<

Цена недвижимости GTA 5 в реальном мире — лезем в карман героев


Зачем Майклу, Тревору и Франклину нужно было грабить банки, если у них есть своя собственная недвижимость в GTA 5, которая тянет на пару десятков миллионов долларов?

Давайте рассмотрим всё на реальных примерах.

Один миллиард долларов — это столько, сколько заработала GTA 5 за три дня продаж по всему миру. На эти огромные деньги можно купить 31 особняк, девять Белых домов, или 3186 среднестатистических американских домиков.

Но кто из вас, играя в GTA 5 каждый день и проводя в копии реального Лос-Анджелеса по несколько часов, задумывался о том, где живут трое главных героев? Ведь штат Калифорния, на самом деле, не то, чтобы дешевое и экономичное место для проживания.

И у двоих из трех наших веселых грабителей есть в собственности недвижимость, которая в реальной жизни стоит (примерно) следующие деньги:
Особняк Майкла: 18 174 379$.
Дом Франклина: 7 921 568$.
Трейлер Тревора (включая землю): 6 695$.

Для оценки собственности использовались факты:
1. Размер площади.
2. Район в реальном мире.
3. Сопутствующие дополнительные вещи из реального мира.
Для трейлера Тревора и оценки его земли был применен несколько иной подход определения стоимости, но об этом мы поговорим попозже. Сейчас давайте-ка оценим стоимость недвижимость первых двух главных героев, и начнём мы с Майкла.

Особняк



Наверное, многие люди согласились бы мириться с хреновой семейной жизнью, и проживать при этом в шикарном особняке, в самом престижном районе Лос-Сантоса — Рокфорд-Хиллз.

Для того, чтобы определить площадь особняка, нужно зависнуть над ним на вертолете и посмотреть вниз, на припаркованный рядом автомобиль Tailgater. Он основан на Audi A6. Зная размеры этого седана в реальной жизни, мы высчитываем общую площадь строения, а затем вычитываем оттуда нежилые помещения.

В итоге, примерно, получается около 13 741 квадратных футов.

Как было сказано выше, дом Майкла расположен в прототипе реального района Беверли-Хиллз, в штате Калифорния. Средняя стоимость жилплощади за один квадратный фут там составляет около 1319$. Значит, стоимость особняка равняется 18 124 379$.

Но мы забыли прочие детали, а именно: большой бассейн и теннисный корт. Первый стоит примерно 20 000$, а второй обойдется вам в 30 000$, если вы когда-нибудь захотите жить в Калифорнии и потеть под палящим солнцем, размахивая ракеткой.

Итого у нас получилось 18 миллионов 174 тысячи 379 долларов за особняк Майкла.

Дом



Для чернокожего парня, который занимается угоном машин, убийствами по заказу, и иногда участвует в ограблениях, Франклин очень хорошо живет в районе Вайнвуд-Хиллз, что соответствует реальному Голливуд-Хиллз. Неплохо для того, кто начинает игру в аналоге Южного Централа, живя там со своей тетей.

Площадь дома Франклина мы измеряем при помощи... масштаба его плеч. В среднем, мужские плечи имеют в длину 46 сантиметров. Получилось, что общая площадь составляет 6 859 квадратных метров. Меньше, чем «домик» Майкла, но зато какой вид там открывается. За это ушлый ритейлер сдерет с вас еще дополнительные тысяч пять-десять долларов.

Ну, да ладно. Дома в Голливуд-Хиллз стоят примерно 1152$ за квадратный фут. Получается, что чисто площадь Франклина стоит 7 901 568$, плюс гидромассажная ванна, великолепный панорамный бассейн и конура Чопа. Два первых стоят по 10 тысяч долларов, а конура ротвейлера примерно 250 баксов, но мы взяли ее в расчет уже раньше.

Итого у нас получилось 7 миллионов 921 тысяча 568 долларов за дом Франклина.

Трейлер



Да, Тревор живет в плохом районе. В плохом доме. В трейлере, если быть точнее. Опять же, взяв за правду средний размер плеч мужчины, у нас получится 570 квадратных метров жилплощади, включая те потаенные уголки, где лежат и разлагаются грязные носки и трусы Тревора. Это вся земля, которой владеет мистер Филипс, плюс та, что под трейлером. Получается, что общая площадь ее 5 917 квадратных футов.

Но что в реальности? В реальности, в сорока минутах езды от Лос-Анджелеса, есть пустыня Шорз. Если вы вдруг отправитесь туда, то найдете несколько трейлеров, стоящих на земельных участках, но даже они слишком хороши, по сравнению с жилищем Тревора. Эта сухая и бесплодная земля продается по бросовой цене — 54 цента за квадратный фут и, как следствие, 3195$ за все «угодья» Тревора.

На eBay можно найти похожий трейлер, ценой около 4000$, но, после жаркой торговли с продавцом, её можно сбить до 3500$.

Итого у нас получилось 6 тысяч 695 долларов за жилье Тревора.

И что же в конце? В конце у нас выходит круглая сумма в 26 102 642$ за все три объекта недвижимости, что есть у главных героев. Продав их, они могли бы купить 26% от всего тиража GTA 5, разошедшегося за 3 дня. И, кстати, эта сумма говорит о том, что не зря парни ввязались в серьезное дело в миссии «Огромный куш», так как выручка за него, на брата, составила гора-а-аздо больший куш, чем если бы они скинули свои дома и перебрались бы жить в холодный Либерти-Сити.

Кстати, у нас тут появилась еще одна статья по заработку денег в GTA 5 — «Гонки по бездорожью».


опубликовал Splinter Randy Nelson
 
Дата выхода: 17 сентября 2013

Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4

Мультиплеер: да

Всего комментариев 7
Tony

14-11-2013 в 12:47 #
 
Интересная статья, спасибо!
Cerg

14-11-2013 в 12:59 #
 
Дом Франклина нефигово стоит- я думал что цена за него раза в полтора меньше.
ReMuSs

14-11-2013 в 13:45 #
 
где у Тревора там 570метров жилого? может 57 вы хотели написать
Chelov3k

15-11-2013 в 08:57 #
 
Кстати о деньгах, это конечно не в тему, но мне не верится что COD Ghost побели рекорд GTA V. Это что действительно так?
MaxusDragonoid

15-11-2013 в 19:20 #
 
Нет, они только выпустили диски на такую сумму, а продать за один день, побив рекорд R*, не смогли, это всё ложь!
sensej

18-11-2013 в 21:10 #
 
Автор не дружит с процентами. 26 миллионов это далеко не 26% от 1 миллиарда. Да и впринципе не понятно к чему это сравнение - какой процент тиража можно купить на деньги от домов...
MoneyRunner

27-11-2013 в 16:22 #
 
Может, риэлтор, а не ритейлер?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33191 голос
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»