Grand Theft Auto Online

Секреты баланса урона и защиты в GTA Online

Опубликовал Splinter
02-05-2017 в 13:03
3

Пользователь Reddit под ником Eagle_Kitty_Cat сделал любопытную сравнительную таблицу, в которой показана степень защищенности транспорта в GTA Online.

Сама таблица лежит здесь.

Из интересного стоит отметить, что в GTA Online некоторые транспортные средства меняют степень своей защищенности в зависимости от того, находится внутри них игрок или нет (число не имеет значение). Это занятная информация с точки зрения PvP в некоторых баталиях, когда вам легче дождаться выхода соперников из машины, нежели чем тратить на них драгоценные патроны.



Подобного транспорта в игре немного, активные доспехи имеются у обоих Insurgent и в специальных ТС из Импорта/Экспорта.

Отдельного внимания заслуживает бронированная Kuruma, которая тоже имеет активную броню, но в кастрированном варианте - включается она лишь только тогда, когда по ней стреляют из пушек Valkyrie.
Когда дело доходит до взрывоопасного оружия, то его можно условно разделить на два типа: маломощное и сильное. К первому классу относятся все его виды, которые устанавливаются на транспортные средства, включая и систему с самонаведением. Ко второму, мощному классу, относятся все виды ручного оружия (липкие бомбы, РПГ, гранаты, гранатометы и т.д.).



Особняком стоит вооружение танка Rhino и вертолета Valkyrie. У первого очень мощный заряд, у второго же (по сравнению с танком) как стрельба бумагой из шариковой ручки.

Все это, в целом, приводит к такой особенности, что оружие, установленное на военной технике, по сути, менее мощное, чем оружие, которое носят люди. Это сделано специально для игрового баланса, так как у транспортных средств гораздо больший запас брони, чем у двуногих.

На броню оставшегося большинства транспорта в GTA Online нахождение в ней людей никак не влияет. Вертолеты вообще имеет смехотворный рейтинг защиты, их буквально можно сбить парой выстрелов из мощного пистолета.

Самый защищенный транспорт в GTA Online

Исходя из данных таблицы, самую большую защиту получат Insurgent HVY и Ruiner 2000, в которых есть люди. Как ни странно, танк Rhino в этом плане звезд с неба не хватает (хотя это чертов бронированный танк!) и находится в середнячках.



Но вот по показателю разрушаемости, Rhino - лидер.

Что в итоге?

Так как GTA Online постоянно развивается, то на данный момент (это важно) лучшим выбором для PvP станет Insurgent HVY, для PvE - бронированная Kuruma (например, для миссий по контракту, так как эта Курума единственная пуленепробиваемая машина в игре), для разрушения - Rhino.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4

0
#  

Не знаю, Ruiner 2000 выносится с первого захода гидры. Танк со второго, а вот инсург выносится с 3-5 заходов, смотря какими удачными они были. Реже с двух заходов, но только если ты качал удачу на 10.

0
#  

Сайт ожил?)) Да и с ракетницы Ruiner 2000 убивается с первого раза...

0
#  

Не знаю, как вы заходите, но у меня танк так же лопается с первого.
Сайт ожил?(2)


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что исключительно в EFLC появилось радио Vice City FM?»

Популярные статьи

6886618 просмотров

0

4197125 просмотров

15

3775096 просмотров

3

В центре внимания