GTA 5

В GTA 5 будет виндсерфинг или это баг игры?

Опубликовал Splinter
15-02-2013 в 00:11
32

Так как никаких фактических новостей пока что нет, приходится заниматься всяческими измышлениями и разборами того, что есть на данный момент.

Сегодня я хотел попытаться доказать, что в GTA 5 будут реализованы приливы, но весь мой настрой сбил всего один скриншот.

Вот он:



Заметили что-нибудь? А если вот так:



Да, именно. Что это за синие артефакты? Сразу скажу, что они есть на всех скриншотах, и от IGN, и от самих Rockstar. Теорий того, чем это может оказаться, у меня за время разбора и анализа накопилось достаточное множество.

Джедайские мечи, лазеры и НЛО отметем сразу.

№1: «Затонувшая яхта»

Из песни слов не выкинешь — «подводный мир будет богат для исследования». Вполне возможно, что там покоится какая-то затонувшая яхта или корабль, а наружу выглядывают торчащие мачты.

В принципе, как видно из фотографии, синий цвет в Калифорнии любят.

Недостатки теории: слишком уж синие мачты, обычно они белые и не такие яркие.

№2: «Научный аппарат»

На рисунке изображен так называемый «SolarBee», прибор, который очищает воду от загрязнений. А так как Лос-Анджелес один из самых грязных городов в мире, то нахождение там этой аппаратуры вполне оправдано.

Недостатки теории: есть только столбики, где все остальное? Можно списать на то, что пропало из-за дальности.

№3: «Буйки»

На картинке изображены погодные буйки, которые отслеживают состояние окружающей среды.

Недостатки теории: обычно буйки желтого или красного цвета. Здесь же синий. Хотя, это мир Rockstar и они могли иметь полное право на смену цвета.

№4: «Виндсерфинг»

Самая интересная теория. Для начала, чтобы понять, что к чему, нужно взглянуть на картинку выше. Это виндсерфинг воочию. Большинство из вас сталкивалось с этим видом спорта на отдыхе, на море.

Но для того, чтобы теория была правдоподобной, нам нужно определиться с масштабами, так как перспектива очень далекая.

Берем за основу любой пирс. Например, этот:



Каждая из этих балок равна 4 человеческим ростам. Теперь возьмем за основу фигуру Майкла с этого скриншота и уменьшим ее до ¼ нашей балки. Вот что получилось:



Фактически, это даже уменьшение не на четвертую, а на третью часть, так как если ужимать больше, то Фотошоп уничтожает данную «кляксу».

Посему, это вполне могу быть два серфингиста на досках с ярко-голубыми парусами.

Недостатки теории: беда с масштабами, точное определение их невозможно.

№5: «Светящийся фитопланктон»

Это не фотошоп, это реальный планктон, который собирается у берегов и светится. В данном случае его немного, бывает гораздо больше, так, что океан похож на звездное небо.

Но у нас с вами всего две черточки, поэтому это сравнение наиболее подходящее.

Недостатки теории: сам свет похож на планктон, а вот его слишком ровные образования в виде палочек — не очень.

№6: «Подводная лодка»

Нет, не тот желтый батискаф, который мы уже видели на скриншоте GTA 5, а самая настоящая здоровенная подводная лодка. Как та, что на рисунке.

Недостатки теории: вряд ли подлодку сделали бы столь заметной, слишком близко к берегу да и контуры были бы видны.

№7: «Тюлень или птица»

Если приблизить синие артефакты еще ближе, то видно, что синие линии будто бы отделены от точек. Тогда возникает вариант, что это нечто синее, что сидит на обломках деревянных столбов.

Но что это может быть? Либо птица типа альбатроса или цапли, либо тюлень. Ярко-синего цвета?! Да, ярко-синего, если Rockstar еще не дорисовали модель этих животных, и перед нами каркас или примитивный лод.

Недостатки теории: пресловутые масштабы.

№8: «Аквалангисты»

Если принять во внимание, что черные точки — это головы аквалангистов, то что такое синие палки? Дыхательные трубки? Слишком большие и длинные.

А что, если это они держат… ружья для подводной охоты? Ведь эти штуки очень приличной длины!

Недостатки теории: масштабы, как всегда масштабы.

№9: «Артефакт движка игры»

Ну и, собственно, последний вариант — недоработки в движке игры, причем любого рода. Например, засветившиеся коллизии или сетка модели. Какой угодно, хоть деревянных досок или чего-то еще.

Недостатки теории: было бы слишком скучно.

А какой ваш вариант?


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

5
#  

А может быть.. это ласты аквалангиста? Думал увидеть это предположение в статье, странно что его тут нет.
Мне кажется это самый возможный вариант.

6
#  

Это были бы гигантские ласты раздвинутые на гигантское расстояние.

3
#  

я кстати тоже подумал,что это ласты)и по масштабам подходит,там столбы уже на половину ушедшие под воду,они ниже человека будут,если с уровня воды сравнивать.

2
#  

Это конечно всё очень интересно, но я считаю, что все-таки артефакт. Уж очень близко мне это smile
Надеюсь, что я ошибся, и мы увидим в Пятерке Виндсёрф happy

5
#  

Мне кажется,что это просто артефакт самого скриншота,а не игры,ну как тут например:

Что за жёлтые пятна?

2
#  

Совсем делать нечего, как разбирать баги неизданной игры ночью)))

-1
#  

А может прилив затопил волнорезы.

0
#  

Да это же Ктулху! pilot

3
#  

Замена голубям- отстрели двести синих моржей и получи jetpack!:D А что, были же зайцелопы в RDR на их фоне синий морж нормально, он просто заражен тем же вирусом,которым были заражены голуби Либерти в 2008м.:)

-1
#  

Самое реальное это конечно серферы. Но! Балки длиной не 4 человека уж точно. Так как они на одной длине со столбом, да и вообще заметно что они максимум метра два, два с половиной. Но следует учесть что это мерзкое, грязное и токсичное болото), кто там может плавать? Думаю никто.

-1
#  

Думаю, что это виндсерф. Синие изгибы уж сильно похожи на серферские паруса:-)

1
#  

Такие же колы, из воды торчащие есть и в GTA IV

7
#  

На счёт виндсерфингистов на данном скриншоте имею основания оспорить. Скорее всего пирс кустарный, например служивший для причала рыбацких судёнышек, и высотой всёго в один, примерно, человеческий рост.
Взгляните на скрин, где я нанёс несколько линий.

Через два автомобиля (второй и третий по удалённости), предположив, что они примерно одинакового размера, а на картинке они похожи, я провёл линии сходимости перспективы. Если судить по форме этих двух автомобилей, то получается, что это универсалы вроде Солайра или Стратума, а они не выше человеческого роста, скорее на голову ниже. Обломки свай пирса дают нам вполне ясную линию, которая идёт поперёк этих линий сходимости. То есть, рост человека здесь не может быть уменьшен до точки, он должен примерно равняться расстоянию между линий сходимости по вертикали в месте пересечения с "линией пирса". Тогда всё логично - здания имеют примерную высоту в три этажа, а бочка водонапорной вышки (обведена красным кружком), находящаяся примерно на той же "линии пирса", в пару человеческих ростов.

2
#  

Буйки помечающие нечто интересное на дне (место стоянки батискафа). Хотя может и не прорисованные дополнительные балки, что то вроде лодов для лодов, артефакты я думаю моловероятно, перед тем как выложить любой скрин они пристольно вдоль и поперек в раных каналах осматривают.

-1
#  

Дельфины) ok
Мало ли?)

2
#  

что мало верится что это два серфингиста на досках с ярко-голубыми парусами, размеры уж малы

0
#  

Все-таки эти точки похожи на Виндсерфинг

2
#  

Со сменой цифры в название может мало что изменится, и для трейлера это было не важно, возможно они не изменялись при столкновениях так как хотели улучшить систему повреждений для ТС (для трейлеров не была готова), и скорей добились нечто лучшего чем "пластилиновая" деформация, и вероятно поэтому решили перенести, может после мы увидим не только внешние изменения, но и забавные передвижения по салону тушек пассажиров и не только, время покажет...

0
#  

Чувак,ты ошибся темой

0
#  

у меня комп четверку то еле тянет МНЕ СТРАШНА

0
#  

Чего именно?

1
#  

А что это за белая точка там вдалеке, под горой. Вряд ли это каторжник Селдон, отвечающий Бэрримору сигнальным фонарем. Думаю, эту теорию можно сразу отмести.
Может быть это Йети? Или белый медведь? Ах, ну да, белый медведь живет на северном полюсе, нечего ему делать в солнечном Сан Андреасе. Если только он не сбежал из зоопарка… Ура! В игре будет зоопарк и можно будет покататься на Йети! Или это пламя костра (в игре можно будет разводить костры?) или баллистической ракеты (запускать ракеты?) Наверное, и это самая правдоподобная версия, это не белая точка, а просто дырка…

2
#  

это просто деревянные палки,только поглубже засунуты,такие же как и возле них стоят.

1
#  

Если эти "Виндсёрферы" размером с человека, то я, наверное, великан...
Вообще так можно любому пятнышку роль преписать, а толку-то.

3
#  

содержание статьи до последних деталей высосан из пальца... ну я понимаю автора, сайт ведь должен жить и пополняться новыми новостями, дабы не потерять определенную армию пользователей. спасибо за размышления, игра все покажет. сам лично схожу в это место и сделаю скриншот, обещаю laugh


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что главе семьи Цзяомин 73 года?»

Популярные статьи

6880099 просмотров

0

4163915 просмотров

15

3760872 просмотров

2

В центре внимания