Grand Theft Auto Online

GTA Online для PC скоро останется без обновлений, как Xbox 360 и PS3

Опубликовал Splinter
01-04-2016 в 00:37
10

Сегодня поддержка Rockstar Games, в одном из новых тикетов, заявила, что в ближайшем времени PC-версию GTA Online постигнет та же участь, что и версии мультиплеера GTA 5 для Xbox 360 и Playstation 3.

А именно - PC-геймеры останутся без обновлений GTA Online. Как и в случае со старыми консолями, всё упирается в ограничение памяти. Только в этот раз все немного по-другому.

Со слов техподдержки Rockstar Support, версия GTA Online для ПК имеет ограничение, изначально заложенное в архитектуру сетевого кода мультиплеера, который писался еще во времена старых консолей и это не учли при релизе. И любое новое крупное дополнение просто помножит на два рекомендуемые системные требования к памяти. То есть, для комфортного запуска игры потребуется минимум 16 гигабайт оперативной памяти, и все это только лишь из-за ошибки, заложенной в основу кода.

Естественно, что не у каждого персонального компьютера есть такие ресурсы, поэтому разработчики пока что сосредоточились на DLC для Xbox One и Playstation 4, а проблему с PC обещают разрешить в ближайшие несколько месяцев или около того.

UPD: тикет был удален с официального сайта Rockstar, однако, он пока что есть в кеше Гугла.

UPD 2: это была традиционная шутка на первое апреля. Чуть ниже вы можете посмотреть шутки за прошлые годы.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4

Максимальное количество игроков: 16/30

1
#  

В начале подумал, "что за бред, быть такого не может...".Потом уже чуть не поверил, пока не вспомнил, что было 1 апреля)

0
#  

Сплинтер красава, умеет пошутить! smile

0
#  

А мне похрендым, даже будь это правдой, причём сразу по двум причинам:
- у меня уже 16 Гб,
- я забросил онлайн.

0
#  

Сплинтер! Я блин поверил))) Но таки в онлайн не заходил уже с ноября, а купил то где-то в октябре, или когда там были скидки на стиме?!

1
#  

Ни капли не поверил, когда увидел новость, по двум причинам:
1. Если бы наоборот перестали поддерживать некст-ген, а пк продолжили, ибо они мощнее
2. Рокстар не может изначально заложить ошибочный код

Так что для правдоподобности нужно было просто написать про слабость консолей, и отмену обновлений именно на них)

-1
#  

По идее, тот же паст-ген обновлять можно до самой смерти онлайна. Ибо ничего там такого не добавлено, что старушки бы не потянули. Что добавлено? Какие-то режимчики? Это смешно. Ясное дело, не обновляют т.к паст ген нужно закрыть уже окончательно. Так что версия про некст ген, тоже абсурдна, как и прикол на первое апреля с ПК.
Да я и сам могу пошутить. "а разве кроме ограблений, были обновления когда-то?". Вот, как вам шутка? Не стоит отвечать, шикарная она.

1
#  

Судя по тому, сколько ФПС теперь на них- таки скрипты уже просто слишком массивные, да и на младшие версии игра тупо уже не влезает.

0
#  

Да, тут скорей дело в весе, если PS4 продаётся с минимальным размером 500Гб (400Гб без ОС), то PS3 было куча разных версий даже по 12Гб, при том что GTA5 на PS4 сейчас со всеми обновлениями весит уже ровно 60Гб, и эта самая большая игра, которая в течении года была у меня на PS4) В принципе речь шла о первоапрельской шутке, и раз Рокстар на паст-ген забили, то и на шутку о некст-гене купились бы лучше, чем на шутку про пк) А на счёт твоей шутки - полностью согласен, для GTA Online выходило всего одно DLC - Ограбления, у которого даже имеются отдельные трофеи, второе по крупности уже тяжело назвать DLC, скорее просто крупное обновление - Организация+Яхта, все остальное было не DLC, не даже обновления, а просто контент с новыми транспортными средствами. Что сейчас происходит - вообще бред, заранее сказали что весь апрель обновлений не будет, а тупо раз в неделю будут добавлять по одному лоурайдеру, при том что такое обновление (6 машин) должно выходить разом в один день... Будем надеяться, что это затишье перед бурей, и всё для того, чтобы ошарашить (хотя какой там) всех второй частью ограблений. Одно радует - всё бесплатное, хотя я бы может лучше платил по 50 рублей в месяц за новое ежемесячное ограбление, чем сидел три месяца в ожидании DLC - а получая только вшивые лоурайдеры, которые не оправдывают свою стоимость, и по сему я их тупо не покупаю - так что два обновления прошло мимо меня точно...(

0
#  

Удачная шутка.. у многих припекло)

0
#  

Не то слово, ха-ха biggrin



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кто пользуется золотым автоматом Gold SMG?»

Популярные статьи

6844750 просмотров

0

3988354 просмотров

15

3698671 просмотров

2

В центре внимания