Grand Theft Auto

Создатель GTA 1 занимается её переносом в 3D

Опубликовал Splinter
17-10-2013 в 09:51
7

Возможно, что некоторые из вас не знают, что Либерти-Сити впервые появился не в 2008 году, и даже не в 2001, а в далеком 1997. Тогда это была GTA 1, с ее видом сверху, невнятными миссиями, высоким уровнем сложности и (отсюда следует) захватывающим геймплеем.

Там, где графика и эффекты не могли что-то изобразить, людям помогало воображение. Все мы, кто однажды запускал GTA 1, становились крутыми гангстерами, гоняющими на бешеных пиксельных машинках.

Сейчас, когда весь мир играет в GTA 5, сложно поверить, что это могло быть крутым:



И вот Майкл Дейли (Michael Dailly), создатель самой первой части в серии Grand Theft Auto (он еще и к «Леммингам» руку приложил), настолько оказался привязан к первобытному Либерти-Сити, что решил собрать игру заново, но на этот раз в полном 3D.

Так как на данный момент он является разработчиком игр в студии YoYo Games, то у него есть и вторая любовь, помимо GTA — GameMaker Studio. Это средство для разработки, имеющее свой движок для рендеринга, загрузчик карт и примитивный редактор, позволяющий создавать модели с нуля. В настоящее время движок работает в связке HTML5 и WebGL, что обеспечивает ему 60 кадров в секунду — это даже круче, чем было в оригинальной Grand Theft Auto.

Но главная фишка заключается в том, что карта Либерти-Сити представляла собой версию в 3D, несмотря на то, что в самой игре мы разъезжали в изометрической 2D проекции, но при этом могли заезжать в тоннели или проезжать под мостами.



Пока что Майкл Дейли не планирует выпускать GTA 1 в 3D для геймерской общественности, так как у него еще куча работы и он сам не знает, к чему это все приведет. Для начала нужно воспроизвести город, затем оживить его при помощи скриптов, и так далее... Сам Дейли говорит, что реанимировать в GameMaker Studio оригинальный геймплей игры будет трудно.

К тому же, абсолютно непонятной остается ситуация с правами на игру, которыми обладают Rockstar Games. Полный римейк будет невозможен, поэтому нам в любом случае достанется какая-то урезанная версия.

Единственный положительный момент, который видится во всей этой истории, звучит так — популяризация GameMaker Studio, как средства разработки. А чтобы эту популяризацию еще больше поддержать, Дейли пообещал, что, доделав работу, он выложит все исходники, при помощи которых фанаты сами смогут собрать что-то работоспособное и, возможно, даже улучшить творение разработчика.

Короче, фанмейд, и никаких тебе повесток в суд.

Проследить за ходом разработки можно в Твиттере Майкла Дейли.


Мне понравилась новость!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
7
#  

Прикольно!

Я бы поиграл бы в неё снова, но уже под другим углом smile

5
#  

Отлично, если повезет, будет чем заняться пока ждем V на родную/новую платформу, хотя, скорее всего, V таки случится раньше.

-1
#  

Лучше бы деньги лопатой гребсти от Sony и Microsoft перестали хоть на мгновение и выпустили ПК версию пятёрки.

0
#  

Не будь эгоистом, R* всё правильно делают. Будь ты на их месте, поступил бы так же!

-1
#  

Это я ещё эгоист?! Найдется же защитник который похвалит деньгососов. Что они правильно делают? Что ты видишь правильного в том чтобы прятать ПК версию за деньги которые суют им консольщики чтобы побольше своих коробок слить людям.
Думаешь денег у них мало? Да эта GTA V уже окупилась на одних только предзаказах небось.

1
#  

Короче, я тебе сейчас тут не буду всё расписывать, почему они это делают, т.к. это уже всё обмусоливалось сто раз, и если ты не глупый мальчик - сам всё поймёшь\разузнаешь.

И не надо обижаться на R*, давай без лишних эмоций.

З.Ы. Ты наверно тоже работаешь за "Спасибо"? - это тебе пища для размышления. И подумай о всех аспектах глобально.

0
#  

Я бы не отказался поиграть даже в 2д версию. Норм все, не бузи.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в GTA CW такси можно ловить, свистя в микрофон DS?»

Популярные статьи

6874790 просмотров

0

4134586 просмотров

15

3750313 просмотров

2

В центре внимания