Grand Theft Auto

Почему мне не хочется ждать фильма по GTA... И тебе тоже

Опубликовал Splinter
17-12-2013 в 17:57
13

Есть новые фильмы, которые я просто не хочу видеть. Вспомните продолжение «Иронии судьбы», или «Служебного романа». Я почти уверен, что пройдет несколько лет (или месяцев) и мы увидим римейк «Назад в будущее», и в главной роли там будет какой-нибудь суперпопулярный гибридный электрокар.

Или взять «Олдбоя». Я руку даю на отсечение, что это один из самых лучших фильмов нашей современности, но почему после съемок его римейка не сгорел со стыда знаменитый знак Голливуда? Наверное, потому, что в нашем мире полно несправедливости и пословицы в стиле — «Не трогай мертвую лошадь» и «Если это работает — лучше ничего не меняй» — давно потеряли свое магическое свойство.

Но к черту фильмы, потому что их бюджеты не идут ни в какое сравнение с самым популярным игровым блокбастером — Grand Theft Auto.



Rockstar Games обычно получают целый ворох поздравлений и похвалы за каждую последнюю крайнюю часть GTA. Наверное, они привыкли к этому так же, как аквариумные рыбки привыкли получать манну небесную, выделяющуюся из ваших шуршащих пальцев.

Тем не менее, этот успех нужно делить пополам, так как уже много лет издательством игр R* занимаются в Take-Two. Именно они держат бразды правления, в том числе и лицензией на серию Grand Theft Auto, и если мы не видим фильма по этой популярнейшей игре, то спрашивать в первую очередь нужно именно с T2.

В одном недавнем своем интервью, президент издателя, Карл Слатофф (Karl Slatoff), сказал:

«Если вы собираетесь инвестировать в кино, вы должны сделать его успешным. Посмотреть на него с экономической точки зрения, рассчитать то, какую прибыль он сможет сгенерировать, и чем вы рискуете в плане лицензии. Таким образом, если фильм получится плохим — навредит это франшизе или нет? Всегда ведь есть баланс, который можно нарушить. Поэтому очевидно, что мы рассматриваем подобные идеи, но это не основной род наших занятий».
Никто не станет отрицать, что фильм по GTA сможет дать своим создателям прибыль в сотни миллионов долларов. Однако, я бы призвал ответственных за это люди, вместо того, чтобы думать о том, что они смогут сделать, задуматься о том — а должны ли они это делать?

И, откровенно говоря, лично от себя, я могу честно заявить — мне фильм по GTA, фильм в стиле GTA, фильм, как в GTA, фильм от создателей GTA — не нужен. Почему? Потому что он отсосет у конкурентов, которые выйдут вместе с ним в одно время.

Вероятно, что найдутся люди, которые скажут «Шарик, ты дурак. ЖэТэА-фильм просто обречен на успех, он будет лучшим!», но я желаю таким людям удачи и светлого будущего в мире грез. Посудите сами: Голливуд в настоящий момент не снял ни одной толковой, популярной и близкой к идеалу киноленты по игре. «Doom», «Принц Персии»? Застрелите меня из пиксельного пулемета!



Может быть, это не вина режиссеров Голливуда. Конечно же, нет, эти парни профессионалы своего дела. Ведь можно пригласить Майкла Бэя и он снимет крутые автомобильные погони, трюки, перевороты и драки. Ford, Chevrolet и Kia выстроятся в очередь, лишь бы купить рекламу внутри этого фильма и позволить главному герою разъезжать на каком-нибудь Camaro в цвете желтый металлик.

Кроме того, Майкл Бэй наймет сценариста, который напишет умопомрачительный сюжет для фильма по GTA. Что там уместится в формате полуторачасового зрелища? О чем мы узнаем? Об угонщике автомобилей, который завязал с прошлым, но вынужден вернуться в преступный мир, чтобы помочь своей семье. Ох, стоп, мы же видели это в «Угнать за 60 секунд». Тогда другое — как насчет истории, в которой парень растет в преступном обществе, но при этом старается сохранить баланс между своими дружками, своей натурой и семьей, которой он обзавелся. А, нет, мы это встречали в «Славных парнях». Кстати, Рэй Лиотта, эй, мужик, не хочешь сняться в фильме по GTA? Ты ведь классный парень.

Улавливаете мою мысль? Grand Theft Auto, как игра, безупречно хороша тем, что ее никто не может повторить. Никто. Но фильм по этой игре обречен на то, чтобы стать вторичным, потому что сама игра напичкана отсылками к культовым фильмам. Это замкнутый круг, который вряд ли можно разорвать.



Потому что нельзя снять «Драйв» по заказу, можно сделать это лишь по вдохновению. А откуда оно возьмется, если даже сами разработчики говорят:
«Мы в ближайшем будущем не можем снять GTA: The Movie, потому что нам не дадут возможности на сто процентов контролировать съемочный процесс, а значит — мы не сможем отвечать за конечный результат».


А что такое конечный результат? Это репутация. Можно сделать грандиозную рекламную компанию, заставить людей говорить и писать лишь положительные вещи, номинировать фильм на Оскар и тратить деньги на спецэффекты, но даже если вы сходите на такой продукт, то съедите если не кусок дерьма, так сочный бифштекс отменной лжи.

И пойдете ли вы в следующий раз на такое кино? Нет.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


4
#  

полностью согласен. в этом вообще нет смысла, ведь получиться обычный блокбастер, ибо суть не в фильме, а в игре.
лучше уж какой-нибудь документальный фильм, про то как они игру создают.

-2
#  

Все фильмы с названиями ПК игр - туфта. Вот смотрю на трейлер NFS, и печалюсь.

-5
#  

Вся суть ПК-эксклюзивов.

0
#  

Спасибо хоть за какие нибудь новости! happy

0
#  

Цитата graphicool
Все игры с названиями ПК игр - туфта. Вот смотрю на трейлер NFS, и печалюсь.

если честно я ничего не понял)))

-1
#  

Исправил.

0
#  

Честно говоря я в жизни не видел толковой экранизации чего либо, ибо режисерам, продюсерам, сценаристам, всегда так и свербит изменить что нибудь, переделать под себя, своё мнение. И уж тем более я не видел ни одной нормальной экранизации видеоигры. Лара Крофт- самое похожее хоть чем-то, но всё равно не то, хотя бы потому, что в играх немалую толику атмосферы не передашь никак, даже если попытаешься- фильм станет летсплеем, в котором всё просто заменили более реалистичными декорациями. Нет, я не спорю, хорошие экранизации есть, но это всё равно не то, ту атмосферу, все те факторы, мелкие детали из которых и складывается общая картина-передать, в принципе,невозможно. В фильмах хороши те истории, что были задуманы для представления в виде фильма. Хотя бы просто потому, что там даже в самой истории можно относительно безболезненно подогнать некоторые моменты под образы, под конкретную личность, воплощающю персонажа на экране.

0
#  

Этой статье нужно сделать пометку "Размышления" (на подобие, как "Новость недели", "Слухи"). Я бы даже сказал "Думки у экрана компьютера" (по аналогии с "Размышлениями у парадного подъезда").

По сути: с текстом статьи согласен. Может быть даже имеет смысл сказать, что на настоящий момент игры серии GTA вобрали в себя все другие виды искусства, включая кинематограф, как когда-от кинематограф собрал в себя все более ранние виды искусств.

0
#  

Поддерживаю всеми членами. Сложно представить, как GTA вообще можно экранизировать. Практически не возможно соблюсти баланс от трэша до глубокой драмы ( на самом деле GTA содержит и состоит из гораздо большего количества жанров и всего всевозможного, что можно найти в нашей жизни ). Пока удаётся, только Rockstar, в играх.

1
#  

Согласен с мыслями автора.
P.S. если все же надумают, пусть звонят Тарантино.

0
#  

Согласен.
Голливуд снимет очередную фигню с кучей штампов и т.п. вещей.
Если бы конечно сами Роки делали этот фильм,то тогда всё было бы супер!
Но что вы больше хотите?
GTA6 или фильм?
Игру ,которая будет вести вас по своей истории и которую вы захотите повторить.
Или фильм на 2 часа?

1
#  

Ну тогда пусть снимет Болливуд. Хоть поржать можно будет. гы.

1
#  

Хотите фильм по игре? вспомните Обитель Зла, после фильмов-шедевров и игра скатилась в том же направлении, Макс Пейн (Фильм) тоже себя не оправдала (и кто только умудрился выбрать Уолберга в роли Макса?), нет уж спасибо, лучше пусть потратят денги на следующую часть игры.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные статьи

6845497 просмотров

0

3991825 просмотров

15

3699951 просмотров

2

В центре внимания