Издатели, разработчики

Activision хотят купить Take-Two, чтобы войти в кинобизнес?

Опубликовал Splinter
30-08-2014 в 16:37
9

Как вы думаете, что было бы, если бы Activision купили бы для себя Take-Two? Мерзкий холодок ежегодного конвейера пробежался по вашей спине?

А ведь это может быть и правдой, потому что слухи о подобных планах ходят на Уолл-Стрит, и об этом говорит в своей аналитической записке аналитик Майк Хики (Mike Hickey) из Benchmark.

Хики считает, что Activision очень хотят попасть в киноиндустрию, и значительную пользу им в этом плане может принести Take-Two со своими франшизами типа GTA или Red Dead Redemption.

Для Activision покупка Take-Two Interactive будет нелегкой добычей, на наш взгляд, так как у них есть одни из самых талантливейших разработчиков, сильнейшие тайтлы и 1 миллиард долларов наличными.
Хики утверждает, что, расположенная в Лос-Анджелесе, основная студия Activision очень тесно сотрудничает с Голливудом, и ставка на T2 даст им еще большую фору. К тому же, такая покупка поставит их в один ряд с величайшими Rockstar Games, Bungie и Blizzard.

Ну, а фильм по GTA, на который сейчас у братьев Хаузеров есть свой взгляд, мог бы изрядно пополнить глубокие карманы Activision.

Также Хики предположил, что такая покупка может привести к смене цикла в Take-Two и ежегодному выпуску новых частей крупнейших франшиз.

Напомню, кстати, что еще в 2008 году Electronic Arts хотели перекупить Take-Two за 2 миллиарда долларов, но те им отказали, сказав, что это недостаточная их оценка.


Мне понравилась новость!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
9
#  

Я думаю, Take2 не настолько дураки, чтобы не понимать, что они в годы выхода игр крупных франшиз рубят не меньше, чем им могут предложить.
Да и R*, если запахнет жареным, вполне могут попытаться себя выкупить- издаваться они вполне способны сами- имя их, пожалуй, даже громче, чем Take2.
А еще это может не понравиться антимнополке, если их юрисдикция распространяется на эту сферу.
Но все же-
Цитата Splinter
Мерзкий холодок ежегодного конвейера пробежался

0
#  

А что с антимонополкой? Выпуск игр на голову круче, чем у конкурентов, может расцениваться как монополия?

6
#  

Цитата SPLINTER
если бы Activision купили бы для себя Take-Two

Это был бы полный писец франшизам типа GTA. Ну, не возможно клепать такие игры, чтобы они были полноценными, а не аддонами, каждый год. Это не коридорный шутер, где можно тупо поменять порядок локаций, подправить их дизайн, добавить пару закоулков, чуть-чуть подпилить движок, добавить мобов-противников и мобов-соратников, притянуть за уши под это дело тупой сюжет и сказать "Вот новая игра получилась!" Каждая GTA это самостоятельный и самодостаточный мир. Какой-то по-беднее, какой-то по-богаче, но разработка каждого нового мира это крайне трудоёмкий процесс. Даже если размещать деревья рандомно на автомате. (с)
Цитата SPLINTER
фильм по GTA, на который сейчас у братьев Хаузеров есть свой взгляд:
Цитата SPLINTER
Голливуд в настоящий момент не снял ни одной толковой, популярной и близкой к идеалу киноленты по игре.

Поддерживаю. Единственное более-менее достойное исключение из последних Need For Speed: Жажда Скорости (под таким названием его крутят в России), да из старых могу назвать Mortal Kombat (первый, не сериал). Всё! На этой парочке пока Голивуд сдулся. Даже разрекламированный Макс Пэйн (кино) оказался проходняком - на раз посмотреть интересно, но больше увы и ах. Если кто-то вспомнит Обитель Зла, имею возразить, что игра и фильм имеют друг к другу весьма отдалённое отношение в плане сюжета. Соответствуют только имена да названия.

2
#  

Была инфа, что они вместе с близзардами хотели купить т2

3
#  

Кошелёк лопнет, столько приобретать. wink

1
#  

Ты не понял. Близзард вместе с активижн хотят купить т2, а не активижн хочет купить всех smile

3
#  

Понял, именно им двоим, даже составит труда приобрести Т2, и именно из-за Рокстар. Про один Активижн и говорить не стоит. biggrin

Всё-таки вынудили прокомментировать, у-ух!

3
#  

Даже не хочу комментировать. Да как вообще..! Эх, буду держать слово. fool

5
#  

да не произойдет этого,даже если на самом деле хотят купит..."Штраус Зельник продаст им T2,так же как Тим Кук продаст Apple Гуглу!!!" prof



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что существует короткометражный фильм по GTA 2?»

Популярные статьи

6875051 просмотров

0

4136222 просмотров

15

3750946 просмотров

2

В центре внимания