Grand Theft Auto Online

Записки потерянных концептов - какой задумывалась GTA Online?

Опубликовал Splinter
06-12-2016 в 13:36
17

Пользователь ZT, с GTAForums, нашел цифровое портфолио художника Стивена Уолша (Steven Walsh), в котором демонстрировался ранний интерфейс GTA Online до ее релиза.

Позже Уолш удалил эти скриншоты, объяснив тем, что сами Rockstar Games попросили его сделать это.

Однако, аноним всё помнит.



Слухи подтвердились. Еще раньше фанаты игры находили в коде упоминания того, что в GTA Online предполагались фракции. То бишь, игрокам во вселенной игры могли бы быть предложены разные роли, в зависимости от того, к какой стороне они присоединились.



Мы могли бы стать бандитами, вагосами, полицейскими, байкерами или членами семьи Грув-Стрит. Также были такие атрибуты умений, как надежность и снайпер. По последнему понятно, а что касается надежности, скорее всего, затем она преобразовалась в понятие психика. Ну или осталась в статусе определения ненадежного игрока.

И, судя по всему, после выбора фракции у игроков появлялась возможность помочь своей стороне завершить определенные миссии или завоевать вражескую территорию, что напоминает похожую функцию, которая уже была в GTA San Andreas (но в рамках обычного одиночного режима прохождения).



Среди прочей информации на изображениях можно увидеть радио Los Santos Surf. Или, например, обрез. Что интересно, обрез добавили только в дополнении «Лоурайдеры: классика на заказ», то есть, от его задумки (если так можно сказать об обычном обрезанном двуствольном дробовике) до воплощения в игре прошло целых 3 года!



А на изображениях выше показан процесс придумывая логотипа для вымышленного мира GTA, начиная с наброска и концепт-арт и заканчивая финальной отрисовкой.

Гифка с концепт-артами изображений в меню паузы GTA 5:



В итоге, надо сказать, что первоначальная задумка GTA Online мне нравится гораздо больше, чем тот бездушный пылесос для высасывания денег, который есть сейчас. По крайней мере, такой концепт мог бы задержать в мультиплеере гораздо больше народу, нежели чем однодневные новые машины, странные миссии и гаражи на 60 мест

Но, памятуя о том, насколько сложно разработчикам далось создание тех же ограблений, систему фракций на тот момент они бы просто физически не потянули, не уложившись в отведенные временные рамки. А вводить ее сейчас... Надо ли?


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4

2
#  

Это просто кажется, что было бы лучше.Учуяли другой вариант развития событий и всё.По-моему графика убога, аля SAMP какой-то, да и занятия были бы схожи.Нафиг всякие фракции, которые наверняка бы навязывались.Я рад, что всё пошло не так, иначе бы я не задержался на 3000 часов в онлайне.

0
#  

3000? Ты побил мой рекорд в 2 раза!) У меня 1500 часов в онлайне наиграно (если верить статистике в меню) smile

0
#  

А я за три года игры набил 1832 часа и 13 минут. tongue
Курю в сторонке короче...

0
#  

Да сам в шоке. biggrin В последнее время пошёл даже на спад.Захожу, в основном только когда обновы выходят.Уигрался уже, видимо)

0
#  

Ребята, фишка Онлайна в людях, с которыми вы играете. Одному, без знакомых, там действительно скучновато. А толпой можно собраться и бездельничать дни напролет, или же качать RP и набивать свой кошелек за счет плейлистов

0
#  

У меня 1500 часов за 2 года (с момента выхода на некст-гене), к слову за немного за 300 лвл, последние полгода тоже захожу в основном на обновы, но в любом случае чаще, чем в другие игры)

1
#  

По скринам похоже на смесь четверки с пятеркой. Особенно худ похож на худ из модов на четверку
Иконки оружия тоже странные какие-то
Плюс.. Раз это портфолио, значит, вероятнее всего, до релиза игры, а тут мы видим уже текущие иконки персонажей в колесе выбора. Плюс колесо с радио и оружием: также - текущие иконки станций и какие-то неопрятные иконки оружия.
Хотя, немного поразглядывал иконки радио, есть и другие..

"Есть ли смысл сейчас вводить?" - Это риторический вопрос, верно? Ведь всем итак ясно, что проект приносит денег...

0
#  

ЦитатаVLODKOS- ()
По скринам похоже на смесь четверки с пятеркой. Особенно худ похож на худ из модов на четверку
Иконки оружия тоже странные какие-то

Согласен, смесь IV и V... Опять же, это было ещё задолго до выхода GTAV, поэтому не удивлюсь что изначально радары и прочее иконки хотели взять с предыдущей части, ведь всегда так делали! wink

1
#  

Вот смотрю на эту задумку и понимаю что она мне нравится! Да, скорее всего я так думаю только сейчас, ибо привычный онлайн мне надоел, но всё же.. Хотелось бы видеть что-то подобное.

1
#  

Наверняка приберегут на следующую GTA.

1
#  

Хочув Чикаго lol

0
#  

Что-то в этом интерфейсе ничего понять нельзя, итак в онлайне новичку сориентироваться тяжело, а если как на скринах...)

0
#  

Тяжело разобраться в нынешнем интерфейсе? Да ну, там же по ходу игры всё разжёвывается )

0
#  

Когда знаешь да, но гта - игра мощная, и я думаю новичку не всё понятно) Вообще я стандартно раз в пару месяцев узнаю о новых фишках гта, о которых раньше даже не догадывался, и это за два года игры))

1
#  

Ограбления тяжело дались? Ну перестрелки, конечно, куда проще делать. Но на ограблениях в основном и фармят деньги

0
#  

Разработчикам они тяжело дались, причем тут фарминг.

0
#  

Rockstar теперь вообще разочаровывают
Обещанного сюжетного DLC нет и так понял не будет.
Интересных обновлений для GTA Online нет.
Только бесконечный поток машин и тюнинга за миллионы



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Луис Л. может участвовать в триатлоне столько, сколько хочет?»

Популярные статьи

6859821 просмотров

0

4058456 просмотров

15

3724452 просмотров

2

В центре внимания