<

Создатель GTA 1 занимается её переносом в 3D


Возможно, что некоторые из вас не знают, что Либерти-Сити впервые появился не в 2008 году, и даже не в 2001, а в далеком 1997. Тогда это была GTA 1, с ее видом сверху, невнятными миссиями, высоким уровнем сложности и (отсюда следует) захватывающим геймплеем.

Там, где графика и эффекты не могли что-то изобразить, людям помогало воображение. Все мы, кто однажды запускал GTA 1, становились крутыми гангстерами, гоняющими на бешеных пиксельных машинках.

Сейчас, когда весь мир играет в GTA 5, сложно поверить, что это могло быть крутым:



И вот Майкл Дейли (Michael Dailly), создатель самой первой части в серии Grand Theft Auto (он еще и к «Леммингам» руку приложил), настолько оказался привязан к первобытному Либерти-Сити, что решил собрать игру заново, но на этот раз в полном 3D.

Так как на данный момент он является разработчиком игр в студии YoYo Games, то у него есть и вторая любовь, помимо GTA — GameMaker Studio. Это средство для разработки, имеющее свой движок для рендеринга, загрузчик карт и примитивный редактор, позволяющий создавать модели с нуля. В настоящее время движок работает в связке HTML5 и WebGL, что обеспечивает ему 60 кадров в секунду — это даже круче, чем было в оригинальной Grand Theft Auto.

Но главная фишка заключается в том, что карта Либерти-Сити представляла собой версию в 3D, несмотря на то, что в самой игре мы разъезжали в изометрической 2D проекции, но при этом могли заезжать в тоннели или проезжать под мостами.



Пока что Майкл Дейли не планирует выпускать GTA 1 в 3D для геймерской общественности, так как у него еще куча работы и он сам не знает, к чему это все приведет. Для начала нужно воспроизвести город, затем оживить его при помощи скриптов, и так далее... Сам Дейли говорит, что реанимировать в GameMaker Studio оригинальный геймплей игры будет трудно.

К тому же, абсолютно непонятной остается ситуация с правами на игру, которыми обладают Rockstar Games. Полный римейк будет невозможен, поэтому нам в любом случае достанется какая-то урезанная версия.

Единственный положительный момент, который видится во всей этой истории, звучит так — популяризация GameMaker Studio, как средства разработки. А чтобы эту популяризацию еще больше поддержать, Дейли пообещал, что, доделав работу, он выложит все исходники, при помощи которых фанаты сами смогут собрать что-то работоспособное и, возможно, даже улучшить творение разработчика.

Короче, фанмейд, и никаких тебе повесток в суд.

Проследить за ходом разработки можно в Твиттере Майкла Дейли.


опубликовал Splinter USGamer

Всего комментариев 7
DilanFou

17-10-2013 в 12:06 #
 
Прикольно!

Я бы поиграл бы в неё снова, но уже под другим углом smile
Cerg

17-10-2013 в 13:14 #
 
Отлично, если повезет, будет чем заняться пока ждем V на родную/новую платформу, хотя, скорее всего, V таки случится раньше.
System163

17-10-2013 в 15:27 #
 
Лучше бы деньги лопатой гребсти от Sony и Microsoft перестали хоть на мгновение и выпустили ПК версию пятёрки.
Pule

17-10-2013 в 17:49 #
 
Не будь эгоистом, R* всё правильно делают. Будь ты на их месте, поступил бы так же!
System163

17-10-2013 в 17:58 #
 
Это я ещё эгоист?! Найдется же защитник который похвалит деньгососов. Что они правильно делают? Что ты видишь правильного в том чтобы прятать ПК версию за деньги которые суют им консольщики чтобы побольше своих коробок слить людям.
Думаешь денег у них мало? Да эта GTA V уже окупилась на одних только предзаказах небось.
Pule

17-10-2013 в 21:14 #
 
Короче, я тебе сейчас тут не буду всё расписывать, почему они это делают, т.к. это уже всё обмусоливалось сто раз, и если ты не глупый мальчик - сам всё поймёшь\разузнаешь.

И не надо обижаться на R*, давай без лишних эмоций.

З.Ы. Ты наверно тоже работаешь за "Спасибо"? - это тебе пища для размышления. И подумай о всех аспектах глобально.
AlexDARK

18-10-2013 в 10:20 #
 
Я бы не отказался поиграть даже в 2д версию. Норм все, не бузи.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

31921 голос
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»