GTA 5

Насколько реально возможен порт GTA 5 на Nintendo Switch?

Опубликовал Splinter
14-02-2018 в 10:32
0

Уверенно и постепенно, консоль Nintendo Switch становится довольно популярной и набирает обороты на рынке любителей видеоигр. Соответственно, такой успех не остается без внимания крупных издателей игр, и то, что началось с поддержки от Bethesda, может в итоге привести к максимально возможному спектру "взрослых" игр от различных популярных разработчиков.

Однако, стоит помнить, что Nintendo уже очень долгое время занимается производством собственных консолей, конкурируя с PC, Xbox и Playstation, и всё это время вопрос портирования GTA на Wii или Nintendo Switch, был довольно-таки актуален.

Но насколько вообще реально возможно такое развитие событий, при котором Rockstar Games сделают версию GTA 5 для Nintendo Switch? Давайте рассмотрим перспективы.



Начнем с того, что, на первый взгляд, GTA 5 в экосистеме Nintendo будет смотреться, как оранжевая Тойота Ленд Крузер в городском потоке автомобилей. Ведь действительно, эта консоль больше рассчитана на семейные или кооперативные, веселые игры. Однако, не стоит забывать и того, что на Switch уже есть DOOM (жесткий шутер), а там где есть DOOM, почему бы и не появиться Grand Theft Auto?

Теперь коснемся технического аспекта. В принципе, GTA 5 изначально была выпущена на старых консолях Xbox 360 и PS3, следовательно, если они тянут эту игру, то и Switch это по силам. Да и к тому же, релиз L.A. Noire на Нинтендо не за горами, а значит, что Rockstar Games уже хорошо ознакомились с архитектурой консоли. Да, конечно это будет не так легко, как с переносом старых игр на Android и iOS, или портировании GTA Chinatown Wars с DS на PSP, но вполне себе реально, если бы не одно но...

Это внутренняя память Nintendo Switch. Она составляет 32Gb, а версия на 64Gb отложена до 2019 года. Соответственно, GTA 5 в нынешнем ее положении, если сравнить в лоб без всяких поправок на ветер, вряд ли поместится на 32 гигабайтах.

Но даже если эта проблема будет решена во время портирования (собственно, это кропотливая работа, во время которой можно и оптимизировать размеры тех же текстур), то останется другая проблема, которая звучит так - а смысл? Они могут сделать релиз однопользовательской GTA 5 на Nintendo Switch, но это будет разовая акция. А вот смогут ли они перенести на эту консоль GTA Online?

Нельзя сказать точно, ясно лишь одно - это будет очень сложно. Онлайн-сервисы Nintendo до сих пор остаются загадкой для большинства игроков. Взять хотя бы такую простую функцию, как голосовой чат - для нее требуется отдельный смартфон с установленным на него приложением.

Пойдут ли Take-Two на то, чтобы перевыпустить GTA 5 на новом рынке, но без GTA Online? Или с онлайном, но так, что он будет не идеально работать? Вот это по-настоящему сложный вопрос.

В итоге: издатель может пойти на то, чтобы сделать GTA 5 на Nintendo Switch. Опять-таки, их опыт по портированию старых частей Grand Theft Auto на мобильные устройства, говорит о том, что они способны проявлять гибкость в некоторых вопросах. И да, нет никаких сомнений, что GTA 5 будет хорошо раскупаться даже на карманной консоли, как среди тех, кто никогда в нее не играл, так и среди тех, у кого уже был такой опыт на ПК, PS или Xbox.

Однако, если релиз все же произойдет, то случится это явно после выхода Red Dead Redemption 2 (26 октября 2018 года). Если приплюсовать сюда заморочки с онлайном, то его тестирование и отладка может отнять у Rockstar Games еще больше времени. Не забывайте и о 65 гигабайтах памяти, которые завезут только лишь через год.

Нужна ли будет GTA 5 для Nintendo Switch в 2019 году? Наверное. Но это не точно.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, сколько одежды у модника Луиса Лопеза?»

Популярные статьи

8084743 просмотров

0

6907418 просмотров

0

4305668 просмотров

18

3830787 просмотров

4

В центре внимания