GTA 5

GTA 5 vs San Andreas — что изменилось за восемь лет?

Опубликовал Splinter
24-10-2012 в 20:08
23

К юбилею любимой игры.

С момента выхода GTA San Andreas, 26 октября 2004 года, прошло вот уже восемь долгих лет. Игра по-прежнему на плаву и пользуется популярностью, как у старых фанатов, так и постоянно прибывающих вновь. Конечно же, это не является причиной того, что Rockstar Games решили вернуться к штату Сан-Андреас, но… как об этом не думать?

Сегодня мы с вами посмотрим на то, что же изменилось за столь большой срок. Чем нас сможет удивить GTA 5 и чем, несмотря на почтенный возраст, продолжает удивлять San Andreas.

Мы пройдемся по тем местам, что предоставили нам Rockstar Games в августе. Затяните ремни на штанах и держитесь за подтяжки покрепче, мы отправляемся в путешествие.

1. Велосипедисты на пляже


Велосипеды являются одной из самых любимых особенностей многих игроков, но, как это всем известно, появились они пока что в одной лишь части серии — San Andreas, где было представлено всего два вида этого транспорта: BMX и горный велосипед.

Принесет ли GTA 5 нам больше велосипедов, или там будет всего один шоссейник?

Стоит так же обратить внимание на колесо обозрения пляжа Санта-Мария, которое, по субъективным ощущениям, в пятой части будет побольше.

2. Сжигаем резину на стиле

По сравнению с «пятеркой», SA в данном сравнении проигрывает абсолютно по всем параметрам (детализация, дым, освещение, текстуры). Разве что спрайтовые деревья в последней части Grand Theft Auto… не слишком хороши, и не слишком далеко ушли от Сан-Андреаса 2004 года выпуска.

3. В сторону солнца

Любой человек может летать. Кто-то во сне, кто-то в реальности, кто-то в 3D-очках, неважно, но такая возможность есть у каждого из нас, важно лишь знать, когда ей можно воспользоваться.

GTA 5 дарует возможность самостоятельно управлять самолетами, в отличие от той же GTA 4.

Что же касается пейзажа, то за счет просторов, он был хорош и в Сан-Андреас, тут нужно отдать должное, но вода… Вся эта шейдерная, переливающаяся, сверкающая в лучах солнца, поверхность горной речки где-то в предместьях нового Лос-Сантоса, она так и манит к себе. В нее хочется окунуть и себя, и свой одномоторный самолет. И камни, эти камни, на которых, в будущем, найдут свое пристанище миллионы обгорелых остовов самолетов слишком самоуверенных геймеров.

4. Смерть спускается с небес

Аэроплан мы уже видели выше и в трейлере. И видели, как он колышет деревья. А что будет, если промчаться на истребителе над горной рекой? Какие волны поднимутся, какой вихрь и пыль с берега? Наверное, это будет одним из самых грандиозных зрелищ в Grand Theft Auto V.

Не стоит оставлять без внимания и красоту ночного города, которая, безусловно, весьма похорошела за прошедшие восемь лет.

5. Неумытые байки будут потрачены

Пустынный районы, отвесные скалы и вкус пыли, висящей в воздухе… Давайте держать пальцы скрещенными, чтобы разработчики не поленились и дали нам возможность забраться в такие безлюдные и дикие местности, в которые бы Николай Дроздов не сунулся.

6. Кому-то жемчуг мелковат

В то время, как в первом трейлере GTA 5 нам больше показывали концепцию современного и грязного города, в то время, как в GTA San Andreas мы пришли в мир прямиком из не слишком благополучного, опасного района, всегда остается место для чего-то красивого.

Например, для чертовых аристократов, играющих в теннис!

Самое интересное, что со времен старого Сан-Андреаса, у игроков в Grand Theft Auto не было возможности играть в активный, большой спорт, кроме баскетбола и урезанной версии пляжного (?) футбола в Vice City.

7. В воздухе и на земле

Отметим, что в старом Сан-Андреасе не было водопадов, а в оригинальной GTA 4 не было парашютов. Но, путем небольшого эксперимента по скрещению, разработчики решили эту проблему.

8. Фото для открытки

Естественно, что петь дифирамбы красотам нового Лос-Сантоса можно бесконечно. Тут играют на руку и современные технологи и новые декорации. Вообще, найти аналог скриншоту V в San Andreas было весьма сложно, но уж как получилось.

Причем, сразу в глаза бросается то, что в новой игре нас будет ожидать различная атмосфера на разных локациях, а в GTA SA все локации были лишь местом для того, чтобы на них мог порезвиться Карл Джонсон.

9. Это ограбление!

Наверное, мало кто, глядя на этот скриншот Grand Theft Auto 5, не представлял в воображении, что же это за миссия такая будет?

Об этом доподлинно пока что еще никто не знает, но вот что точно, так это большее количество расширенных возможностей в «пятерке». Современная физика дает о себе знать.

10. Вооружен и будет потрачен

Наша, местечковая, версия Ламборгини Диабло — Инфернус. Эта тачка не покрыта золотом, но она стоит больших денег, поэтому, если на ней удирают от копов, то за рулем явно не ее владелец, у которого во владении футбольный клуб и нефтяная вышечка.

В чем же основное отличие от Сан-Андреас? А в том, что в вас не целятся из чертового лазерного прицела. Прямо в голову!


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

8
#  

Ого. Познавательная информация! Еще можно с GTA IV сравнить. Они более близки (по движкам).

3
#  

В IV и V одинаковые движки -_-

5
#  

Да ты что? -_-

6
#  

Охх. Далеко же мы ушли. Мне было невероятно приятно читать, вспоминая те славные годы San Andreas, ностальгия прям)

Спасибо огромное за проделанную работу)

6
#  

Интересные сравнения! Статья отличная!

P.S. "А что будет, если промчаться на истребителе над горной рекой? Какие волны поднимутся, какой вихрь и пыль с берега? "
Вау! Спасибо за идею! Возьму на будущее happy

-1
#  

Не играл ни в GTA:San Andreas, ни в GTA V.

5
#  

мне тебя жаль sad

1
#  

"Велосипеды являются одной из самых любимых особенностей многих игроков, но, как это всем известно, появились они пока что в одной лишь части серии — San Andreas"
Ошибка, велосипеды, даже 2 (BMX, Women BMX) были в Vice City Stories.

1
#  

Только в сравнении стало понятно, насколько по нынешним меркам графика SA слаба. А ведь казалось, что все отлично даже после стольких лет.

1
#  

Quote (Rozya)
всего два вида этого транспорта: BMX и горный велосипед.

Ошибка, их там было три. ВМХ, Байк и Горный Байк. И разница между ними была, если приглядеться.

1
#  

отличная статья
вроде о старых скриншотах, а сколько нового и интересного
почитал с удовольствием

1
#  

Только вот в СА 3 велосипеда, уважаемые администраторы!

0
#  

да, ешё крузер (растобайк)есть

1
#  

Четкие фотографии (сравнение) респект +1 biggrin

1
#  

Отличное сравнение!!!) Поболше бы таких!!! Фраза классная - „Что же касается пейзажа, то за счет просторов,
он был хорош и в Сан-Андреас, тут нужно
отдать должное, но вода… Вся эта шейдерная,
переливающаяся, сверкающая в лучах
солнца, поверхность горной речки где-то в
предместьях нового Лос-Сантоса, она так и манит к себе. В нее хочется окунуть и себя, и
свой одномоторный самолет.”

0
#  

9 пункт - думаю, многие вспомнили миссию, выданную Торено. Нужно было с Цезарем проследовать за цистерной, и взять её на абордаж. Можно будет грабить корованы clap !

0
#  

Спасибо за обзор, очень интересно!

0
#  

Классный и качественный обзор. Спасибо, тому кто проделал такую работу, было интересно happy

0
#  

Хороший, годный обзор!
Особенно грамотно использовано легендарное слово "потрачено".

1
#  

К стати есть пару предположений по поводу скриншотов, давно хотел про это написать. Странно что администрация сайта так и не обратила на это внимания. Если посмотреть на 3, 5 и 7 скриншоты, то можно предположить что на них фигурирует гора Чиллиад. А как нам всем известно - эта гора географически находиться на острове с прилегающем штатом Сан-Фиеро. Странный факт. Либо разработчики решили "прикрепить" эту гору к штату Лос-Сантос, либо нас ждет очень большой сюрприз. И еще один интересный момент - когда разработчики говорили, что территория их игры будет самая обширная из всей серии игры - это так же толкает на интересные предположения. dry .

1
#  

во первых, не факт что на скиншотах изображена именно Чиланд
если посмотреть на карту реального Лосанжелеса то мы увидим что он окружон горами с 3-х сторон, с четвёртой морем

во вторых, в СА Чичанд находится на границе територий ЛС и СФ, и ничто не помешает разработчикам добавить её на карту, где только ЛС

в третьих, R* официально заявили, что из крупных городов будет только ЛС

1
#  

Официально еще ни кто ничего не заявил(Если было заявление скинь ссылку), я допустим не помню такого . Конечно можно делать разные выводы, но все же было бы круто если бы на самом деле все так было + ко всему этому гемплея на 300 часов:)

0
#  

и даже какая бы графика и движок не были в гта 5 всё равно после того как пройдём сюжетку, зайдём на сайт и спросим а в сампе идёт? и точно так же как и в старые добрые времена пойдём играть в са



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кто пользуется золотым автоматом Gold SMG?»

Популярные статьи

6860193 просмотров

0

4060252 просмотров

15

3725079 просмотров

2

В центре внимания