GTA 4

Лазлоу о медиа-контенте GTA 4 The Ballad Of Gay Tony

Опубликовал Splinter
27-10-2009 в 13:26
6

Лазлоу о медиа-контенте GTA IV The Ballad Of Gay TonyЧтобы пролить больше света на новые телепродукты, показываемые в GTA 4 The Ballad Of Gay Tony, резидент Rockstar шутник Джонс Лазлоу (Lazlow Jones) задаст жесткие вопросы самому же себе.

В GTA 4 идея с телевидением и Интернетом вошла в новую крайность, где игрок мог долго изучать этот контент. Там были даже комедийные клубы и кабаре. Почему Rockstar делают это, зачем занимаются такой головной болью, создавая дополнительные слои медиа-культуры в игре?

Одной из лучших фраз были слова от рецензента, который, играя в GTA 4, остановился в интернет-кафе и занялся серфингом интернета. Он сказал: «я пытаюсь найти основания для этих вещей, но не могу». Это отражает суть нашей философии проектирования игр: мы пытаемся сделать самые детальные и живые миры, какие только можем. Мы хотим, чтобы этот мир чувствовал, жил, удивлял вас. Когда вы встречаете людей, которые играют в наши игры, у них есть глубокое эмоциональное мнение по этому поводу. Они говорят о вещах, которые испытали в мире игры, о том, как затронула их основная сюжетная линия. Поэтому, когда вы создаете эти виртуальные города, вы должны населить улицы не только персонажами, которые реагируют на окружающую среду и ваше поведение, но и копировать все вещи, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Медиа-пространство – огромная часть этого.

Мы работаем, чтобы вы слышали радио, когда находитесь в машине, чтобы вы смотрели телевидение, выпуски новостей, которые крутятся на Star Junction, читали электронную почту, SMS, просматривали сайты, которые находите в интернете… все сосредоточено на этом. Подобные вещи создают немного преувеличенное отображение действительности и оставляют едкие комментарии относительно СМИ, что придает серии Grand Theft Auto уникальную черту.

Хорошим примером являются Weazel News – всем нравится такой смешной, паникерский вид новостей, пародия на то, во что американские СМИ превратились на кабельных каналах. Мы смотрим на СМИ и прилагаем все усилия, чтобы с равным энтузиазмом высмеять всю ложь или правду, которую там показывают.

Создание многочасового контента для ТВ было серьезной проблемой?

Это намного более трудозатратно, чем радиопостановки, которые являются визитной карточкой игр серии GTA. Радио – это такая близкая всем среда. Поэтому это стало причиной того, почему мы уделили ему столько внимания в наших играх. С тех пор, как мы работали с GTA 3, у нас осталась та же самая рабочая группа, делающая GTA и теперь. Я думаю, это является доказательством того, насколько это сложный труд и насколько мы любим заниматься им – это действительно сложно, заставить вас чувствовать радио частью города и высмеивать все те вещи, которые смешны для нас в американском радио.

Наши друзья, которые играют в игры, сказали, что они будут останавливаться на обочине дороги и слушать радио. Или ездить по городу и слушать его. Ничего себе, получается, что люди играют в нашу игру только ради этого? Поэтому, когда появилось новое поколение консолей, мы поболтали с парнями и пришли к выводу, что: «Мы должны сделать телешоу».

Занимательно слышать от людей, игравших в оригинальную GTA 4 или The Lost and Damned, которые получили новый телевизионный контент и говорили о том, что они сажали Нико в квартиру, сохраняли игру, смотрели телевидение несколько часов, потом вставали с кушетки и шли исследовать город. В Episodes from Liberty City есть новые телешоу, а также новое радио. Вы сможете услышать, например, о перестрелке, в которую были вовлечены час назад. Это помогает чувствовать город более реальным и открытым через такую вот эмоциональную связь.

Поговорим о новом материале, что вы сделали для Episodes from Liberty City?

Для каждого эпизода мы сделали много нового медиа-контента – новые радиопостановки, ди-джеи, станции, реклама, телешоу, веб-сайты и т.д. Мы сделаем забавные рекламные щиты. Мы сделали два новых эпизода Republican Space Rangers.

У нас есть великолепная команда аниматоров, которые делали эти мультфильмы от начала и до конца. Поэтому мы подумали, а почему бы не сделать другой сериал? Вот так у нас и появилась идея Princess Robot Bubblegum. По радио в GTA 4 мы делали рекламу трейлеров для вымышленного аниме Princess Robot Bubblegum. Вы знаете, мы там высмеиваем аниме, в котором какие-то жуткие женщины, с огромными глазами и нечеловеческими особенностями. Это действительно то, что должно было быть высмеянным.

Расскажите о саундтреке.

Вместе с двумя играми Episodes from Liberty City мы помещаем на диск немного хардкорного металла станции LCHC, плюс мы работаем с Iggy Pop, которые заведовал другой радиостанцией. Есть там и электронные, и танцевальные станции. The Crookers сделали феноменальный микс.

Что по поводу разговорного радио?

Есть новое шоу под названием «Conspire!», о параноидальных мыслях и правых политических экстремистах. Некоторые фразочки из этого шоу заставили меня смеяться в слух. Большим сюрпризом стало возвращение Fernando на радио Vice City, на котором крутят трек Roxette «The Look», его можно было слышать во втором нашем трейлере к GTA 4 The Ballad Of Gay Tony. Фернандо удивителен.

Затем, у нас есть новый материал для Integrity 2.0 и новое шоу Martin Serious Show.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 4

Дата выхода: 29 апреля 2008

Коды | Прохождение | Файлы | Форум

7
#  

Всё же когда обходил все эти комедийные клубы,облазил инэт,пресмотрел все телепередачи,уже как-то мир перестаёт жить.
Но всё же они придали этим элюзию живого мира хоть на некоторое время,за что им спасибо happy

А насчёт радио,остаётся только жалеть что оно не на русском,или о том что мало кто знает английский в совершенстве,
уверен там много чего интересного tongue


4
#  

да конечно жалко что не перевели у нас радио в гта 4. Было бы интересно послушать что там. А так на английском теряется смысл

2
#  

жалко, но того качества наши бы всё-равно не передали.
а вот полный перевод интернета таки хочется. по-русски приятней читать.

-8
#  

Бубльгум убьёт нас smile

4
#  

Ну не знаю, я до сих пор не облазил там весь интернет, хотя иногда застряю в TW@-cafe надолго - чтение тамошнего инета невероятно увлекательно ))
Да и радио тоже - некоторые станции я почти никогда не включаю и бывает даже что по случайной станции случайно попадается что-то, что я ещё не слышал. То-же самое с фразами прохожих. Думаешь что уже слышал все, а прохожий вдруг как выдаст что-то happy
Так что там всё отлично сделано. Единственное что телеконтента и кабаре-постановок действительно маловато.

0
#  

Ура! Гта на торрентах! Быстрее надо бокс с ремонта забирать.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что существует короткометражный фильм по GTA 2?»

Популярные статьи

6879733 просмотров

0

4161643 просмотров

15

3760008 просмотров

2

В центре внимания