<

Activision хотят купить Take-Two, чтобы войти в кинобизнес?


Как вы думаете, что было бы, если бы Activision купили бы для себя Take-Two? Мерзкий холодок ежегодного конвейера пробежался по вашей спине?

А ведь это может быть и правдой, потому что слухи о подобных планах ходят на Уолл-Стрит, и об этом говорит в своей аналитической записке аналитик Майк Хики (Mike Hickey) из Benchmark.

Хики считает, что Activision очень хотят попасть в киноиндустрию, и значительную пользу им в этом плане может принести Take-Two со своими франшизами типа GTA или Red Dead Redemption.
Для Activision покупка Take-Two Interactive будет нелегкой добычей, на наш взгляд, так как у них есть одни из самых талантливейших разработчиков, сильнейшие тайтлы и 1 миллиард долларов наличными.
Хики утверждает, что, расположенная в Лос-Анджелесе, основная студия Activision очень тесно сотрудничает с Голливудом, и ставка на T2 даст им еще большую фору. К тому же, такая покупка поставит их в один ряд с величайшими Rockstar Games, Bungie и Blizzard.

Ну, а фильм по GTA, на который сейчас у братьев Хаузеров есть свой взгляд, мог бы изрядно пополнить глубокие карманы Activision.

Также Хики предположил, что такая покупка может привести к смене цикла в Take-Two и ежегодному выпуску новых частей крупнейших франшиз.

Напомню, кстати, что еще в 2008 году Electronic Arts хотели перекупить Take-Two за 2 миллиарда долларов, но те им отказали, сказав, что это недостаточная их оценка.


опубликовал Splinter Polygon
 
Rockstar Games: разработчик

Take-Two: издатель

1С: издатель в России
◊ Лица: Сэм и Дэн Хаузеры, основатели R*

◊ Лица: Штраусс Зельник, президент T2

Всего комментариев 9
Cerg

30-08-2014 в 17:20 #
 
Я думаю, Take2 не настолько дураки, чтобы не понимать, что они в годы выхода игр крупных франшиз рубят не меньше, чем им могут предложить.
Да и R*, если запахнет жареным, вполне могут попытаться себя выкупить- издаваться они вполне способны сами- имя их, пожалуй, даже громче, чем Take2.
А еще это может не понравиться антимнополке, если их юрисдикция распространяется на эту сферу.
Но все же-
Цитата Splinter
Мерзкий холодок ежегодного конвейера пробежался
RusUpdate

31-08-2014 в 11:32 #
 
А что с антимонополкой? Выпуск игр на голову круче, чем у конкурентов, может расцениваться как монополия?
АндрейБатькович

30-08-2014 в 18:14 #
 
Цитата SPLINTER
если бы Activision купили бы для себя Take-Two

Это был бы полный писец франшизам типа GTA. Ну, не возможно клепать такие игры, чтобы они были полноценными, а не аддонами, каждый год. Это не коридорный шутер, где можно тупо поменять порядок локаций, подправить их дизайн, добавить пару закоулков, чуть-чуть подпилить движок, добавить мобов-противников и мобов-соратников, притянуть за уши под это дело тупой сюжет и сказать "Вот новая игра получилась!" Каждая GTA это самостоятельный и самодостаточный мир. Какой-то по-беднее, какой-то по-богаче, но разработка каждого нового мира это крайне трудоёмкий процесс. Даже если размещать деревья рандомно на автомате. (с)
Цитата SPLINTER
фильм по GTA, на который сейчас у братьев Хаузеров есть свой взгляд:
Цитата SPLINTER
Голливуд в настоящий момент не снял ни одной толковой, популярной и близкой к идеалу киноленты по игре.

Поддерживаю. Единственное более-менее достойное исключение из последних Need For Speed: Жажда Скорости (под таким названием его крутят в России), да из старых могу назвать Mortal Kombat (первый, не сериал). Всё! На этой парочке пока Голивуд сдулся. Даже разрекламированный Макс Пэйн (кино) оказался проходняком - на раз посмотреть интересно, но больше увы и ах. Если кто-то вспомнит Обитель Зла, имею возразить, что игра и фильм имеют друг к другу весьма отдалённое отношение в плане сюжета. Соответствуют только имена да названия.
ReactiV

30-08-2014 в 18:18 #
 
Была инфа, что они вместе с близзардами хотели купить т2
романдариум

30-08-2014 в 20:00 #
 
Кошелёк лопнет, столько приобретать. wink
ReactiV

30-08-2014 в 20:08 #
 
Ты не понял. Близзард вместе с активижн хотят купить т2, а не активижн хочет купить всех smile
романдариум

30-08-2014 в 20:33 #
 
Понял, именно им двоим, даже составит труда приобрести Т2, и именно из-за Рокстар. Про один Активижн и говорить не стоит. biggrin

Всё-таки вынудили прокомментировать, у-ух!
романдариум

30-08-2014 в 20:03 #
 
Даже не хочу комментировать. Да как вообще..! Эх, буду держать слово. fool
morphine_pro

30-08-2014 в 22:21 #
 
да не произойдет этого,даже если на самом деле хотят купит..."Штраус Зельник продаст им T2,так же как Тим Кук продаст Apple Гуглу!!!" prof



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

31915 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»