Grand Theft Auto Online

Сумеречная сторона GTA Online - читеры и модмейкеры

Опубликовал Splinter
17-05-2017 в 20:04
3

И да исчезнет океан, и да прольются с небес миллионы долларов, и да возвысится игрок над остальными, и да испепелит их пламенем своей тачкострелятельной пушки...

Примерно так сейчас выглядит GTA Online на сумеречной стороне, там, где читеры не стесняются использовать моды и скрипты.



К сожалению, халявные миллионы долларов тут лишь вершина айсберга, и с помощью скриптов читеры зачастую творят форменный беспредел. Самый настоящий хаос, в котором веселье получает лишь только он один. Читер. А все остальные получают плохое настроение.

Откуда всё это берется? Зачастую, моды лежат в открытом доступе. Некоторые же делают на этом деньги и продают их за вполне себе реальные банкноты, утверждая, что эту прекрасную покупку совершили уже тысячи игроков по всему миру. Платные скрипты не обязательно супер-продвинутые, однако, они обещают полную поддержку своим покупателям. Некоторые даже переходят на формат платной ежемесячной подписки за эти услуги.

На данный момент Rockstar активно борются с читерами, но те, не менее активно, подстраиваются под изменения.

Например, широко распространена продажа взломанных консолей по цене 200-500 долларов за штуку. Модифицированные консоли могут влиять на скриптовый движок GTA 5. К примеру, менять переменную SET_PLAYER_WANTED_LEVEL, тем самым, очищая свой уровень розыска. Ну или натравливая полицейских на всех остальных игроков, тут всё зависит от прихоти читера.



К счастью, пока что никто еще не придумал, как перенести мод-меню на консоли последнего поколения. Тем самым, это порождает настоящие подлые сумерки в GTA Online на старых консолях, за которыми Rockstar больше вообще не приглядывают, так как давно забросили поддержку и обновления для них.

Бороться с читерами - это как плевать в океан. Они [разработчики] банят одного, а на его месте тут же появляется еще двое.
Однако, из-за проблем со старыми консолями, которые после модификаций могут зависнуть или вообще превратиться в кирпич, основная масса читеров нашла приют на ПК.

Многие считают всех создателей скриптовых модификаций чудаками на букву «м» (и этому есть оправдания), однако, не все они занимаются читингом. Кто-то просто копается в кодах игры, узнавая суть ее работы. Кто-то создает смешные моды. Третьи делают полезные модификации, с порой очень безумными, но впечатляющими идеями.

Также моды позволяют продлить жизнь игре, как это в свое время случилось с GTA San Andreas. И это правильно, потому что мало кому интересно четыре года подряд играть в одно и тоже (на примере GTA 5).

Но вернемся к GTA Online. В отличие от синглплеера, модификация мультиплеера практически всегда связана со страданиями других игроков. Например, есть скрипты, которые позволяют красть деньги у других игроков, или по нажатию одной клавиши выкинуть всех с сервера. Есть и моды, которые собирают IP-адреса геймеров, чтобы потом напрямую мешать их игровому процессу.

Некоторые честные модмейкеры открещиваются от подобных «забав» и даже сотрудничают с Rockstar Games, рапортуя им о новых эксплойтах, связанных с нечестной добычей денег...

Но всё это говорит лишь об одном. О том, что внутри GTA Online сформировалось целое общество, мини-цивилизация, со своими пороками и достоинствами. Сколько людей, столько и мнений. И если спросить у случайного прохожего в Лос-Сантосе, хочет ли он по щелчку пальцев получить любые машины и кучу денег, что он ответит? Скорее всего, это будет «да».

И единственно правильный вариант в этой ситуации будет заключаться в том, чтобы найти себе сообщество из тех, кто скажет «нет».


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4

3
#  

Главное что? Не мешай другим, даже помощью, не надо. На свой страх и риск - пожалуйста. Отличная активность по статьям в последнее время. Так держать.

0
#  

последнее высказывание великолепно

0
#  

Недавно получил от читака 19млн, в принципе позитив, потому что надоело уже ради покупки новой тачки по 10 раз проходить одни и те же ограбления.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кто пользуется золотым автоматом Gold SMG?»

Популярные статьи

6861720 просмотров

0

4066886 просмотров

15

3727304 просмотров

2

В центре внимания