GTA 4

GTA 4 начали портировать на PC в конце разработки консольной версии

Опубликовал Splinter
12-04-2011 в 14:13
31

GTA 4 начали портировать на PC в конце разработки консольной версииМэтт Казан (Matt Kazan), один из тех людей, что работал в Rockstar Games. В своем портфолио он опубликовал некоторые интересные факты об играх, которые разрабатывались в Rockstar. Например, то, что RDR сначала хотели делать для PlayStation 2 и Xbox.

Но нам, конечно же, интересны не ковбойские войны, а Grand Theft Auto. Вот что говорит о разработке GTA 4 Мэтт Казан:

Мы приступили к работе над GTA IV в конце цикла разработки консольной версии, и начали портировать игру на ПК. Это было гораздо больше, чем простой порт, хотя, конечно, большая часть была взята из консолей, но помимо этого в игре был расширенный мультиплеерный режим, и редактор видео, это было сложно как с точки зрения кода, так и искусства.

Интересно, да? GTA 4 еще не успела появиться на свет, как для нее стали делать порт для PC, в то время как маркетологи только и твердили, что новая часть Grand Theft Auto предназначена для PS3 и Xbox 360.

Grand Theft Auto IV был очень жестким проектом для работы. Мы столкнулись как с временными, так и с техническими (движок игры) ограничениями. Я был единственным геймером в команде и на меня полагались во многих вещах. GTA IV стала воплощением моего статуса «мастер на все руки» в Rockstar.

Еще интереснее - команда разработчиков, которая делает грандиозную игру, но из всех них постоянно в игры играет (простите за тавтологию) только один человек, для остальных это больше работа. И это, наверное, один из решающих факторов успеха, когда видеоигру делают не геймеры, но профессионалы.

Напоследок, к чему еще в GTA 4 приложил руку Мэтт:

Я был своего рода посредником в команде, соединяя компьютерную технику, художественный аспект и код разных частей игры. Я работал с программистами над внедрение редактора видео в игру. Я управлял бенчмарками на различных видах PC для составления сравнительного анализа производительности. Я работал с художниками над повышением разрешения и качества окружающей среды и артов. И я работал в Visual Studio .NET для настройки компонентов игры.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 4

Дата выхода: 29 апреля 2008

Коды | Прохождение | Файлы | Форум

0
#  

Почему, в большинстве случаев сначала делают игры на консоли, а потом на ПК? dry

0
#  

потому что консоль изначально сделана для игр

-1
#  

Так выгоднее.

0
#  

Как сказал STReLoK, это выгоднее. На консолях меньше пиратства, поэтому они на первом месте. Если хочешь подробно - пиши в Л.С.

4
#  

Потому что ПК изначально создавался для работы. А игровые приставки для игр. Хотя без ПК не создали бы игры на игровые приставки.

0
#  

Меньше траблов с железом. Так как сэттинги компов разные, игры надо долго тестировать с разными настройками бла. бла (Кстати именно по этому на ПК играх больше багов) Требуется больше времени, так зачем тормозить готовый продукт для консолей когда до окончаний тестирований ПК версии еще много времени? wink Как говориться за качество надо платить (хотя качество то еще... dry )

-1
#  

интересно почитать, +10 за новость

0
#  

Интересные новости... Будем надеяться, что с GTA5 будет также...

1
#  

Ну уж нет. Лучше чтоб на PC и консоли в один день вышла.

1
#  

Наверняка, тогда её быстро взломают
(GTA IV ещё до релиза взломали cry )

0
#  

Хоть это и выгодно разрабам, но блин ждать как GTA4 это портатирование, как минимум 6 месяцев, как то не хочется! cool

0
#  

Я подразумеваю то, что хоть бы она вообще на ПК вышла!

-1
#  

Интересно... но в бизнесе как-раз выживают те, кто меньше рот раскрывают. Гений делается в тихой спокойной обстановке и приносит столько шума после его проявления.

Quote
для остальных это больше работа

Вот не надо врать! biggrin

0
#  

а как ты думаешь они делают игру? по твоему они должны сразу, без проверки выдавать ее на рынок? и да пофигу, что получится... подумаешь, глюки там... ГГ в определенных местах под землю проваливается... так?

0
#  

Я согласен с BrutalDJ.

Или ты действительно думаешь, что разработчики вообще ниразу не "прошли" свое творение?

Это равносильно режиссеру, который снял фильм, и так его и не посмотрел (Не оценил качество собственной готовой работы). И музыкантам, которые пишут музыку и\или песни, а потом ни разу их не слушают. Так не бывает.


0
#  

по последним твоим словам я чото не понял... я вроде ему тоже самое написал (только на другом примере). и в чем ты с ним согласен? или ты подумал, что это я так думаю? haha

0
#  

Ты вообще про что? Как раз словами "Вот не надо врать", я сказал то, что написал Fumirou. И прекращай уже писать несколько комментариев по поводу каждой новости или файла.

0
#  

лално ,хорошо. я не хочу навязывать с кем либо вражду. но каждый из нас останется при своем мнении.

0
#  

я узнал много интересного biggrin

-2
#  

Он явно что-то употреблял, перед тем как идти к программистам "помогать" делать видеоредактор игры.
А не является ли это тонким, оочень тонким намеком на RDR? surprised

0
#  

Я тебя не понял wacko

-2
#  

Типа "Всё норм посоны, RDR разрабатывается на РС с самого начала, поводов волноваться нету".
Типа аналогия с серией GTA.

-1
#  

Харашо :3

0
#  

Хм... верно впринцепи рассуждаешь...

но... промолчу biggrin


0
#  

я чото не понял, я летом GTA на PC прошел (оригинал).

0
#  

Ты хочешь сказать, что ты подумал, что чтото не так, т.к. игра уже вышла, а в новости сказано что ее портируют после появления на приставки? wacko
Так вот, тут написано, что ее сначала СДЕЛАЛИ на приставки, а позже она вышла на РС.
Ваш кэп.

0
#  

Quote
RDR сначала хотели делать для PlayStation 2 и Xbox.

удивило surprised

да, в последнее время новости все интереснее и интереснее. Интересно, а никто в своем блоге не выложит SDK от RAGE? smile


-1
#  

ну даы понятное дело

-1
#  

Немного запоздали с новостью. Или тут намек что будет с пятой частью?
Интересно, а сколько платят тому, кто работает геймером. Хотя не важно, ведь главное что бы ты получал удовольствие от игры. ой, работы.

0
#  

$106.590 в год в среднем

0
#  

"Американская рейтинговая организация ESRB «спалила» Rockstar, указав напротив L.A. Noire не только платформы Xbox 360 да PlayStation 3, но и PC. Разумеется, это может оказаться простой ошибкой, однако есть одно «но»: подобные компании очень редко ошибаются. К слову, когда-то именно ESRB первой «засветила» PC-версии GTA4, Bully и Manhunt 2..."



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Луис Л. может участвовать в триатлоне столько, сколько хочет?»

Популярные статьи

6867897 просмотров

0

4097000 просмотров

15

3737919 просмотров

2

В центре внимания