GTA 5

Кто будет главным героем GTA 5?

Опубликовал Splinter
01-03-2010 в 21:42
133

Кто будет героем GTA VПо почте мне часто задают вопросы про GTA 5, поэтому я решил написать серию аналитических статей про еще не вышедшую и даже не объявленную игру. Они ни на что не претендуют, просто разбор полетов с опорой на уже известные факты или слухи.

Итак, в первой статье мы попытаемся разобраться, кто же может стать следующим героем GTA 5?

Если идти логичным путем и отталкиваться от опыта работ Rockstar Games, то становится очевидным, что в большинстве своем главного героя очередной GTA определяет его национальность. Так было практически во всей трехмерной серии Grand Theft Auto нового поколения, за исключением Джонни Клебица, главного героя GTA 4 The Lost and Damned, который хоть и был евреем, но все же стал протагонистом-байкером, с упором на этот стиль и тематику.

Клод запомнился всем молчанием
А как же остальные? Смотрите сами: у нас был американец (GTA III), итальянец (GTA Vice City), афроамериканец (GTA San Andreas), восточноевропеец (GTA IV), китаец (GTA Chinatown Wars) и латиноамериканец (GTA 4 The Ballad Of Gay Tony).

Глядя на этот разброс национальностей, любому становится понятным, что Rockstar Games выбирали для своих игр наиболее выдающиеся, распространенные, харизматичные и, главное, узнаваемые нации всего мира.

Исходя из этого, логика ведет нас к тому, что нужно продолжать рыть в том же направлении и вспомнить, кого же из узнаваемых и харизматичных Rockstar еще не использовали?

Европа

За какого европейца было бы интересно играть миллионам людей? Англичане, немцы? Скучные, обычные нации. Андорра, Лихтенштейн, Ватикан? Смешно и нелепо.

Поэтому, наиболее вероятным европейцем в GTA 5 мог бы стать – француз, ирландец или шотландец (не забываем о корнях Rockstar Games).

Идя методом исключения, можно убрать ирландца, так как в GTA 4 тема ирландцев была раскрыта достаточно хорошо, и шотландца, так как играть за парня в юбке, убивающего всех волынкой, хоть и весело, но этого мало для сюжетной основы.

Остается француз. Лягушатник. Картавый, хитрый, может быть даже скользкий, интеллигентный и с усиками. Такой персонаж мог бы вести за собой сюжет грандиозной игры, опираясь лишь на свое французское происхождение.

Итак, мы определились с Европой. Но ведь помимо Европы, есть и другие материки.

Америка и Австралия

Выходцев с Южной и Северной Америки отметаем сразу, они в Grand Theft Auto уже были. Австралию туда же – не за что зацепиться глазу, это молодая нация, да и глупо было бы делать игру про человека из страны, в которой запрещена GTA. Хотя, это в стиле фирменного стеба Rockstar… Но нет, все же нет.

Страна восходящего солнца

Япония? Хм, возможно. Но. Во-первых, весь мир уже поиграл в Китайские Войны, а для мира китаец и японец, не в обиду вышеуказанным, все же немного одинаково. Что играть за якудзу, что за триаду, какая тут разница?! Во-вторых, Либерти Сити, как город контрастов, в котором можно повстречаться с якудза, уже был использован аж четыре раза. А в другом городе вести историю японца было бы нелепо.

Поэтому, Япония отметается также.

Сказочный Восток

И вот у нас остается Восток… И это, знаете ли, мой фаворит. Потому что арабы нынче актуальны. Арабы нынче в моде. В GTA 4 The Ballad Of Gay Tony арабская сторона вопроса была раскрыта довольно-таки неплохо, но с точки зрения богатств, шелков и прочего, в стиле самого эпизода.

А что будет, если взять обычного, среднестатистического араба? Который попадает в Америку, идет работать в такси, а уж там его начинает крутить нелепая, удивительная и беспощадная судьба? Тысячи вариантов развития событий, яркий и харизматичный герой, близкий (в любых вариантах) практически каждому.

По-моему, это самый очевидный и неохваченный еще Rockstar вариант событий, как раз подходящий для GTA 5.

В итоге мы пришли к двум потенциальным героям: француз и араб. Что интересно, во Франции число арабской диаспоры становится все больше и больше (тот же Зинедин Зидан), поэтому вполне вероятно, что главным героем может стать араб с французским акцентом.

P. S. Кстати, почему араб попадает именно в Америку? Об этом в следующей статье: «Где будет проходить GTA 5?».


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

3
#  

Да ну, бред, ну не может быть араб в GTA, а вот француз возможно. Но мне всё же кажется что героем следующей GTA станет снова американец! happy

2
#  

Не скажи, брат. В 4 части появился Юсуф, а обыграть эту тему смогут запросто, тем более, что этот араб достаточно заметен. Тут тебе и бабосы огромные, и строительный бизнес. Так что отметать эту версию не стоит.

0
#  

Да,Юсуф крут.В TBoGT мне нравятся 2 перса-сам Льюис и Юсуф.И, Нико.Да,Нико.С его юмором, характером и привычками он мне нравится больше всех.

0
#  

По моему играть за толстенького неуклюжего гангста дядьку будет както глупо, если говорить о Юсуфе biggrin

1
#  

На мой взгляд анализ верный,поддерживаю версию с французом!

2
#  

Мексиканец, чо. Бравый амигос. Поле для сюжета и экшена просто огромное. Сразу вспоминается ярое, стёбное, адреналиновое приключение американца в Мексике в Total Overdose. Так что обратная картина (мексиканец в Америке, в уже не раз упоминавшемся мной Сан Диего) под пером Рокстар должна бы получиться не менее взрывной.

-1
#  

Араб - нереально, по-моему. Бегать обвязавшись динамитом по супермаркетам, аиропортам, метро; врезатся на самолёте в небоскребы? Прикольно инелепо. Разве что если рассказывать историю про террориста в Вайс-сити или где-нить ещё в Америки biggrin А вот француз или, например Португалец, Испанец, Мексиканец, Аргентинец, Бразилец вполне возможно.

Но предстовляете когда они уже к 8 или 9-ой части переберут все национальности - то они сделают главным героем... эскимоса! Который будет бугать по Техасу или Мексике!!


0
#  

А почему если араб то обязательно террорист?

-1
#  

Ну а чего можно ещё ожидать от Рокстар? biggrin

1
#  

В таком случае террорист от рокстар может быть любой национальности. Хоть таджик.

-1
#  

Да у американцев там все террористы кроме их самих. Так что будем ждать какого нибудь "Снежного человека" biggrin

4
#  

Был бы рядом я бы "Очень растроилься*", извените, баньте, но меня бесят такие малолетки тупорылые.
Немцы- фашисты, Мусульмани - терористы, Русские - алкашы, че за тупорылые стериотипы а? раздражает.

0
#  

Я не имел в-виду национальные стереотипы, а просо высказал абсурдность предположения на счёт возможности выступления главным героем ГТА араба

0
#  

Ничего абсурдного нету. Вполне нормально. Просто у тебя слишком узкое представление об арабах.

2
#  

А ведь помните из-за чего в начале ГТА4 нельзя было ездить по всем островам? Да из-за террористов. По-этому если Рокстар и сделает про араба, то непрменно про...

Ладно извеняйте если обидил. Я не имею ни каких претензий ни к каким национальностям, но просто про терориста к слову пришлось))


-2
#  

п.с. И Тиму не баньте - это я виноват wink

-2
#  

Хм, а почему например не мексиканец? Нацменьшинство (вроде biggrin ), харизматичные, кактусы и текилла (она же оттуда?), акцент и сразу узнаваемые.
За статью респект, будет очень интересно, если прогнозы оправдаются.
Хотя я не думаю что это будет француз или араб. Ну вот не могу сказать, но скорее всего не они - французы какие-то скользкие....бе (не в обиду) и хрупки, а герои гта обычно с ярко выраженным доминированием (физическим). Арабы.... не знаю. Скорее всего мне просто не охота играть за араба.
Кстати, почему не были рассмотрены итальянцы? пицццца!

2
#  

Итальянец был, здрасьте.

3
#  

Ох ты.... правда.. забыл(
Ну можно заменит "итальянца" на "испанца" а "пиццу" на "торрро-торро" biggrin

1
#  

Вообще-то Луис Лопез(TBOGT) был Испанцем tongue

0
#  

Отличный вариант! Тут и раздолье для обновления карты - Сан-Диего так и просится в игру, тем более мексиканская граница под боком. Да и Лас-Вегас не так далеко. Я бы с удовольствием в покерок там перекинулся biggrin

-2
#  

Вообще, пора главным героем GTA сделать женщину. Какую-нибудь маньячку-Каталину. Вот это весело будет.

P.S. Кстати говоря. В Vice City была одна миссия с французом... Именно с таким типичным стереотепным французом: картавящем и с усиками. biggrin


1
#  

Мексиканец конечно мне нравится в целом. Но вот мысль появилась. А как насчет скандинава? Норвежцы тоже не последняя по заметности нация.

-2
#  

Прочитав статью, я больше склоняюсь к французу. Хотя, у меня с ними другие ассоциации, но не как не бандит!
А Рокстар, по-моему, берёт героев из национальных меньшинств, восновном! За мексиканца я бы сыграл, можно ещё канадца (после Олимпийских игр очень известны)! smile
А так, очень интересно было почитать статью. biggrin

0
#  

Лично мне было бы интересно самому создать персонажа... ну знаете, редактор в самом начале игры.. там и расу выбрать, и пол, но конечно уже тогда придется кучу диалогов набирать, что R* не нужно. Ну если не будет редактора, то я за бразильца smile

0
#  

Было уже, в SR2, ничего хорошо...
И Рокстар никогда такого не сделают.

0
#  

А вообще бурятов нужно продвигать, они пьяные - буйные, хороший сюжетный замес может получиться happy

1
#  

лучше таджиков - гастрабайтеранама. Приезжаетанам Равшан Америка ремонтанама делать и его втягивает мафия в преступные дела.

1
#  

сейчас очень распространена тема русских (батлфилд, кол оф дьюти 4,2 и т. п.) так что давайте не будем исключать русского приехавшего покорять америку.......

-2
#  

Ну да. Или понаехавшего покорять Москву wink

-1
#  

тож не плохо biggrin И вообще предлагаю сменить США на любую другую страну

-3
#  

Спасибо, мы это учтем dry

1
#  

Ну интересная статя) но как всегда делает Рокстар сначало нужно выбрать город, а потом героя, например если они сменят город и вместо американского города выберут какой то восточны город то соглоситесь не очень то реально будет там сделать гг мексиканца, или в германии сделать бразильца) но я бы хотел увидеть ещё один раз гангстера из италии, будет тогда вам и коза-ностра и борьба с якудзой и триадой) ещё хотелось увидеть канадца но не из за того что там прошла олимпиада а потому что например Рассомаха тоже канадец и не менее крутой парень чем мексиканцы или арабы) а на счёт города то я бы хотел увидеть Vice City солнечны с пляжем и пальмами)

-3
#  

я где-то читал, что главным героем будет девушка, но это только слух dry

-2
#  

Скорее не слух, а сплетни wink

-1
#  

сплетни.... а если и правда то я хрен куплю диск и даже не скачаю... angry

2
#  

Француз или Араб... Я соглашусь. Ведь R* Games никогда заранее не говорили, кто будет главным героем? Мне кажется хоть инопланетянин будет, люди всё равно примут его как главного героя. Мне кажется, остается только ждать, ведь даже анонса новой части GTA не было. И да. Если так подумать, то Нико Беллик - тоже уникальный персонаж. Все могли ожидать в GTA IV совсем другого героя, но когда был сделан анонс, никто не удивился.

-3
#  

gta 5 ------> в Дубаи!!!))(по островам бегать)

2
#  

Мне кажется GTA V будет происходить в май яме (Vice city)
Я предполагаю Rockstar по 2 кругу начили города делать (но врятли)
т.е гт3 это тоже самой что гта 4 и т.д.
Мне очень нравится Soundtrak в гта это круто.

3
#  

Хороший обзор. Но не полный. Почему-то напрочь забыты, или намеренно не упомянуты выходцы из СССР: Русский, Белорус, Украинец на-конец. Конечно, их (Русских) и в Сан Андреасе и в GTA 4 затрагивали, но только как отрицательных персонажей (мафия, оружие, предательство). Но ведь и русские (русскодумающие), как и американцы, и китайцы разные бывают...

0
#  

Ну кагбэ Беллич - серб, а это тоже не очень далеко от СССР)

-1
#  

Да игры от Роков непредсказуемы)) От них можно ожидать чего угодно, и не угадаешь чего, но мне все таки кажется будет либо француз, либо афро-американец) biggrin

-1
#  

Мне кажется,они сначало посмотрят на Mafia 2 и увидят,понравилась она народу или нет,а потом уже будет лепить из готового)

0
#  

не забыйвайте, что на земле чуть больше миллиарда Индусов и в америке их тоже придостаточно! И судя по фильму Миллионер из трущеб, эта тема тоже актуальна! Хотя я бы не хотел играть индусом)

0
#  

Кстати, да, еще может быть индус, я о них как-то не подумал. Но мне еще на ум пришло, что имеются еще и индейцы. Ведь не все же они по "зонам строгого режима" biggrin , т.е. резервациям сидят. Опять же можно вспомнить выходцев с островов, например гаитян и гавайцев, которые последний раз встречались в Вайс-сити.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в нашем Магазине можно купить практически любую GTA?»

Популярные статьи

6880094 просмотров

0

4163843 просмотров

15

3760849 просмотров

2

В центре внимания