GTA 4

Главные герои GTA 4: почему они лысые?

Опубликовал Splinter
26-04-2010 в 03:51
51

Главные герои GTA IV: почему они лысые?Замечание DJ_DemoN на форуме о том, что почему-то все главные герои GTA 4 лысые, натолкнуло меня на написание этой маленькой статьи.

Знаю, что большинство из вас не любит все эти мои чертовы рассуждения, но потерпите, новостей о GTA 5 не предвидится до лета.

Итак. Почему они лысые? Для начала углубимся в суть вопроса.

Нико Беллик, залысины

С момента релиза Нико, как главного героя GTA 4 и до релиза самой игры на Xbox 360 и PS3, прошло достаточно много времени. Некоторые, возможно, удивятся, узнав, что за время создания игры внешность Нико претерпевала некоторые изменения, и что изначально он был немного другим, чем сейчас.

В самом начале своего рождения, как персонажа, Нико был… более волосатым. И это был правильный ход со стороны Rockstar Games, так как восточноевропейца в мастерке и спортивных штанах трудно представить с ухоженной головой. Поэтому Нико Беллик версии 1.0 был награжден всклокоченной неопрятной шевелюрой с жесткими (кажется) волосами.

Но потом, ближе к выходу игры, прическу сменили, сделали более короткой, но залысины остались. Кстати, в разделе персонажей GTA 4 Нико представлен в той самой первой версии, я не стал менять его на «нового».

Джонни Клебиц, полностью лысый

История Джонни не менее загадочна. Дело в том, что Джонни, будучи еврейского происхождения, все же байкер. И все окружающие его друзья (братья) – тоже байкеры. Но что вы представляете себе, когда слышите слово байкер?

Или, что всплывало у вас перед глазами при слове «байкер» еще до выхода The Lost and Damned? Скажу за себя – здоровенный волосатый мужик, с бородой, в кожаной куртке. Это первое. Второе – хромированный сверкающий чоппер. Третье – расположенная на заднем сидении прелестная полногрудая девушка в джинсовых шортах.

И если третье просто пунктик в моей голове, а второе является стопроцентно верным по умолчанию, то вот первое в TLaD, вместе с героями этого эпизода, рушится до основания.

Посудите сами, посмотрев страницу персонажей GTA 4 The Lost and Damned: подавляющее большинство героев первого эпизода, байкеры (!), лысые. Единственное утешение в том, что у них есть бороды и татуировки. А то бы я ушел в монастырь.

Луис Лопез, частично лысый

Самый модный и гламурный персонаж GTA 4 имеет самую модную прическу, это очевидно. И если Нико просто острижен под машинку, а Джонни вместо расчески каждое утро использует бритву, то у Луиса есть модно выбритые бока.

Конечно, тут не Сергей Зверев постарался, но все же внимание к прическе очевидно. Да и сережку в левом ухе гораздо легче заметить при такой шевелюре, а вернее, при таком ее отсутствии.

Естественно, казалось бы, еще и то, что Луис принадлежит к прослойке любителей спорта. А там короткие стрижки в ходу и пользуются уважением.

Но почему же они все лысые?

Во времена СССР имела успех шутка, что у нас чередуются политики по принципу лысый – не лысый – лысый… Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и т.д. У главных героев GTA 4 такой сложной тенденции не наблюдается. Они все лысые с той или иной степенью отклонения от полного «нуля».

Только вот почему? Откуда такое единодушие? Это можно списать на то, что Дэн Хаузер (основатель Rockstar Games) лыс как коленка. Или на то, что с такой прической проще смывать с лица кровь от невинно убиенных голубей и чаек.

Только мне кажется, истина намного проще...

Дело в том, что все игровое время в GTA IV, за исключением кат-сцен и движения в транспорте, мы наблюдаем за главным героем со стороны. Постоянно. Все часы геймплея. От заставки до финальных титров.

Rockstar Games хотели сделать из GTA 4 максимально реалистичную игру. С правдоподобными персонажами, живым городом, отличной графикой, адекватной физикой и т.д. Возможны ли все эти ощущения, если вы будете видеть перед собой главного героя, пышную прическу которого не может шелохнуть даже затяжной полет со Статуи Счастья или взрыв пары-тройки машин в паре сантиметров от его носа?

Я думаю, что нет.

Движок GTA 4 не умеет шевелить волосами. Для волос в Grand Theft Auto пока что нет своей технологии Euphoria.

Именно поэтому, только лысый главный герой может тащить реалистичность геймплея на своих мужественных плечах и сверкающей на солнце голове.

А что думаете вы?


Мне понравилась новость!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 4

Дата выхода: 29 апреля 2008

Коды | Прохождение | Файлы | Форум

6
#  

biggrin лысые потому что в Либерти жарко!а им приходица напрягаца не по децки!так вот чтоб не потеть их и сделали лысыми! biggrin

3
#  

Согласен, у меня когда голова потеет раздражает жуть!!! И ещё типа что б голову не мыть кажд день и особо не расчёсываться и так ведь дел по горло!!!

1
#  

но заметь в либерти рэперы-нигеры некоторые вообще в пуховиках ходят

-2
#  

Господи,Splinter не ужели тебе больше неочем писать,кроме как о лысинах героев.
Тем более я не думаю что в этой теме что то заложено,хотели сделать серьёзных мужиков бандитов,не думаю что это им бы удалось если бы у Нико был зелёный ирокез dry

8
#  

Ага, нафиг эти статьи, пусть никто ничего не пишет, будем копипастить новости с плэйграунда, и этого хватит!!!!!11

2
#  

Дружище, судя по своему небольшому опыту, скажу тебе, что большинство людей связанных с криминалом имеют короткие причёски. Это весьма практично как с их точки зрения, так и с точки зрения разработчиков видеоигр - как ты уже упомянул, это освобождает их от некоторых технических трудностей с созданием реалистичной модели персонажа. Больше всего это утверждение подходит к Нико и Джонатану, ибо они гораздо более тесно связаны с преступным миром нежели Луис. Последний является членом светского общества города, но не стоит забывать, что он является телохранителем (и, по совместительству, партнёром) Тони "Принца". Короткие стрижки так же типичны для представителей этой профессии. Однако меня смутил то, что ты назвал Луиса спортсменом. Отчего? Не припоминаю, чтоб в процессе игры упоминалось о его особых спортивных пристрастиях.

2
#  

И последнее, но не по значимости - почему вы все решили, что грядёт анонс Grand Theft Auto 5?! Зачем делать ещё один перезапуск игрового мира всего через два года?! Напомню, что эра Grand Theft Auto 3 продолжалась с 2001 по 2008 год, то есть длилась семь лет. К тому же, мы ещё не видели, минимум, такие замечательные города как Vice City, Los Santos, San Fierro, Las Venturas, сюжетные линии персонажей ещё имеют огромный потанциал и уж сколько новых замечательных характеров можно вписать в мир Grand Theft Auto 4! Всё что у нас пока есть - две игры (с учётом портативной Grand Theft Auto Chinatown Wars), два дополнения, один город (Liberty City). Не думаю, что эра Grand Theft Auto 4 закончится так скоро, не успев толком начаться!

1
#  

Это так образно называют следующую часть GTA, конечно же перезапуска не будет. Просто неизвестно какое будет название, поэтому и называют "V"

1
#  

Фига се, статью написали даже!

4
#  

Со статьей соглашусь. Действительно, ведь в игре столько экстремальных ситуаций, в которых прическа может испортить всю картину.
Кстати, вот сколько я играл в обычную IVку с Simple Native трейнером, часто менял скин (особенно, в мультиплеере). И за девушек с длинными волосами играл. И знаете. И в воду падал, и машины рядом взрывал - прическа как оставалась на месте, так и оставалась. И мне как-то по боку было biggrin Даже если бы главный герой был с не проработанной физикой волос, мне бы было пофигу. Ведь не всё в этой игре так, как хотелось бы, верно?

2
#  

Кстати да, и с трейнером, и в сетевой игре с длинноволосыми персонажами, ни разу не возникла мысль о том, что что-то не так с волосами.

1
#  

А мне всегда было пофиг... Я даже и не задумывался. Впрочем и после прочтения статьи ничего не изменилось.

-3
#  

самый нармальный нико вышел на PC bag

4
#  

Уважаемый тролль, Нико вообще-то везде одинаковый вышел.

2
#  

Народ не поверите,только пошёл стричиться и хотел стрижку в стиле Лопеза,но потом передумал так как у нас парикмахерской умеют только бокс или полу бокс))))

0
#  

Не понимаю, вам что больше заняться нечем как обсуждать причёски главных героев ГТА, похоже вы уже не знаете что делать и делаете что видите. Что то типо этого: А почему в ГТА 4 машина Ранчер не Ранчер smile !!!

1
#  

кстати, если в трейнере пощёлкать одежду на Нико Беллике, там можно найти ту самую 1.0 версию его стрижки)
там ещё одна есть, там он уже откровенно лысый.

0
#  

Мне первая причёска кстати даже больше нравится.

0
#  

сам её поставил и бегаю

2
#  

Нико ладно... байкеров я полно видел лысых(кстати большинство похожи на Джони) ну а Луис самый харизматичный героя всех гта по моему..... и причесон ему идет,так что ничего особенного....
"Движок GTA 4 не умеет шевелить волосами. Для волос в Grand Theft Auto пока что нет своей технологии Euphoria. " не знаю по либерти полно ходит народу с пышными волосами,в клубе Мэйзонет9 вообще негры с прческой Афро wink

2
#  

по твоим рассуждениям, я оказывается тоже лысый! 0_o сюрприз)

п.с теперь напиши статью, почему все главные герои гта4 уроды.


2
#  

Кстати,у них ещё у каждого есть бородка!
пусть NY Times напишут wacko

3
#  

"Движок GTA 4 не умеет шевелить волосами"

Неужели это НАСТОЛЬКО тяжело сделать? wink


3
#  

ну это дополнительная потеря производительности biggrin
и так игра много требует =))))

Статься кстати прикольная happy


1
#  

По-моему это не столь важно. Например, когда ты проходишь какую-нибудь миссию, ты не обращаешь никакого внимания на волосы, а полностью поглощен игрой(в нашем случае это GTA IV).

2
#  

естественно тяжело
любители годами бывает рендэрят шерсть
в реальном времени шерсть пока не научились изготавливать
поэтому клей ПВА и лысина вам в помощь

0
#  

Splinter только меня не бань но в мире gta очень много интересного а ты о лысинах

2
#  

А чём ещё можно поговорить? Придумай тему обсуждения чего нибудь и давай!!!

3
#  

все бань сплинтер! не раздумывай!

3
#  

Ну так напиши smile Никто ж не запрещает. Странные вы...

0
#  

мне интересно по моему луис служил вместе с нико у него фотки дома из армии dry

0
#  

откуда ты знаешь если бы видел фотку луиз с нико тогда другое дело а на картинке только луиз dry

0
#  

BLAZER74 а откуда по-твоему латинос попал в Югославию 90-ых wink

0
#  

Во первых это не Луис, а его отец (в одном из электронных писем его сестра упоминает что отец служил в армии и вскоре бросил их), во вторых он не мог служить в армии т.к. у него слишком насыщенное прошлое Википедия вам в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8%D1%81_%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B7 !!! И наконец то в третьих если бы Нико знал его то Луис не срывал бы сделку в музее, и Нико бы выпустил его из банка во время ограбления!!!

0
#  

луиз и его отец прям блезнецы на фотке biggrin

0
#  

Поиграй в баладу по нормальному читай почту, смотри все видео, читай субтитры и т.п. Это его отец сестра в письме ещё говорила типа на фига ты его фотку держишь дома?

0
#  

Я уже не говорю об том как Луис оказался в Югославии



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, почему Марвин Трилл ушел в бункер в 1999 году, да так и не вернулся оттуда в Либерти?»

Популярные статьи

6874779 просмотров

0

4134530 просмотров

15

3750287 просмотров

2

В центре внимания