Grand Theft Auto

Итоги 2015 года в мире Grand Theft Auto

Опубликовал Splinter
25-12-2015 в 17:10
4

Ну что, пришла пора традиционного подведения итогов, касающихся всех событий, которые произошли во вселенной Grand Theft Auto в уходящем 2015 году.

Но если в прошлом году мы, в частности, подсчитывали самые популярные моды для GTA 4, то в этом году, сами понимаете, кое-что изменилось.

Самая популярная модификация 2015 года


Итак, самым популярным модом для GTA 5, не считая транспорта, в 2015 году стала модификация Just Cause 2 Grappling hook, дающая персонажу крюк, при помощи которого можно творить немыслимую акробатику в каменных джунглях Лос-Сантоса и не только.

Мод скачали более 6850-ти раз.

Самая популярная машина 2015 года


Что касается транспорта, то самой популярной машиной для GTA 5 в этом году стал Mercedes-Benz G65 AMG, который скачали более 2 с половиной тысяч раз.

На втором месте BMW M5 E39 и более 1900 скачиваний.

На третьем BMW X5M 2013 и 1200 загрузок.

Этот факт поддерживает тенденцию, которая зародилась в 2014 году, когда брутальный немецкий автопром сменил, по популярности, российский.

Прорыв 2015 года


В этом году все технические средства, направленные на модификацию GTA 5, можно считать прорывом. Начиная с OpenIV с поддержкой невмешательства в системные файлы игры и заканчивая 3D-редактором Zanoza, с помощью которого стало возможной полноценная работа с моделями для игры.

Также не стоит забывать и о том, что из-за DLC для GTA 5 получили широкое распространение новые пользовательские машины в виде адд-онов, без замены стандартных. Именно поэтому функция поиска add-on была добавлена в наш расширенный поиск по машинам для GTA 5.

Неформат 2015 года


Под неформатом у нас, по трацдии, проходят самые неудачные модификации, набравшие наименьший рейтинг.

И в этом году людям почему-то не понравился мод Dubstep Gun, его оценили на 2 балла, но при этом и скачали более 1230-ти раз.

На втором месте, среди неудачников, графический мод CryingLightning's FX. 2 с половиной балла и 322 загрузки.

Новость 2015 года


Самой популярной новостью в этом году стало известие о переносе даты выхода GTA 5 на ПК с января на март. Эта новость набрала 12 тысяч просмотров и 153 комментария.

А так как для комментирования у нас нужна непростая регистрация, запрещены смайл-постинги и флейм, то поверьте мне, что это довольно-таки много.

Что касается самой читаемой новости, то ею стала первоапрельская шутка про GTA 4 на Андроид. Почти 40 тысяч просмотров. Спасибо, что каждый раз верите, подыгрываете или разводите своих друзей! Ну и что, что после этого вы им больше не друг...

Фанатское видео 2015 года



Наверное, это последний раз, когда фанатское видео по любой части Grand Theft Auto присутствует в подведении итогов, но тем не менее.

Самым популярным видео в разделе стал клип на песню группы Живая Система - Энтальпия.

В свою очередь, я бы хотел отметить видео CINEMATIC EXPERIENCE, которое стало, пожалуй, самым качественным и атмосферным в этом году из всего предложенного материала.

Событие 2015 года


А теперь к самому главному событию этого года. Думается, никто не будет спорить, что им стал выход GTA 5 на PC. Самый долгожданный, самый откладываемый, самый раскупаемый и самый оптимизированный.

На второе место я бы поставил менее заметный, но все же релиз GTA Liberty City Stories для мобильных устройств. Ждем в следующем году мобильные GTA Vice City Stories, как раз к десятилетнему юбилею игры!

Ну и третьим событием, отнюдь не радостным, стало, фактические, умирание GTA Online на старых консолях PS3 и Xbox 360, которые больше не могут потянуть такой объем игрового контента.

Вот и всё.

Что же вам запомнилось в этом году? Джингл белс всем и улыбочки!

А пока что традиционное:
Мы не стремимся выпускать каждый год наши неспортивные тайтлы, потому что так мы рискуем, что наш потребитель перегорит. Даже если игры будут очень высокого качества. У некоторых наших конкурентов была именно такая стратегия (по игре в год), где они извлекали большие прибыли, но в итоге игра забывалась. Мы с трудом пытаемся создать стабильную интеллектуальную собственность. И если ты можешь дать тайтлу отдохнуть в течение нескольких лет, то будешь извлекать из него пользу в течение гораздо большего времени... Мы не пытаемся создать что-то хорошее и продать всё это. Мы пытаемся восхитить игроков чем-то большим.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


2
#  

Что запомнилось в этом году? - да нечего собственно - ну может покупка консоли и ее обкатка , да ! и очень надеялся на выход DLC - Это бы мне точно запомнилось biggrin

1
#  

C умиранием на консолях, перегнул. А вот на пк пустые сессии sad

0
#  

Имелось ввиду не количество человек в сессиях на той или иной платформе, а добавляемый контент (которого больше не будет для старых консолей).

2
#  

Спасибо команде GRC за отличный год, за своевременное уведомление о всех важных новостях в мире GTA и не только. Пожалуйста не бросайте группу ВК, после выхода GTA V на PC, новостей стало очень мало... Поздравляю всех с наступающим 2016 годом!



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные статьи

6844923 просмотров

0

3989151 просмотров

15

3698969 просмотров

2

В центре внимания