GTA 5

После выхода GTA 5 игровые блокбастеры терпят неудачи

Опубликовал Splinter
08-11-2013 в 17:02
9

Возьмем для примера большой рынок Великобритании.

Продажи новой части Assassin's Creed IV: Black Flag стали на 60% (шестьдесят!) процентов меньше, чем аналогичные продажи Assassin's Creed III в прошлом году. Но это еще не «рекорд» — Battlefield 4 так и вовсе потеряли 69 (шестьдесят девять, привет Rockstar!) процентов от аналогичного релиза Battlefield 3 в 2011 году.

Многие аналитики и простые геймеры говорят, что такое падение блокбастеров связано с тем, что абсолютное большинство людей ждет выхода Xbox One и PlayStation 4, на которых эти видеоигры также выходят, но в свое время.



Директор аналитического издания Chart-Track, Дориан Блох (Dorian Bloch), говорит по этому поводу:

«У нас никогда еще не было такого близкого выхода двух самых популярных консолей. Не поддается исчислению количество геймеров, которые ждут этого релиза в течение ближайших недель».
При этом, важное место в таком падении продаж занимает и эффект от выхода GTA 5, который «снёс всех конкурентов».
«Геймеры играют в GTA 5 сейчас потому, что у них нет острой необходимости сразу в трех играх ААА-класса. В дальнейшем, безусловно, будет всплеск интереса к Call of Duty и BF4, когда они выйдут на консолях следующего поколения, к Рождеству».
Кстати, хочется кое-что сказать про якобы «рекорд» Call of Duty: Ghosts, который маркетологи Activision успешно посеяли в интернете. На самом деле, рекорд если и был, то для самой серии Call of Duty, но никак не в плане рекорда GTA 5, которая в первый день заработала 800 миллионов долларов, а в три последующих дошла до миллиарда.

«Прибыль в миллиард долларов» Call of Duty Ghosts в первый день продаж по факту означает, что магазинам во всем мире отгрузили CoD'а на миллиард баксов и только. И гордиться этим, все равно, что когда писатель говорит: «Моя книга продалась тиражом в 100 000 экземпляров», а по факту — это лишь число разошедшихся по магазинам экземпляров книги, которые будут продаваться с полок течение ближайшего года (и могут вовсе не продаться).

А пока вы предвкушаете еще какие-нибудь рекорды своей любимой игры, можете почитать нашу новую статью и собрать «Части трактата Эпсилон в GTA 5».


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

2
#  

Ну, что в принципе и ожидалось- GTA V сносит все игры на своем пути, по крайней мере те что вышли в период 1-2 месяцев до и после релиза. Происходит это хотя бы потому, что V в принципе, способна заменмить большую часть из них. К тому же, она определенно лучше большей части из упомянутых игр- как минимум потому, что делается с огромным вниманием ко всему, и потому что не поставлена на конвеер.

1
#  

GTA V «снёс всех конкурентов» brows

2
#  

Причем здесь гта? Да, есть ее вклад, огромный даже. Но реальная суть в другом, и не в ожидании новых консолей. Эта суть в том что людям (нормальным людям) надоел потоковый, убогий и конвеерный шлак!

-3
#  

Я сам с Новосиба..только не пойму, к чему именно Новосиб в пример?Можно подумать грёбанная Колда ещё где-то куш срывает..ненавижу Колду, и очень рад, что эта гнилая поделка на подобии игры провалилась! Да загнётся Колда, да не пройдёт слава ГТА! Ура, Товарищи!

1
#  

К черту XBOXE ONE и Playstation 4
У нас есть ПК под столом, на квартире
Ему не изменим, хрен предадим...
Поставлю щас DOS и игру Аладдин.
Поиграю я месяц, а может и два
Поступят в продажу приставки, тогда
Заюзаю "окна" на отдохнувший ПК,
Поставлю новинки, текстуры HD
Графон+размытие, всё high very
Посмотришь с балкона, а там пикселя,
Потом в монитор, на мониторе даааа.
Пройдет пару лет, новинки грядут
PS номер 5, XBOX намбер TWO
А я, консольчане, вообще не вникал
Дошел в магазин, металл обменял.

-1
#  

Не плохо, а ещё могёшь?

-1
#  

Да могу, конечно, стихи не сложная штука. Только они круче, когда падает какая нибудь тема интересная и настроение есть smile А вообще я начал писать комментарий (1-ая строчка) и понял, что ща, походу, стихи попрут... как то зазвучала фраза. И чет залип минут на 15. Аж чай остыл, скотина.

1
#  

Могу ли я, спросишь,
Запиарить писишки?
В стихах чтобы было?
Простые делишки!
Берем, покупаем PSку, XBOX
Бросаем ПК... Плюс еще один ЛОХ. smile

0
#  

Причем тут GTA 5 вообще? Конечно многие не пошли покупать эти игры, потому что скоро выйдут новые консоли, плюс ПК версии этих игры еще не все вышли, ассасин например выходит только 21 ноября... Кто пойдет покупать игру на древние консоли, если через месяц можно будет поиграть на новой консоли в эту же игру...

Теории заговоров уже надоели немного...


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы полицейского с пирсингом в сосках по имени Самуэль Дивер?»

Популярные статьи

6880035 просмотров

0

4163516 просмотров

15

3760682 просмотров

2

В центре внимания