Grand Theft Auto

Дэн Хаузер: GTA в будущем — это заманчиво, но нам нужен повод

Опубликовал Splinter
29-01-2013 в 14:41
23

Основатель и сценарист Rockstar Games, Дэн Хаузер, в интервью французскому сайту Ecrans рассказал о том, почему для их игр выбирается та или иная временная эпоха.

Когда его спросили, будет ли Grand Theft Auto проходить в будущем, он ответил:

«Мы сделаем это в ту же секунду, как у нас появятся идеи. Но одним из наших преимуществ является соответствие игрового мира с реальным. Мы не обязательно самые лучшие в мире сценаристы, но мы знаем, как писать для видеоигр.

Когда мы решили делать вестерн [RDR], это было лишь потому, что мы знали, что сказать. Нас не интересует научная фантастика ради летающих автомобилей и лазерных пушек. Лучшими научно-фантастическими историями являются те, которые рассказывают о состоянии человека.

Таким образом, хоть эта идея и заманчива и в видеоиграх возможно абсолютно всё, но нам на данный момент не хватает главного: хорошей причины».
Естественно, что переход к будущему послужил бы для серии Grand Theft Auto отличным обновлением, так как она явно застряла где-то. По крайней мере, в одних и тех же городах. Но Хаузер говорит, что не чувствует, что GTA нуждается в таком обновлении.
«Я не буду переживать по этому поводу еще долгое время», говорит он. «В прошлом некоторые наши игры были успешными, другие — не очень, но пока у нас есть амбиции и желание делать видеоигры, которые никто никогда не делал прежде, мы не заскучаем.

Если привести аналогию с кино, то некоторые фильмы можно пересказать в одну страницу текста. Когда есть основные направления, вы знаете, как будет развиваться история. Но если вы осторожно измените повествовательную структуру, то она перевернет всё. Крис Нолан является хорошим тому примером. Именно к такому подходу мы и пришли».


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
3
#  

Правильно! GTA с летающими машинами и прочей херней из так называемого "будущего", про которое мы ничегошеньки не знаем - это будет бред. Рокстар явно до такого не дойдут.
Пускай будет лучше наше время, наши 2000-е и 2010-е!!! biggrin

3
#  

А я как-то думал,как же серия GTA будет выглядеть лет через 40-50(и будет ли она существовать вообще)
Ведь Братья Хаузеры не вечны sad
Когда на их место придут другие,как это отразится на самой знаменитой и скандальной игровой серии wink

6
#  

Пока они есть, можно жить GTA эпохи "Хаузеров") Ну а не случай если не дай Бог GTA превратиться в Saint's Row, у нас всегда будет GTA V cool Да и мало ли чего будет GTA'образного лет через 40-50) лет в 60-70 вряд ли я буду так заинтересован играми biggrin Хотя кто знает...)

4
#  

Я думаю на смену Хаузерам придут их дети. Семейное дело cool

2
#  

Чтобы их дети заинтересовались видеоиграми, нужен хороший стимул - увлеченное времяпрепровождение играми с раннего возраста. GTA запрещен для детей. Ступор, господа. sad

1
#  

Кого это останавливало? dry

0
#  

В Америке соблюдают возрастное ограничение,так что.. cry sad

0
#  

GTA: in the future, звучит прикольно, но идей действительно надо масса.

4
#  

GTA в будущем. Хмм. Уже было ведь.

2
#  

Эм, когда о_о

3
#  

В GTA 2, действие в 2013 (примерно) году. Но это было слишком давно и GTA уже не та, что раньше.

0
#  

А я вспомнил мод GTA Anderius city cool

-1
#  

А вот я думаю, что реальное время в игре - это фишка Рокстаров!
И например ГТА в будущем - это не лучшая идея! meeting
К тому же никому не известно, что будет в будущем!

1
#  

А я бы глянул на ГТА в прошлом. Вообще, мечта - это сюжет Нуара на движке ГТА... Гм, не в тему, да. Ну тогда - ГТА в 50-ых. Револьверы, ку-клукс-клан, огромные машины, шерифы, грабежи грузовиков, национальная мафия, волна иммиграции, Корейская война... А будущее, ну, что будущее? Какой-нибудь кусок 5 Элемента с летающими тачками?..

-1
#  

Mafia 2, не?

0
#  

Не. Совсем не. До тюрьмы еще интересно, потом скучно. То, что машин мало, город маленький, скорых нет в принципе и с арестом игра кончается, я даже упоминать не буду.

0
#  

Хочу ГТА в 30-40. Чтобы показать как надо делать истории про Мафию (и одноимённую игру). Будущее точно не хочу. В прошлом были ПРЕВОСХОДНЫЕ и интереснейшие автомобили, важные события и порядки. По-моему это повод сделать игру. Про Чикаго. С томми-ганом. Во времена Великой депрессии.

1
#  

Решили Mass Effect из серии сделать? Нет уж, Хаузер прав

1
#  

будущее вообще не очень!мне бы инстересно
было бы как сказали другие в 20 веке,ну или в наше время,а еще интересней во время первобытного быта,ну там дубиной бить,шкуру снимать,на чужое племя нападать,только она уже не будет называться Гта...

4
#  

Grand Theft Mamont

3
#  

Hey cousin lets go hunting! biggrin

0
#  

Слишком много инфы, такое ощущени, что выйдет ещё один трейлер.

0
#  

Да ладно вам. Столько ничего в мире не живет. И рок стар, да да, может разориться. Сейчас это глупо звучит, но знаете? со временем случается разное. THQ разорилась например. Или же пример из другой отрасли, нокиа, главенствующая компания звонилок в мире. Теперь все иначе. Ничто не вечно.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, какой подтекст и смысл у Pisswasser, главного пива GTA 4?»

Популярные статьи

6890040 просмотров

0

4215757 просмотров

15

3783719 просмотров

4

В центре внимания