<

Продажи видеоигр будут снижаться вплоть до выхода GTA 5

Аналитики тут решили побаловаться с цифрами от агентства NPD Group, которое обсчитывает продажи видеоигр для Playstation 3 и Xbox 360 (к сожалению, такая платформа, как PC, в их статистику не входит) на территории США.

Началось все с того, что BioShock Infinite, издателем которого являются Take-Two, в марте продался суммарным тиражом в 750 000 экземпляров. Но, на самом деле, по данным NPD Group, общий график продаж видеоигр по стране является отрицательным и процент его падение с марта составляет около 10-15%.



Аналитик Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia) считает, что подобная удручающая тенденция сохранится вплоть до сентября, когда случится живительный выход GTA 5, а Microsoft и Sony представят покупателям свои новые консоли.

Между тем, именно BioShock Infinite стала самой продаваемой игрой марта, обойдя Gears of War и новый Tomb Raider. Тем самым, подняв доходы Take-Two, в годовом исчислении, на 70%. Издатель не раз говорил, что BioShock входит в группу основных тайтлов, но что уж тут говорить о сентябрьском громе в лице GTA 5? Скорее всего, это будет единовременное обеспечение издательства и разработчиков деньгами еще на пять лет вперед.


опубликовал Splinter GameSpot
 
Дата выхода: 17 сентября 2013

Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4

Мультиплеер: да

Всего комментариев 33
ARSEN

17-04-2013 в 21:19 #
 
Я бы это назвал затишьем перед бурей,если вы понимаете,о чём я afro
KO$TI@N

17-04-2013 в 21:34 #
 
Когда же 3-й трейлер bangin
System163

17-04-2013 в 22:10 #
 
Млин, как меня огорчает что люди не берут во внимание PC платформу, она ведь царица всех платформ, меня обижает это неуважение к традиционному ПК, самая мультизадачная и наиудобнейшая платформа осталась без статистики.
AlexDARK

17-04-2013 в 22:14 #
 
Спасибо, поржал! biggrin
Пекарню то уже и как ПК меньше используют, и в нете лазить на Пк меньше стали. Гнилая штука. Чем на нем можно заниматься? ну разве что "работать"! И то....
К чему говорю все это. Продажи игОр на пекарню, состовляют всего 10-15% от всех игр. Т.е вообще ничто. Полный ноль.
AnaBIOS

17-04-2013 в 22:31 #
 
Прошу не забывать о том что ПК это платформа с помощью которой розрабатывают игры на остальные платформы.
SkyDaRk

17-04-2013 в 23:24 #
 
хихи, "пекарня" вечна просто потому что улучшить её производительность быстрее и дешевле чем купить новую консоль, графа стало быть так же лучше, но на самом деле спор безполезен ибо каждому своё
Tony

17-04-2013 в 23:45 #
 
Ну вот нынешнее поколение консолей продержалось 8 лет, а сколько раз нужно апнуть комп за 8 лет?) и не берем в расчет ни стоимость игр, ни чего, ведь можно прошить бокс и все smile сомневаюсь что дешевле)
nikolay

23-04-2013 в 19:19 #
 
Я думаю что апгрейдить комп не дешевле чем купить консоль. Я вот апгрейдил да перестал, теперь коплю на консоль. Хоть графа у неё не такая как у компа зато удобство и гарантия, что игра пойдёт на (большом екране). А по поводу пека не безпокойся выйдет она и на него просто подождать нужно. Всётаки процент продаж игр на приставки больше как не крути, а для разрабов это главное (прыбыль). cool
System163

18-04-2013 в 09:05 #
 
Это как раз мне и обидно, хотя с интернетом я не согласен, где это ещё можно посидеть в нете как не с компа? Со смартфона? Не смеши мои носки...
venom_hell

18-04-2013 в 16:53 #
 
полностью согласен,там кроме онлайн игр и работы делать нечего
Foxboro55

18-04-2013 в 06:18 #
 
посмоти любой чарт продаж мультиплатформ , мб и поймёшь почему пека игнорят
Tony

17-04-2013 в 22:55 #
 
А что такого крутого вышло на консоли с марта месяца, кроме Биошока, токого, чтоб все ринулись покупать? Ни чего удивительного, все громкие тайтлы выходят в конце лета и осенью, вот и нет особых продаж. Тут даже аналитиком быть не надо))
P.S. Давайте не будем начинать опять ПК не ПК, какая бы это не была "мультизадачная и наиудобнейшая платформа"(с), факт остается фактом, ПК не актуален как игровая платформа для разработчиков, а тем более с выходом некст-гена, и его возможностями относительно текущего поколения консолей, я думаю что ситуация с игровой индустрией на ПК точно не улучшиться. Пора уже понять и смириться.
Foxboro55

18-04-2013 в 10:47 #
 
все игры сейчас (кроме стратегий\ммо)делают под консоли , на пека выходят ничем не улучшенные(тормознутые специально,для того чтобы покупали постоянно новое железо , ведь на продаже там не заработать,а разработчикам надо кушать что-то , вот и разводят на новые видеокарты и процессоры) порты(кроме dx11 в некоторых играх). Если бы разработчики добросовестно разрабатывали игры на пк , так же как на консолях , то с 2006 года никто железо бы не обновлял вообще.
Tony

18-04-2013 в 12:15 #
 
Ну я в принципе ожидал чего-то подобного в ответ, лишний раз убеждаюсь что писать правду тут не стоит) Я играю сейчас на PS3 с теликом в 32 дюйма, пикселей с кулак не вижу, че так? Играл с диагональю 110 см, тоже че-то пикселей не видно, особенно круто играть в бокс на телике в 110см wink А зачем менять видеикарту и тд на консолях? Глупость написал. Все игры оптимизированы по максимуму. Консоли - для игры, а не для ламеров. Я и не писал что у консолей превосходство перед ПК, это и ежу понятно что мощнее, что слабее, НО для разработчиков ПК не интересен, потому что денег с него они не получают столько сколько с консолей. Ну про три кнопки и гриб, сразу понятно, не играл даже в игры, и не держал джой, лишь бы написать, окей. А на ПК лицензия стоить может и больше 1000, но ты, я как понял качаешь с торрентов. Новые консоли не будут превышать цены в 500-600$. Все что ты написал, ничто иное, как огромный assfire, у человека, который опирается на то что пишут "умные" в платформенных холиварах, не имея собственный опыт игры, чтобы судить объективно, от которого к слову ничего не поменяется, факт остается фактом - "ПК не актуален как игровая платформа для разработчиков". Смирись. Можешь собрать супер мощный комп, за 20к, и сидеть с него вконтакте wink а ну и в порты играть кривые, да.
P.S. Подорожник прикладывай, когда пожар такой будет в следующий раз.
UPD: мне вообще кажется, все кто пишут нечто подобное, наверное думают что на конослях есть только кросс платформенные шутеры и GTA.
AlexWais

18-04-2013 в 12:57 #
 
Tony -нельзя трогать пекашников,это у них святое а ты прям за живое задеваешь,какой же ты все таки жестокий! biggrin
Tony

18-04-2013 в 13:06 #
 
Так в том то и дело, я ж не писал "мышь и клава - херь" и в таком духе) Написал то, что есть на самом деле, разработчики в большинстве случаев не рассматривают ПК. Консоли - целевая платформа. И так понятно что консоли устарели, им 8 лет уже. Но некст-ген, будет рвать шаблон, если столько отличных игры с прекрасной графической составляющей вышло на нынешних, возможности некст-гена, развязывают руки разработчикам. Сейчас мне напишут что да если бы не консоли, ПК с их железом давно бы вывели игры на другой уровень - ага, вывели бы на уровень "игор нет, есть торренты с фильмами и прогами" biggrin (это была шутка, Семетрий разрешил шутить про ПК smile )
System163

18-04-2013 в 13:40 #
 
Да ты не писал что мышь и клава - херь, но для меня это было почти тоже самое, нельзя плевать в душу старенького компьютера, если ты идёшь по улице и видишь пенсионеров ты же не подходишь и не говоришь что он сдулся и уже не актуален. Портируют игры, делают игры и ещё долго будут делать, я видите-ль не смирюсь никак, если Вы хотите раньше времени ПК в гроб загнать, то пардон, кто вам доктор, товарищ?
Tony

18-04-2013 в 13:51 #
 
чушь не пиши очередную. ниже читай, запарил ты уже со своим баттхёртом.
Carl_Jeff

18-04-2013 в 20:00 #
 
xbox и ps заточены в основном под игры. PC больше для работы но в нём можно сказать что и игры можно делать высококачественные но всё равно аудитории меньше чем на консоли. Серии GTA это всё что мне нужно и пусть идут лесом теже редемшены, киллзоны и т.п.
System163

18-04-2013 в 13:26 #
 
"Я играю сейчас на PS3 с теликом в 32 дюйма, пикселей с кулак не вижу, че так?" - Играешь видимо в full HD игры, их там штуки 3 где-то. "А зачем менять видеикарту и тд на консолях? Глупость написал. Все игры оптимизированы по максимуму." - ну-ну Crysis 3 пробывал на xbox 360? 20 Фпс и мыло не весь телек, видел как играет сосед, когда у него на дне рождении был, он такой же "коробко-ман". "Я и не писал что у консолей превосходство перед ПК, это и ежу понятно что мощнее, что слабее, НО для разработчиков ПК не интересен, потому что денег с него они не получают столько сколько с консолей." - Вот в этом-то всё и дело, и не надо оттеснять ПК, все дело в деньгах да и только. Да и к Вашему сведению я не особый любитель качать с торрентов. У меня неплохая коллекция игр в Steam, но с трекеров тоже переодически покачиваю. =). Насчёт развода холиваров, да, мне обидно за ПК, я дичайше не согласен что можно его звать актуальным лишь из-за того что кто-то зажал лишний доллар портануть игру на ПК. Как тут не пригореть попке? Все равно на него пишут игры.
Tony

18-04-2013 в 13:50 #
 
"дело только в деньгах", ну так а на что им делать игры, если они должной прибыли с ПК не получают? Всем хочется жить хорошо, и если одни разработчики делают на консоли и живут себе прекрасно, другие думают, на хрена я буду делать порт на ПК, от которого много не выгорит, когда мои коллеги живут себе не тужат делая игры на консоли? Есть же куча нюансов между издателем и разработчиком. Не все так просто, взять и портануть, на это тоже деньги нужны, которые предоставляет издатель, и он возьмет и скажет, если будет меньше 1.000.000 продаж (к примеру), штрафы лягут на вас, или вообще скажет на хрена мне такой разработчик. Все хотят денег и побольше, легче выпустить на консоль и срубить бабла, а потом еще и длс продавать по 375р и выше, чем делать порт на ПК, и собирать гроши с прибыли(гроши относительно остальных продаж). И дело тут не в мнимом "мыле" или "консоле-ман" или "ПКшник", и не в сраных холиварах, ты тогда уже вини весь мир, и тех кто вертит землю за $, а не меня лечи, какие пиксели и мыло, не имея даже консоли, умник.
RusUpdate

18-04-2013 в 14:51 #
 
Всё сказано верно, Тони. Но вот что я хочу добавить: производитель игр на ПК сам осознанно идет на то, чтобы пираты ломали их игры и качали с торрентов. Объяснить? Система проверки подлинности/активации многих игр, за исключением игр электронной дистрибуции от Origin, Steam и подобных, уязвима до предела. Ни один производитель не печется о том, чтобы усилить защиту, например, сделать проверку по уникальным кодам доступа без возможности генерации серийника в оффлайне. Почему они это допускают? Причину ты сам написал выше - производителям выгоднее продавать консольные версии игры. За большие деньги.
В итоге, одно порождает другое: неумение производителей хорошо защищать свой продукт на одной платформе привело к массовому отказу от данной платформы и распространению устойчивой традиции среди большинства производителей игр.
Другими словами, они сами же лишили себя потенциальной прибыли от продаж ПК-версии игр, будь у них более разумный подход к обеспечению безопасности.
Tony

18-04-2013 в 15:03 #
 
Абсолютно верно. Это истина простая, вини себя, а потом остальных. Но видишь камень преткновения в чем, сейчас пусть это слухи, но все же, xbox сделает невозможным использовать игры без подключения к нету. Тут уже на форуме люди отписались что это бред и не нужно. Так же и в случае с уникальным кодом доступа. Это не выгодно игрокам, которые могут\хотят скачать и играть бесплатно. Я писал тут уже - "уберите торрент-трекеры, у людей не будет соблазна". Но многие сразу поднимут бунт, как это так, я хочу играть в игру, но у меня вдруг кончиться интернет, а денег нет оплатить, получается я не получу код и не поиграю, так нельзя. Разработчики конечно могли бы делать защиту лучше, но и игроки должны принять это.
System163

18-04-2013 в 17:12 #
 
Ладно, ладно, убедил, молодец. =)
Romko

19-04-2013 в 01:34 #
 
Кто-то призан свою неправоту в интернете. В лесу медведь сдох, наверно)
venom_hell

18-04-2013 в 16:50 #
 
пк подыхает постепенно и правильно,т.к. там кроме пиратства ничего не осталось и на данный момент лучше ps3 ничего нет,там столько классных эксклюзивов,так что я считаю у каждого нормального геймера должна быть консоль
Tony

18-04-2013 в 16:56 #
 
Зря ты так написал....прощай wink
System163

18-04-2013 в 17:12 #
 
Ну не скажи, я доволен своим ПК вполне.
Семетрий

18-04-2013 в 18:44 #