GTA 5

Цена недвижимости GTA 5 в реальном мире — лезем в карман героев

Опубликовал Splinter
14-11-2013 в 12:27
7

Зачем Майклу, Тревору и Франклину нужно было грабить банки, если у них есть своя собственная недвижимость в GTA 5, которая тянет на пару десятков миллионов долларов?

Давайте рассмотрим всё на реальных примерах.

Один миллиард долларов — это столько, сколько заработала GTA 5 за три дня продаж по всему миру. На эти огромные деньги можно купить 31 особняк, девять Белых домов, или 3186 среднестатистических американских домиков.

Но кто из вас, играя в GTA 5 каждый день и проводя в копии реального Лос-Анджелеса по несколько часов, задумывался о том, где живут трое главных героев? Ведь штат Калифорния, на самом деле, не то, чтобы дешевое и экономичное место для проживания.

И у двоих из трех наших веселых грабителей есть в собственности недвижимость, которая в реальной жизни стоит (примерно) следующие деньги:
Особняк Майкла: 18 174 379$.
Дом Франклина: 7 921 568$.
Трейлер Тревора (включая землю): 6 695$.

Для оценки собственности использовались факты:

1. Размер площади.
2. Район в реальном мире.
3. Сопутствующие дополнительные вещи из реального мира.
Для трейлера Тревора и оценки его земли был применен несколько иной подход определения стоимости, но об этом мы поговорим попозже. Сейчас давайте-ка оценим стоимость недвижимость первых двух главных героев, и начнём мы с Майкла.

Особняк



Наверное, многие люди согласились бы мириться с хреновой семейной жизнью, и проживать при этом в шикарном особняке, в самом престижном районе Лос-Сантоса — Рокфорд-Хиллз.

Для того, чтобы определить площадь особняка, нужно зависнуть над ним на вертолете и посмотреть вниз, на припаркованный рядом автомобиль Tailgater. Он основан на Audi A6. Зная размеры этого седана в реальной жизни, мы высчитываем общую площадь строения, а затем вычитываем оттуда нежилые помещения.

В итоге, примерно, получается около 13 741 квадратных футов.

Как было сказано выше, дом Майкла расположен в прототипе реального района Беверли-Хиллз, в штате Калифорния. Средняя стоимость жилплощади за один квадратный фут там составляет около 1319$. Значит, стоимость особняка равняется 18 124 379$.

Но мы забыли прочие детали, а именно: большой бассейн и теннисный корт. Первый стоит примерно 20 000$, а второй обойдется вам в 30 000$, если вы когда-нибудь захотите жить в Калифорнии и потеть под палящим солнцем, размахивая ракеткой.

Итого у нас получилось 18 миллионов 174 тысячи 379 долларов за особняк Майкла.

Дом



Для чернокожего парня, который занимается угоном машин, убийствами по заказу, и иногда участвует в ограблениях, Франклин очень хорошо живет в районе Вайнвуд-Хиллз, что соответствует реальному Голливуд-Хиллз. Неплохо для того, кто начинает игру в аналоге Южного Централа, живя там со своей тетей.

Площадь дома Франклина мы измеряем при помощи... масштаба его плеч. В среднем, мужские плечи имеют в длину 46 сантиметров. Получилось, что общая площадь составляет 6 859 квадратных метров. Меньше, чем «домик» Майкла, но зато какой вид там открывается. За это ушлый ритейлер сдерет с вас еще дополнительные тысяч пять-десять долларов.

Ну, да ладно. Дома в Голливуд-Хиллз стоят примерно 1152$ за квадратный фут. Получается, что чисто площадь Франклина стоит 7 901 568$, плюс гидромассажная ванна, великолепный панорамный бассейн и конура Чопа. Два первых стоят по 10 тысяч долларов, а конура ротвейлера примерно 250 баксов, но мы взяли ее в расчет уже раньше.

Итого у нас получилось 7 миллионов 921 тысяча 568 долларов за дом Франклина.

Трейлер



Да, Тревор живет в плохом районе. В плохом доме. В трейлере, если быть точнее. Опять же, взяв за правду средний размер плеч мужчины, у нас получится 570 квадратных метров жилплощади, включая те потаенные уголки, где лежат и разлагаются грязные носки и трусы Тревора. Это вся земля, которой владеет мистер Филипс, плюс та, что под трейлером. Получается, что общая площадь ее 5 917 квадратных футов.

Но что в реальности? В реальности, в сорока минутах езды от Лос-Анджелеса, есть пустыня Шорз. Если вы вдруг отправитесь туда, то найдете несколько трейлеров, стоящих на земельных участках, но даже они слишком хороши, по сравнению с жилищем Тревора. Эта сухая и бесплодная земля продается по бросовой цене — 54 цента за квадратный фут и, как следствие, 3195$ за все «угодья» Тревора.

На eBay можно найти похожий трейлер, ценой около 4000$, но, после жаркой торговли с продавцом, её можно сбить до 3500$.

Итого у нас получилось 6 тысяч 695 долларов за жилье Тревора.

И что же в конце? В конце у нас выходит круглая сумма в 26 102 642$ за все три объекта недвижимости, что есть у главных героев. Продав их, они могли бы купить 26% от всего тиража GTA 5, разошедшегося за 3 дня. И, кстати, эта сумма говорит о том, что не зря парни ввязались в серьезное дело в миссии «Огромный куш», так как выручка за него, на брата, составила гора-а-аздо больший куш, чем если бы они скинули свои дома и перебрались бы жить в холодный Либерти-Сити.

Кстати, у нас тут появилась еще одна статья по заработку денег в GTA 5 — «Гонки по бездорожью».


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


2
#  

Интересная статья, спасибо!

0
#  

Дом Франклина нефигово стоит- я думал что цена за него раза в полтора меньше.

1
#  

где у Тревора там 570метров жилого? может 57 вы хотели написать

2
#  

Кстати о деньгах, это конечно не в тему, но мне не верится что COD Ghost побели рекорд GTA V. Это что действительно так?

2
#  

Нет, они только выпустили диски на такую сумму, а продать за один день, побив рекорд R*, не смогли, это всё ложь!

1
#  

Автор не дружит с процентами. 26 миллионов это далеко не 26% от 1 миллиарда. Да и впринципе не понятно к чему это сравнение - какой процент тиража можно купить на деньги от домов...

0
#  

Может, риэлтор, а не ритейлер?



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Джонни Клебиц — еврей?»

Популярные статьи

6844981 просмотров

0

3989456 просмотров

15

3699055 просмотров

2

В центре внимания