Grand Theft Auto

Игровая аналитика: GTA проиграла битву Call of Duty

Опубликовал Splinter
22-09-2011 в 13:04
56

Игровая аналитика: GTA проиграла битву Call of DutyИзвестный многим игровой аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter), заявил, что в настоящее время серия Call of Duty стала гораздо большим, чем Grand Theft Auto.

Вот что он, собственно, сказал в интервью Industry Gamers:

Call of Duty растет, и GTA не будет поддерживать свои позиции в качестве крупнейшей игровой франшизы в мире.

Главным отличием, конечно же, является то, что Rockstar тянут время, выпуская каждую новую GTA раз в несколько лет, в то время, как Activision удалось сделать успешный проект, выпуская Call of Duty каждый год и каждый раз продавать весь ее огромный тираж. Это возвело Call of Duty на вершину для множества геймеров. И хотя GTA продается в 25 миллионов каждые четыре года, Call of Duty может продаваться по 20 миллионов каждый год (по крайней мере, так это сейчас).

Конечно же, CoD может загнуться от усталости, а GTA, пыхтя, будет продолжать двигаться вперед, но пройдет лет 8, прежде чем мы сможем это осознать.

Ну чего сказать можно по этому поводу. Майкл Пачтер известный любитель говорить языком по поводу и без, и Grand Theft Auto (как и GTA 5), его любимая тема в последнее время. Не могу сказать, что он угадал или предсказал точно, по-моему, ничего, но мысль по поводу слишком долгих задержек в Grand Theft Auto - здравая.

Единственная проблема тут в том, что Пачтер, наверное, не учитывает одного - амбиций Rockstar, которые не то, чтобы хотят отвязаться от GTA, но стремятся как можно больше от нее не зависеть.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
2
#  

"Call of Duty растет, и GTA не будет поддерживать свои позиции в качестве крупнейшей игровой франшизы в мире. " Чушь, бред и еще butthurt! Как можно с этим
Call of Duty сравнивать? на катаргу этого "аналитика" за оскорбление GTA

1
#  

понятное дело, что это сайт о гта, и тут сидят поклонники гта. может быть Михаель прав, ибо если опросить миллионы геймеров по всему миру, на самом деле, гта будет проигрывать...

-1
#  

в ряды этих милионов геймеров входят дети которые кроме PS3/X360 невидили других консолей, они незнают что такое Contra 6, или Max Payne wink

2
#  

если этот сайт про гта, то что ты тут делаещ ? biggrin

-1
#  

не понял?

-1
#  

вместо того чтобы защищять ГТА, ты защишаещ какойто там код, если ты так нейтрален так сиди на нейтральных сайтах и защишай те игры которые ты считаеш нужным. angry

0
#  

я на вещи смотрю реально, а не по принципу "фанат", "не фанат".

-3
#  

да какие реальности ?? ты что поверил словам какогото патчера ? и помоему этот сайт для фанов ГТА, но точно не для тебя. angry

1
#  

во - первых, в начале я написал "может быть". Решай сам.
во - вторых, не тебе решать, кому тут быть, кому не быть. Ты тут объявился и начал обливать черт знает чем.
в - третьих, у каждого свое мнение и осквернять людей за их мнение ты не должен. Если у тебя другое мнение по этому поводу, то держи его при себе или выскажись в комментах.
в - четвертых, если верить словам Михаеля, то КОД собирает по 20 лямов в год. Гта по 25, но раз в 4 года. Естественно, с такими показателями КОД выберется на вершину рейтингов по прибыли. Никто не говорит, что ГТА плоха. Она интереснее КОДа (я так считаю), но тем не менее.
в - пятых, еще несколько наших разборок тут и мы оба полетим в парилку, этак на недельку. И модераторам абсолютно будет пофиг кому что нравится, кто прав, а кто нет. Так что давай завязывать. Если хочешь мне что - то еще сказать - мой ЛС всегда открыт.

P.S. Мне ли тебе все это объяснять, человеку, которому 21 год? wacko

-1
#  

Ну ладно, понел, я просто очень люблю ГТА, вот и разозлился. Ты тоже будь любезен без надобности ненадо мои каменты минусовать. )

0
#  

Тролльпрофи cool Уважаю

-1
#  

VINEWOOD, ты что дурак?
GTA_4_MAN хотел сказать что GRC - это сайт посвященный ГТА, и каждый пользователь сайта - фанат этой игры, а не CoDа, и каждый будет защищать ГТА, но если смотреть реально на вещи, то ГТА проигрывает КОДу, о чем и говорится в новости.

0
#  

без оскорблений! это по словам патчера гта проигрывает, мы еще точно незнаем.

1
#  

а вы не адвокат! то что он хотел сказать уже сказал! angry

2
#  

какая разница, кто проигрывает, кто выигрывает? Ты пришел в магазин, купил игру и сиди в нее играй, сколько тебе влезет, а уже остальное (сколько прибыли она принесла или когда для нее впервые смоделировали авто) тебя не особо - то должно волновать...ты фанат и тебе должно быть абсолютно пофиг на другие мнения...ты любишь только эту игру и она для тебя эталон! happy

0
#  

Это тоже самое, что сравнивать теплое с мягким. Совершенно разные игры.

3
#  

тут дело вовсе не в жанре или геймплее wink

0
#  

А другого в играх и нету. Согласен с стрелком.

-1
#  

я фанат gta уже 11 лет, и мне обидно слыщать такое ((((( очень обидно ( ведь я буквально рос с gta, помню: моя первая игра - гта беспредел, потом гулял в детстве с клодом и томми, подростком играл за карла, а щя с нико покоряю либерти! ((( и какой то Майкл патчер говорит что гта это мусор ???? да я щя по монитору тресну !!! angry

3
#  

Call of Duty игра на любителя, а GTA одна из самых великих франчайзов, которая по своей популярности почти равен Mario, о GTA знают все, в GTA играли почти все геймеры, и теперь обяснитье мне, как какой нибудь колл оф дютьи которая стала популярна только за последние там 3 года, ну после выхода MW2, может сравнится с GTA?

2
#  

GTa популярна также как и Майкл Джексон.Даже в отдаленых деревнях знают про GTA. cool

1
#  

Лол, код стал популярен после выхода первой и второй его части. А как раз шестая все испортила

0
#  

Ага, учитывая то что шестая продалась наибольшьим тиражом чем 1 и 2 части вместе взятые.

3
#  

Rockstar тянут время, выпуская каждую новую GTA раз в несколько лет
потому что для Рокстар главное качество, даже спустя 7-8 лет, игры от Рокстар, такие как GTA Vice City или San Andreas, можно переиграть, такие игры некогда нестареют, даже после выхода новой части, а вот теперь скажитье мне установите ли вы первый MW после выхода MW3? angry продолжительность игр в серии CoD длится всего год wink

3
#  

Да, я установлю MW после выхода MW3, и Первую и вторую установлю, но не WaW или BO. smile Хоть COD выходит каждый год, но не такая интересная и не проработанная, как ГТА.

1
#  

Согласен с тобой на все 100 % тк я сам буквально месяц назад играл в gta 2 беспредел, представляещь?? хоть и старая версия но нме было приятно вспомнить детство. А гта играют многие люди, даже мой дед любит там гонять машину( хотя он котегорически насторен к видео играм) и девушки и малькичи играют гта ! в этой игре каждому найдется интересное cool

0
#  

Кстати, там написано что GTA проиграла битву Call of duty, но война еще впереди)))) !!! biggrin

3
#  

Пфф. Что такое КоД? Линейный шутер. прошел ,пострелял, еще прошел ,еще пострелял...Ну мультиплеер - вин, это да. Но я даалеко не один, кто до сих пор играет в мультиплеер первой части Modern Warfare. Так что Зов долга - на пару раз игра. А ГТА можно проходить куда большее время, отыгрывать роли... Вон народ до сих пор Сан Андреас покупает. Наше что сравнивать, господин аналитик...

3
#  

плюсую, скажу больше San Andreas стала отдельным франчайзом smile которая досихпор популярна smile

2
#  

gta супер игра а cod обычная стрелялка посмотрим что будет когда выйдет gta 5

-3
#  

"Единственная проблема тут в том, что Пачтер, наверное, не учитывает одного - амбиций Rockstar, которые не то, чтобы хотят отвязаться от GTA, но стремятся как можно больше от нее не зависеть. "
Это правда, если рокстар выпустят "Пятерку", то на ней и закончат, видно ведь что им надоела зависимость только от GTA

-1
#  

да что это вы сразу о зависимости заговорили ? по-моему у каждой игровой компании свой фаварит который приносит деньги
на пример:
Ubisoft - Assasins
Sony - god ow war
microsoft - gears of war
Activision-Cull of duty
rock star - gta

разве не так ? или только рокстар от одной игры зависит ?

-1
#  

SilkT, не думаю... Представляешь сколько денег они могут потерять, если закончат на 5-ке? Это и ГТА 6, 7, 8... Это же какой доход!

-2
#  

всегда нужно на чем-то заканчивать, это не может продолжаться вечно, причем пираты зарабатывают в разы больше чем официальные издатели и разработчики

1
#  

У gta начинается новая Эра, перезагрузка, нету смысла заканчивать. ведь есть же игры которые идут аж 20 лет и конца пока нету.

-2
#  

Кто тебе сказал про перезагрузку, кто сказал про эру?
Рокстар тщательно отказываются от всех слухов про гта5, они еще не анонсировали ее, а уже давно пора, последняя часть серии была выпущена еще в прошлом десятилетии.
Компания переключается на другие игры, они продолжают Макса Пейна, RDR на данный момент является очень популярной среди их игр, также не так давно выпустили LA Noire.
Видно же что они делают все возможное что бы отвлечь фанатов от гта, которые не желают покупать ничего, кроме игр из этой серии.
я тоже как и все надеюсь на продолжение, но надежда затухает, все мы это перерастем.

1
#  

Ну конечно,блин гта всегда брала качеством потому что она никогда не была похоже на свою прошлую часть,она все время только улучшалось,а код с 4 части одна и таже игра в которую добавляют новые пушки и сюжет и все.
Вердикт таков:Гта берет качеством,а код брендом.
Quote (SilkT)
Это правда, если рокстар выпустят "Пятерку", то на ней и закончат, видно ведь что им надоела зависимость только от GTA

Не думаю, максиму гта может сменит название и все!

3
#  

Ох уж эти аналитики! angry
Он, конечно, сравнил. Ясен пень, CoD популярнее GTA (хотя нет, обе серии популярны: и той и у другой игры достаточно поклонников), потому что выходит в четыре раза чаще! EA каждый год штампуют практически одно и тоже, но в разных декорациях и с немного другим сюжетом, но игра только на один раз - прошёл и забыл, сериал живет за счёт конвейера, выпускающего новую часть ежегодно. Рокстар всегда стремится сделать игру качественно и не похожей на предыдущую - все части GTA не похожи друг на друга, они индивидуальны и их хочется проходить не один раз и не два.

Выше до меня это уже говорили, я лишь подытожил и ещё раз скажу, что эти две игры обе популярны, в большей или меньшей степени. У обеих достаточно преданных фанатов. Поэтому я недолюбливаю аналитиков.

3
#  

Гта 5 будет ! это точно! а тогда зачем им нам посхалку оставлять ? ( либерти сити это конец... следующая остановка... )

3
#  

идиотизм,рокстар делает игры на совесть,всегда новое.а что делает активижен?=)) старое дерЬмо каждый год. =)

1
#  

SilkT, тебе напомнить, что GTA является основным проектом студии? И именно ГТА приносит бОльшую часть дохода. И вот так вот просто взять и отказаться от этой серии? Да ты о чем! Повторюсь, они потеряют при этом.. Ну, думаю, 15-30% дохода (примерно, конечно) И, ты говоришь, что роки делают все возможное, чтобы отвлечь нас от гта, хе-хе) Нет. Они же сами нас слухами кормят, наводят интерес и интригу, так сказать, тем что они отводят от нее какие-либо новости, тем больше подливают масла в огонь) Зы: Если когда я пишу, иногда может показаться, что пишу с грубой интонацией, не думай так, я вовсе не ругаюсь, просто обсуждаю smile

0
#  

согласен! могу еще коечто прибавить, в 2008 финансовом году прибыль компании Taketwo составила 1.5 миллиарда, половина которой пришлась на долю одной игры - GTA и по твоему они откажутся от лакомного куска. biggrin

1
#  

а кто сказал что они просто так откажутся?
Им просто надоело получать деньги только от одной игры, это же не интересно, тем более это же не телемыло, тут столько серий не сделать, очень мало серий игр дошли хотя бы до 4 чвсти, это же не COD, тут нельзя сделать пару фиговых мини-карт и добавить что-то к старому сюжету.
И не надо меня так фукать, я тоже ох как надеюсь на продолжение любимой серии(но я хочу повтор вайса biggrin ), есть и другие денежные проекты, вот к примеру они делают продолжение Максу Пейну, у этой игры фанатов не на много меньше


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы полицейского с пирсингом в сосках по имени Самуэль Дивер?»

Популярные статьи

6879750 просмотров

0

4161736 просмотров

15

3760047 просмотров

2

В центре внимания