Grand Theft Auto

Майк Дэйлли: «GTA умышленно делали скандальной»

Опубликовал Splinter
23-10-2012 в 01:41
4

В то время, как DMA Design создали оригинальную GTA, то созданием репутации для игры занимался британский публицист Макс Клиффорд.

Со слов Майка Дэйлли (Mike Dailly), одного из создателей первой Grand Theft Auto, именно Клиффорд, благодаря своему умению работать с прессой, добился того, что игра вышла на международную арену, получив славу и гласность.

«Макс Клиффорд помог всему этому случится», сказал Дэйлли в интервью Sunday Times. «Он сказал нам, кто будет играть в это, для кого игра предназначается и что скажет целевая аудитория. Он спроектировал весь информационный шум, который, в значительной степени гарантировал, что в это вмешаются политики... Он сделал всё, чтобы поддерживать заметность на самом высоком уровне».


Еще один из создателей GTA, Дэвид Джонс (David Jones), добавляет: «каждое слово, которое он произнес, сбылось. Мы знали, почему каждое решение было принято, но мы никогда не находились под влиянием принципа "а давайте сделаем нечто, что создаст несколько противоречий". Мы все делали с той точки зрения, чтобы это было очень забавно и весело. Он же просто толкал нас вниз, на темную сторону».

Что интересно, сам Клиффорд не помнит производственного процесса по оригинальной GTA. Он не помнит специфических особенностей, касающихся искусственно раздутых скандалов и вовлечения в них политиков, но не отрицает факта их наличия в прошлом.

«Это не смешно, но я делаю по пятьдесят подобных кампаний каждый год», говорит Клиффорд, «а GTA была так давно, что я уже успел сделать сотни вещей с тех пор».

Вот такая вот она — темная сторона луны, ребятки. И когда с очередной игрой случается какой-то «незапланированный» скандал, то вы должны знать, насколько велика вероятность того, что за ним стоит свой м-р Клиффорд. #FACT!


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
4
#  

Что-то мне это напоминает......
Ах да!
Молчание R* о GTA 5. cool

7
#  

Возможно ли, что к скандалу к Hot Coffee он тоже приложил свои ручища?

1
#  

Возможно, но с малой вероятностью. Эта "реклама" вышла Таке2 в 20 млн. долларов

1
#  

а может он просто рекламирует себя ? )



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кому принадлежит фраза: "Хороший выбор, мой мальчик. Это дерьмо еще поимеет тебя"?»

Популярные статьи

6861398 просмотров

0

4065177 просмотров

15

3726751 просмотров

2

В центре внимания