумать действительно что нибудь крутое!

1
#  

rockstar в gameinformer что-то говорили про следущую игру, скорей всего, это будет следущая часть GTA.

1
#  

Им еще надо их своих запатентованых имен гта сделать gta-tokio,bogota и еще что-то

2
#  

Quote (Advanced-I)
мне кажется что gta 6 уже не будет ну или точно последняя но тогда они должны придумать действительно что нибудь крутое!

Зачем круто? гта славится тем, что достаточно создавать новый город и немного изменять сюжет. Короче многим важно только новое поле для развлечения, в данном случае город)

2
#  

Кстати утечка информации со скриншоттом довольно интересна.. На скриншоте если приглядеться видна часть карты и даже видно что уровень розыска функционировал на тот момент так же как и в gta4..

2
#  

Усыпите меня до релиза...

2
#  

Я бы хотел что-бы на этом сайте был зареган какой нибудь экстрасенс предсказатель)

2
#  


2
#  

точняк экстрасенс biggrin

2
#  

Надо спросить у него будет ли бургер с тушенкой?

0
#  

Ого!у нас с ним прогнозы на выход гта 5 почти совпадают))

1
#  

а на последнем изображении карта с лева)

1
#  

Такой вопрос, почему первый пункт, про место действе имеет оценку 5 из 5, хотя это просто рассуждения на основе информации, а не конкретная инфа, пусть и оказавшаяся в итоге верной (и то не совсем, т.к. действием происходит не во всём сан андреасе, а лишь в его части), а последний пункт, где 100 % верно названы имена главных персонажей, их количество, да ещё и скриншот, получил 4,5 из 5? Где логика? Мне кажется оценки этих пунктов должны быть наоборот - первый - 4 из 5, последний 5 из 5

0
#  

Логика в твоей невнимательности, героев зовут Тревор, Майкл и Франклин, а гг под именем Альберт нету.

0
#  

Судя по информации и скриншоту из самой игры - его раньше видимо звали Альберт, потом разработчики его переименовали! Я делаю вывод исходя из того что первые два героя - названы правильно, и скриншот - настоящий.

3
#  

Где ты видишь настоящий скрин? С картой радаром GTA IV? Ппц...

3
#  

Зацените озвучку ролика ГТА 5 biggrin http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6_k5ddDLYMY#!

1
#  

Quote
Платформы: Xbox 360, Playstation 3

А на ПК не будет что ли игры?

0
#  

да



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что главе семьи Цзяомин 73 года?»

Популярные статьи

6869026 просмотров

0

4102299 просмотров

15

3739607 просмотров

2

В центре внимания