Grand Theft Auto

Интервью с Гэри Пенном, отцом-основателем первой GTA

Опубликовал Splinter
01-02-2011 в 01:38
7

Интервью с Гэри Пенном, отцом-основателем первой GTAЧем больше проходит времени с того момента, как серия Grand Theft Auto начала свой путь в большом мире видеоигр, тем все большее количество разработчиков и людей, причастных к ее созданию, предаются ностальгии и рассказывают сокровенно - о том, как это было.

Гэри Пенн (Gary Penn) работал в той легендарной команде, еще под названием DMA Design, которая только позже превратилась в ныне всем известных Rockstar Games. Он дал интервью Gamasutra, некоторые интересные выдержки из него стоит перевести на русский.

«Затем эта игра превратилась в GTA, и это был форменный беспорядок в течение многих лет, прогресс не двигался дальше, ничего вообще не шло никуда. Проект был практически законсервированным. Похоже, что наш издатель, BMG Interactive, хотел того же самого, то есть, чтобы развитие никуда не двигалось».

Упомянул Гэри и о том, как была придумана основная механика игры:

«Полиция вела себя плохо, то, как она действовала изначально, было просто ужасно. Но потом, внезапно, и я думаю, что это было простой ошибкой, полиция стала умной и агрессивной. Потому что она стала пытаться таранить вас. Их маршрут был проложен заранее и, мне кажется, это было настоящей драмой, которую можно обозначить так: «О, Боже, копы-психопаты пытаются столкнуть меня с дороги!».

Это было настолько интересно, что мы оставили немного этой механики. Оптимизировали ее, но что-то оставили в первоначальном состоянии, чтобы было веселее».


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
2
#  

Ахах Гэри Пенн морит) Особенно фраза «О, Боже, копы-психопаты пытаются столкнуть меня с дороги!» меня повесилила)) tongue

3
#  

Причем реальная полиция такой же и была. Сначала тупой, а потом тупой и агрессивной. Со временем ничего не меняется smile


0
#  

Эх1 тоже саое хотел написать, но ты написал вместо меня

-1
#  

да уж вот и мини история первой гта название журнала настораживает

1
#  

Кого? Тех, кто только родился или если и имеет отношение к играм, то только играя в "Веселого фермера"?

0
#  

ну вот, вы оскорбили его религиозные чувства biggrin

0
#  

Я как вспомню первую часть... это просто ужас в том плане, что сейчас на телефоны и получше игры делают... А вот то время, которое я потратил на первую часть, эти чувства я уже давно не испытовал... eat


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные статьи

6889533 просмотров

0

4213104 просмотров

15

3782462 просмотров

4

В центре внимания