GTA 5

GTA 5 исполнилось 4 года - что в итоге?

Опубликовал Splinter
18-09-2017 в 15:21
3

Практически ровно четыре года назад, 17 сентября 2013 года, на прилавках всех магазинов появилась GTA 5, игра, ставшая самым настоящим прорывом на рынке развлечений. Да, за несколько лет, предшествующих релизу, мировая общественность смирилась с мыслью о том, что будущая игра станет хитом. Но никто даже и не подозревал, на какие рекорды она пойдет.

Итак, чем же запомнилась нам GTA 5?

Сентябрь. Первый день - первый рекорд.
В первый день было продано 11 миллионов копий GTA 5, игры с бюджетом в 265 миллионов долларов. Игры, которая за первые трое суток продаж сделала издателю прибыль в 1 миллиард долларов.

Октябрь. Мультиплеер
GTA Online стала доступна в октябре 2013 года, менее чем через месяц после релиза основной игры. За минувшие четыре года мир этой игры сделал огромный рывок вперед и теперь, пожалуй, нельзя точно сказать, кто в этом тандеме является главным. GTA 5 или GTA Online? Это уже что-то из серии, что было первым - яйцо или курица?

Ноябрь. Первый DLC
В ноябре тринадцатого года появилось первое бесплатное дополнение для игры в виде «Пляжного бездельника». И, если сравнивать этот DLC с последними обновлениями для GTA Online, то выглядел он, мягко говоря, очень бедно и скудно. И это немудрено, ведь до релиза мультиплеера сами Rockstar не были уверены в его успехе. Он шел лишь приятным бонусом к однопользовательской игре. Но в итоге онлайн принес разработчикам более 1 миллиарда долларов прибыли только лишь благодаря продажам карт Shark.

Ноябрь 2014. Перезагрузка
Именно в этом месяце вышли версии для консолей нового поколения, PS4 и Xbox One, а также была объявлена точная дата выхода игры на PC. Обновленная версия радовала не только графикой, но и другим революционным (для серии) новшеством, а именно - видом от первого лица.

Март 2015. Ограбления
На данный момент ограбления - это самое крупное и самое сложное обновление для GTA Online. Разработчикам потребовалось больше полутора лет, прежде чем они смогли сделать ограбления частью GTA Online. И хотя ограбления были по-своему прекрасны и грандиозны, в этом крылась и их ахиллесова пята. Дело в том, что внедрение ограблений в мультиплеер оказалось настолько сложным делом, что после реализации этой задумки разработчики решили сосредоточиться на более легком (и чуть менее масштабном) дополнительном контенте.

Сентябрь 2015. Старикам здесь не место
В этом месяце для игры было выпущено первое обновление, которое не появилось на старых консолях PS3 и Xbox 360. Тем самым, была окончательно и бесповоротно перевернута страница в истории игры. Отныне владельцам старых консолей приходилось наслаждаться только тем, что было выпущено ранее.

Октябрь 2016. Борьба с хакерством
В октябре прошлого года Rockstar успешно внедрили в GTA Online систему отслеживания незаконно полученных игровых денег. А так как хакеры обычно швырялись деньгами направо и налево, раздавая их и обычным, честным игрокам, то после обновления у многих со счетов были списаны кругленькие суммы.

Однако, что не говори, но с осени 2016 положение дел стало гораздо лучше, чем оно было ранее.

2017
В этом году стало известно, что GTA 5 продалась более чем 80 миллионным тиражом. Также агентство NPD признало ее самой продаваемой игрой всех времен, подчеркнув при этом, что GTA 5, начиная с первоначального релиза, практически никогда не уходила из топ-10 мировых продаж по месяцам.

Естественно, что мы никак не дождались DLC для одиночного режима, но надежда, как известно, умирает последней.

А вам что запомнилось из четырехлетней истории GTA 5?


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

0
#  

А мне запомнился день релиза игры, когда для установки предскачанной через Steam версии программе потребовалось 120 Гб, то есть вдвое больше, чем в итоге весила сама игра. Тоже своеобразный рекорд. Мне даже, помнится, пришлось что-то по-удалять с диска, чтобы освободить потребное пространство.

0
#  

Как списали 190 мл lol

0
#  

Что мне запомнилось? Мне запомнились те милые напряженные дни и иногда — бессонные ночи, которые мы проводили в ожидании GTA V, анализируя каждый кусочек новой информации) Те были славные времена, и их, к сожалению, уже не вернуть. Я так и не поиграл нормально в GTA V, поэтому мне только познавать всё. Ну, зато на отдебаженной версии.)


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что волк-одиночка это человек, который продержится в Либерти один против охотников?»

Популярные статьи

6880395 просмотров

0

4165575 просмотров

15

3761531 просмотров

2

В центре внимания