<

Размышления: где будет проходить GTA 5?


Где будет проходить GTA VОкей, давайте сразу определимся, что действие GTA 5 скорее всего будет проходить в Америке. Отсюда и будем плясать.

Откуда у меня такая уверенность? Тенденции, господа, тенденции и они гласят следующее:

За всю историю Grand Theft Auto мы не покидали благословенной Америки, и лишь два раза оказались в Лондоне. Это первое.

Вторая причина – то, что сказал по этому поводу кто-то из братьев Хаузеров. Или кто-то из верхушки руководства Take-2? Нет, точно кто-то из Rockstar… В общем, было сказано, что для RG предпочтительным местом действия любой GTA являются Соединенные Штаты Америки, так как они (девлоперы) здесь живут и работают. И так как они работают преимущественно на американский рынок. И так как подавляющая часть геймеров предпочтет играть в хорошо узнаваемом месте, а Америка под это определение подходит на все сто, тем более что американских игроков, как я уже говорил, большинство.

Кто девушку кормит – тот ее и танцует. В нашем случае Rockstar Games кормит американская аудитория игроков. Если вы не верите, то зря. Львиная доля контента в Grand Theft Auto понятна только американцам. Это включает в себя юмор, стеб, пародии и прочие типично «рокастаровские» культурные элементы.

Но в каком городе, а вернее – в какой пародии на реальный американский город будет проходить, жить и развиваться история GTA 5?

С этого все начиналось

Земной шар такой шар

Перед выходом любой из частей Grand Theft Auto люди всегда жевали и пережевывали слухи или, этого было явно больше, просто досужие вымыслы о том, в каком городе будет проходить действие игры.

В России все дружно болели за Москву. Я уверен, что в Польше люди свято верили в Варшаву, в Германии – в Берлин, а в Ватикане – в Ватикан. И да, такие города есть на территории США, но вряд ли Rockstar Games рискнут разместить там свою GTA 5, уж слишком они малы.

Тогда что?

Единственной зацепкой для нас остается цикл. Рокстар вроде бы не перезапускали серию, GTA 4 стала именно четвертой частью, а не чем-то новым и революционным, со сменой всех базовых устоев.

Но не перезапустив серию, они вернулись туда, откуда начали свое трехмерное путешествие – в Либерти Сити.

Поэтому может возникнуть резонное предположение, что следующим местом будет либо Вайс Сити либо Сан Андреас.

И я склоняюсь к мысли, что как раз территория San Andreas будет использована в GTA 5.

Помимо доказательств в виде цикла (в первой GTA Сан Андреас был вторым городом после Либерти Сити), есть еще одно неоспоримо весомое преимущество такого формата городов, которые объединены в один штат.

Что делать?

Как мы знаем, Rockstar Games остались вполне довольны своей работой над эпизодами (за Microsoft сомневаюсь). Мало того, они получили бесценный опыт, ведь у них было аж две попытки, чтобы в широкомасштабном формате проверить и прозондировать почву дополнительных скачиваемых эпизодов.

И вот представьте себя на месте разработчиков, отдела менеджмента и развития, и прочих. Что у них есть на руках?

А на руках есть факты, гласящие, что история с одним городом и тремя героями хоть и задалась, но не особенно, т.е. не выстрелила. Ну не было никакого вау-эффекта, как это не прискорбно. Сварливые игроки критиковали слишком малое количество контента и игрового времени, которое они получили в эпизодах. В мультиплеере новые режимы так вообще были теми же яйцами, только в профиль.

Впрочем, Rockstar и не скрывали, что подобная модель DLC нравится им, как наименее затратная.

За что боролись – на то и напоролись. Приложив меньше усилий, Рокстар извлекли меньше прибыли. Поэтому очевидным было бы поменять модель реализации дополнительных эпизодов. И Сан Андреас подходит для этого идеально.

Как глубока кроличья нора?

Что если взять и перевернуть концепцию с ног на голову? Вместо трех героев и одного города взять три города и одного героя? Что, если оставить по-прежнему Город во главе угла, но показать, как разные города раз за разом меняют человека, о котором вы, казалось бы, знаете все?

Я не берусь судить, что будет лучше для Rockstar Games. Они меня никогда не услышат, к счастью. Но я твердо знаю, что если идти самым простым путем, то в GTA 5 мы получим новый город, еще больше возможностей, пару или тройку дополнительных «эпизодных» героев и… Больше ничего, к сожалению.

Такая концепция изжила себя. Они могут прикрутить в GTA 5 расчлененку, бензопилу и индикатор голода. Но это все не то, ведь Рокстар не создатели модов, они творцы.

Поэтому, если они пойдут не простым, а очевидным путем, разжеванным мной выше, то я буду счастлив. Надеюсь, что и не только я.

Чтобы подвести итоги, я суммирую факты, почему San Andreas может стать основой для GTA 5:

1. Традиции Rockstar (существенно);
2. Перспектива на дополнительный скачиваемый игровой контент (адекватно);
3. Пейзажные и пространственные наработки Red Dead Redemption (несущественно).


опубликовал Splinter
 
Дата выхода: 17 сентября 2013

Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4

Мультиплеер: да

Всего комментариев 195
1 2 3 ... 6 7 »
zRaZoRz

05-03-2010 в 17:19 #
 
Хочу весь мир! biggrin чтобы летать туда сюда и миссии по всему миру
Андрей123

25-04-2010 в 20:08 #
 
Чтоб по всему миру ты хочеш это надо лет 15-20 минимум ждать чтоб они зделали и придётся движок минять..
hamond

05-03-2010 в 17:23 #
 
Поправьте меня если я ошибаюсь, но почему все называют ее гта5? Вроде было всегда Гта3 - Вайс сити и Сан Андрес, так что по логике должен быть Гта4 -Вайсити - Сан Андрес и только потом гта5.

Но ладно это не главное, мне кажется, что Сан Андреас делать рано, так как не все отдохнули от него + саня включает в себя 3 штата, а это огромное количество и их всех нужно сделать большими и реалистичными как либерти, а то получится 3 села с мостами, а ведь если не расширят, п сделают что-то похожее то это будет просто красивый сан-андреас(чуть по больше конечно) на движке IV...вайс это другой разговор, его то как раз скорее всего расширят и сделают более реальным, потому что в первом вайсе город был очень малым, так что это еще белый лист на котором можно творить.

Сталкер

05-03-2010 в 20:27 #
 
smile Ну а как на данный момент называть? GTA Unknown? smile
Я тоже склоняюсь к Вайс Сити, но по логике вещей Р* действительно удобнее сделать Сае Андреас и постепенно "заселять" его.
lyostya97

08-03-2010 в 12:03 #
 
Дак вот как-раз, GTA III=>Vice City=>San Andreas
GTA IV=>TLAD=>TBOGT smile а дальше GTA V smile
Max_Voron

19-07-2011 в 13:17 #
 
Ты забыл GTA Liberty City Storis
И Vice City Storis.
Max_Voron

19-07-2011 в 13:17 #
 
Не три штата а 3 города в одном штате.
GRA_V_MAN

02-11-2011 в 17:31 #
 
GTA каждого нового поколения отмечается цифрой. Существуют четыре поколения:
1 поколение - GTA
2 - GTA 2
3 - GTA III, GTA: VC, GTA: SA
4 - GTA IV, GTA IV: TLaD, GTA: TBoGT
NoWay

05-03-2010 в 17:23 #
 
Спасибо за такие статьи, Splinter.
Но мне как то не хочется возвращаться к SA... лучше что нибудь новое...
No1se

05-03-2010 в 17:25 #
 
Молодец Splinter! Отличную новость забабахал)
Полностью согласен со всем вышеперечисленным.)
Хотя мне кажется что в гта4 есть и пару намёков на вайс сити wink
andr_36

05-03-2010 в 17:28 #
 
Неплохие размышления. Просто хочтся поиграть в Vice City в новой обертке.
JMF

05-03-2010 в 17:29 #
 
Вот чё чё,а такие статьи я люблю!
Хм,ну вобще это здравая мысль насчёт San Andreas.Т.к.Обширность территории сыграет на руку R* ,особенно если они не только более подробно детализируют городскую среду,а также расширят её немного ужав сельскую потому,что передвижение по сельской местности и полям немного утомляло.Так же как вариант использовать Liberty City из GTA IV в качестве доп.города(как это было в GTA San Andreas) но более обширно использовать городскую среду LC.
Хотя я придерживаюсь Vice City...только болшой и красивый Vice City
АндрейБатькович

05-03-2010 в 17:52 #
 
А мне кажется, что как раз Сан Андреас отпадает. Причин я вижу сразу две:
1. Сан Андреас очень плотно был связан с Либерти, даже миссия одна там была. На буклете-вкладыше они написали «Liberty City, it's over. Next stop…» = "Либерти Сити, все кончено. Следующая остановка..."
2. И, наконец, по телевидению Либерти сити показывали Лас Вентурас, причем именно таким, каким он был в САне, включая пустыню (кладбище самолетов).
Max_Voron

19-07-2011 в 13:19 #
 
Там показали чуть чуть.
Всего то здание казино и окрестности.
Leliksey

05-03-2010 в 18:02 #
 
hamond
Ты прав, я тоже думаю, что после GTA 4 будет GTA 4 - Vice City, а потом GTA 4 - San Andreas. И все они будут на одном движке. А по поводу эпизодов, так тут всё просто. Обратим внимание на ключевое слово "Эпизоды" Либерти сити. Здесь становится понятно, что это просто часть истории в каком-то городе. Это не новая часть игры, в эпизодах нет кардинальных изменений в геймплее, в графике, там просто пара новых возможностей плюс новый сюжет. Они были как бы вне серии, т.е. скорей вне очерёдности. А про GTA 5 ещё рано говорить. Вот там будут поистине революционные возможности.
Dive

05-03-2010 в 18:11 #
 
SA рулит ! Хотя для гта 5 можно не именно сан андреас, а что нибудь другое, с несколькими городами ... Скажем Денвер какой нить, Лондон и Москва .... хотя это слишком. Пускай просто будут несколько американских городов
hamond

05-03-2010 в 19:54 #
 
Денвер, Лондон и Мсква объеденены 3мя мостами? xDDD
AND

08-03-2010 в 07:31 #
 
Ха, сказал тоже. biggrin
maiZ[1]k

05-03-2010 в 18:24 #
 
А я думаю Vice City как нельзя лучше подойдёт для GTA 5: восьмидесятые, майами, замечательный саундтрек, рок музыка, завораживающий сюжет, проработанный город, транспорт, трафик, великолепная стилистика - и все эти вкусности на новой версии движка RAGE со всякими доработками... tongue ммм...что-то я размечтался biggrin но я надеюсь что именно так и будет.
BrutalDJ

05-03-2010 в 18:27 #
 
Логично. Что будет если Нико приедет в San Andreas? Будет новая история, новые банды, только главный герой не изменится smile И после этой статьи мне хочется, чтобы GTA V была именно в San Andreas, а еще лучше + Vice City cool
Max_Voron

19-07-2011 в 13:22 #
 
Дану в попу Нико.
Если в Сане то пусть член латинской банды.
Какой нибудь латинос. cool
43торт

05-03-2010 в 18:30 #
 
будет вымышленная локация, это научный факт. artist
43торт

05-03-2010 в 18:39 #
 
Спорим ?
они не вернутся в старые локации.
будет обязательно что-то новое.
А насчёт России, именно gta 4 кокраз можно считать про неё.
и врятли к ней вернутся
кстати, заметьте все ресурсы, в том числе русские(Брайтон Бич) берутся с территории США
а раз про Англию были
то 3 англоязычная страна - это Австралия
JMF

05-03-2010 в 18:46 #
 
+1
верно wink
hamond

05-03-2010 в 19:58 #
 
Англия была, но очень давно...либерти тоже был 1 (или 2 раза ) до гта4, так что ее тоже исключать нельзя
Семетрий

05-03-2010 в 20:43 #
 
Либерти был ВОСЕМЬ раз!!!!
43торт

05-03-2010 в 22:29 #
 
какой либерти ?
карта тэ, всякий раз разная.
Семетрий

06-03-2010 в 23:13 #
 
При чём тут разные карты. они делали её в гта 8 раз.Либо они без ума от Нью Йорка либо у них вобще нет фантазии.
Да и возможно мы вернёмся в один из старых городов ( Вайс Сити, Лос Сантос, Сан Фиерро, Лас Вентурас, Лондон или тот что был в ГТА2 (непомню как называется))
ProVal

08-03-2010 в 00:40 #
 
Он вроде никак не назывался.
RJ

08-03-2010 в 05:47 #
 
Вообще-то в GTA II город назывался Anywhere City вроде как
ProVal

08-03-2010 в 06:38 #
 
Ну можно считать что никак.
Имхо, город Гдепопало - это не название.
Max_Voron

19-07-2011 в 13:27 #
 
Так посчитаем
GTA 3
GTA Liberty City story.
GTA CTW.
GTA 4
GTA Lost And D/Balada of g.
Если хочеш GTA SA миссия была там.
Вроде всё
7 а не 8
Если что то забыл ответи на пост.
JMF

05-03-2010 в 18:44 #
 
maiZ[1]k восмидесятые?ИМХО это уже не сок.Серия идёт из прошлого в настоящие...такчто 2010-2012 года это самое оно для продолжения серии GTA.
Хорошо было бы показать в сюжете допустим CJ)не в качестве главного героя а допустим...ну в какой нибудь тюрьме)))) biggrin
Gray25

03-04-2010 в 13:51 #
 
ОК, тогда R* возьмут реактивный ранец из Dark Void и прикрутятк главному персонажу, иначе будет сложновато воровать летающие тачки.
Andrew_HBM

30-05-2011 в 15:45 #
 
А ты сколько CJ'ю лет будет к 2012 пощитай biggrin
Eric777

02-11-2011 в 18:18 #
 
лет 30-40. Хотя, если мы будем играть за кд (карл джонсон), то я очень удивлюсь
Бенито

05-03-2010 в 19:04 #
 
Хорошая статья! Про Сан-Андреас объяснил. smile А почему ты Вайс-Сити отбросил??? Думаю, если Рокстар возьмут штат, то могут включить туда и Вайс, а города расширить за счёт сельской местности!
gtaax

05-03-2010 в 19:22 #
 
им нужно все обединить LC+VC+SA=GTA 5 вот это былоб круто
Kaen7

05-03-2010 в 19:25 #
 
Если Р* осмелятся сделать эпизоды в ГТА 5
Что будет если первый эпизод - Лос Сантос (первый герой)
Второй эпизод - Сан Фиеро (второй герой)
Лас Вентурас (третий) wink wink wink wink wink wink brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows brows
Slice

05-03-2010 в 21:32 #
 
А может будет один город из Сан Андраса (либо Сан Фиерро, либо Лос Сантос, либо Лас Вентурас), почему бы и нет.
Max_Voron

19-07-2011 в 13:30 #
 
Да ну нет.
Tigr

05-03-2010 в 21:43 #
 
Короче место действия GTA IV ( Unknown ) или GTA IV , т.е GTA VC и GTA SA это были как бы на движке GTA 3 и GTA V и не будет в ближайшие годы мне кажется , а будет GTA IV и далее название San Andreas и т.д ...
Короче если они не уйдут от старого , и все будет в США то где будет проходить GTA IV - Unknown ( GTA V )
1. Мексика ...
2. Сан-Андреас
3. Где нибудь в бразилии ...
Если в остальных точках мира :
1. Австралия - Сидней .
2. Лондон или Париж .
3. Или где нибудь в Германии ...

В принципе другого быть не может Скорее всего место действия будет где нибудь в Бразилии или в Сиднее ...

Kaen7

05-03-2010 в 22:29 #
 
Неее, полюбому будет в США это 99,9% biggrin cool

1-20 21-40 41-60 ... 101-120 121-129


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33298 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»