Grand Theft Auto Online

8 причин, почему GTA Online уничтожает серию GTA

Опубликовал Splinter
24-01-2018 в 14:38
9

Изначально GTA Online никто не прочил такого успеха, который есть у нее сейчас. Даже разработчики не возлагали на мультиплеер особых надежд, а сделали его как дополнение к одиночному режиму GTA 5.

Однако сегодня, когда GTA Online превратилась в машину для зарабатывания денег, создается устойчивое ощущение, что Rockstar Games большего, в принципе, и не надо. Только выпускай обновления для мультиплеера, а GTA 6... Подождет?

Стоит ли опасаться за будущее серии Grand Theft Auto в том виде, в котором мы привыкли видеть эту игру и полюбили её? Скорее всего, да. И вот 8 причин на это.



8. Слишком большой промежуток между выходами новых частей.
Первая часть GTA вышла в 1997 году, и с тех пор Rockstar Games, каждые несколько лет, радовали нас новыми частями. Однако, с годами промежуток между релизами игр увеличивался. И если на создание GTA 5 понадобилось пять лет, то для того, чтобы разработать и выпустить следующую часть, разработчикам в этот раз потребуется еще больше времени, так как даже пятилетний срок уже прошел (и это факт, с учетом выхода RDR 2 и отсутствием хоть каких-то новостей о GTA 6).

И хотя длинный период создания должен положительно повлиять на качество конечного продукта, эта временная пропасть может в натуральном смысле разорвать связь поколений. Когда одни забудут, что они ждали, а другие ждать не будут, так как их устраивает GTA Online.

7. Игра наказывает тех, кто постоянно в неё не играет.
Да, на протяжении четырех лет разработчики постоянно выпускают бесплатные обновления для GTA Online. Однако, бесплатные они лишь по факту. Чтобы получить самые вкусные (или хотя бы интересные) в игре, вам придется заплатить GTA$. Если вы не зависаете в мультиплеере постоянно, то денег у вас нет. Соответственно, вы либо покупаете карточки за реальные деньги. Либо... забиваете на игру с горьким осадком, потому что даже самый крутой и сумасшедший DLC не стоит того, чтобы зарабатывать на покупку контента из него при помощи надоевших до тошноты способов.

6. Одиночество в сети.
Команда друзей - это, пожалуй, самый лучший способ, чтобы получить максимальную отдачу от GTA Online. Если не брать во внимание ограбления, то просто выполнение любых заданий и миссий вместе с друзьями, действительно неплохо повышает настроение и баланс на внутриигровом счету.

Однако, если у вас нет друзей в мультиплеере, то все становится немного более грустным. В принципе, это и естественно, ведь GTA Online не создана для игры в одиночку (особенно ограбления), именно поэтому одиноким игрокам нужно либо присоединяться к чужим лобби, либо создавать свои ждать, когда же на них кто-нибудь согласиться (а это случается через раз).

5. Исчезнувшая изюминка
Серия GTA всегда была сатирой на наш реальный мир, в частности, на американское общество. Там было много юмора, гротеска и обыгрывания типичных ситуаций. В GTA Online ничего этого нет. Наоборот, разработчики взяли на вооружение подход в стиле Saints Row. Они забыли про тонкие отсылки, и просто добавляют больше хаоса в открытый мир игры. Да, это более популярно, потому что хаос веселее чем реверансы в сторону каких-то культурных вещей, понятных либо более взрослой, либо более интеллектуальной аудитории (вроде меня, ахаха).

Не сказать, что это плохо. Ведь это работает. Но больше всего этого похоже на то, как будто Rockstar Games берут всё самое безумное или модное, и просто бросают это в общий котел. Авось кого-нибудь зацепит.

4. Алчность.
Вся механика GTA Online направлена на то, чтобы зарабатывать деньги. Игроки зарабатывают деньги для того, чтобы покупать новый контент. Разработчик и издатель зарабатывают на игроках, чтобы... зарабатывать. Не можешь набить свой банковский счет при помощи миссий? Не беда! Просто купить акульи карточки.

Чем у тебя больше денег, тем ты круче. Других вариантов событий, кроме как зарабатывания денег, в мультиплеере нет. Больше, больше, больше.

Эта система, в том виде, что есть сейчас, отлажена до идеала. Наверное поэтому разработчики не хотят вводить в неё казино или игру на фондовом рынке (которая есть в одиночном режиме). Такие нововведения нарушили бы баланс, благодаря которому у Rockstar и Take-Two есть миллионные прибыли.

3. Несдержанные обещания.
Люди помнят всё. Поэтому обещания Rockstar Games по поводу DLC для одиночного режима GTA 5 до сих пор в нашей памяти. Глядя на пример GTA 4 с The Ballad of Gay Tony и The Lost and The Damned, кажется. что дополнения сделали бы GTA 5 еще лучше, красочнее, интереснее, разнообразнее.

Но вместо этого у нас есть поставленные на поток DLC для мультиплеера в виде новых машин и заданий в противоборствах. Это очень мило. Но это очень плохо в рамках такой великой серии игр.

2. Количество над качеством.
О том, что количество времени, затраченное на производство игры, влияет на качество, было упомянуто в самом начале этой новости. Однако, для GTA Online важно как раз именно другое. Количество. И пусть все эти многочисленные DLC бесплатны, но стоят ли они того, чтобы заострять на них внимание? Писать статьи? Делать обзоры? Ставить десятьиздесяти? Разгадывать тайный смысл? Конечно же нет. По сути, это безликий мейнстрим. Как очередной набор стикеров в каком-нибудь мессенджере.

1. Забытая GTA 5.
Казалось бы, GTA 5 постоянно на слуху, но правда в том, что про неё все забыли, она лишь оболочка, коробка, которую можно купить и найти там билет в GTA Online. Одиночный режим давно уже пройден и никому не нужен. Разработчики даже перестали добавлять туда новый дополнительный контент из мультиплеера.

Почему так происходит? О, на это множество причин... Хотя нет, вру. Причина одна - одиночный режим не приносит Rockstar Games прибыли.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4

2
#  

Да, Rockstar сделали из GTA Online самую настоящую Saints Row...
Надеюсь что если в RDR2 будет мультплеер, он не скатится со временем в то, во что скатился мультиплеер жта онлине сейчас

-2
#  

О каком Сейнтс Роу вы говорите? Роки добавляют в онлайн канонический, научно фантастический контент, такой, как летающие и плавающие машины, бетмобили, машины классических шпионов и прочую лабуду, свойственную всей серии ГТА. Где тут треш? Где например пушка, стреляющая танцами (см. Сейнтс Роу)? Роки по прежнему балансируют и очень близки к трешу, но пока ещё не переступили черту. Ассоциации с трешом в онлайне, возникают лишь от общего настроения, царящего там, которое создаётся во многом благодаря действиям самих игроков. Роки добавляют контент подходящий для массовости, а значит яркий, эффектный, в чём-то безумный и самое главное - весёлый. Где вы видели спокойный и нормальный, не дай Бог "адекватный" онлайн, большой онлайн, по настоящему большой, такой как в ГТА5? Его наверное нет и видимо быть не может. Не так много точек соприкосновения между таким огромным количеством людей, которые хотят отдохнуть и весело провести время. Постоянно в массовых онлайн играх (если они способны это предоставить) творится хаос и беспредел - треш. Сами Роки пока провинились лишь своей алчностью, пока.

1
#  

# романдариум, то есть по твоему гонки в стиле ТРОНА, гонки по висящим в воздухе трассам, боевые космические станции в собственности у половины игроков - это всё верх реализма? Да, а ещё сотни легковых автомобилей с различными видами вооружения тоже у нас в каждом городе шастают. По-моему, # DilanFou, прав, как это не печально. А как следствие и этот сайт, увы, имеет все шансы кануть в лету.

0
#  

Разберём подробно тобою написанное.

С пунктами 3 и 2 согласен. Ещё с несколькими – частично. Но вот остальное...

Безусловно, новой части GTA не было уже давно. Но что если причина тому – масштаб игр, растущий в геометрической прогрессии? Как по мне, так это и есть причина. Разработчики просто не могут разработать игру нового поколения за тот срок, который требовался для прошлой игры.

В пункте «Игра наказывает тех, кто постоянно в неё не играет» вообще ничего не понял. Естественно, если человек не играет в игру, он ничего в ней иметь и не может. Я лично вполне успешно делаю тысяч 300 за час–два в день. Возможно, всему виной то, что я играю давно и вложился во всевозможные бизнесы, впоследствии окупив их, но всё же. Те же самые противоборства: хоть не все достойны внимания, но 100 тысяч за минут 30–40 спокойно дают во время соответствующих эвентов.

«Одиночество в сети» – без комментариев: играешь в мультиплеер один – земля тебе пухом, хотя могу отметить, что в GTAO и соло-режимов хватает.

«Исчезнувшая изюминка» – автор явно пропустил последние этак два обновления, где и Рон, и Эйвон во всю упоминали тех же самых русских хакеров. Безусловно, юмора тут меньше, чем в сюжетном режиме, но в последнем, как по мне, просто больше места, куда его можно впихнуть. Про «хаос в открытом мире» постоянно много вони, но к былинным Гидрам разве что Оппрессоры добавились да Орбиталка стреляет раз в пару часов.

«Алчность» – опять же видим жалобы на то, что в игре нужно зарабатывать. Конечно, это требует как минимум базовых знаний игры, но без заработка в игре нет интереса. Знаю лично много примеров, когда человеку читерят миллиард, он всё скупает и уходит из игры, так как «заняться нечем». И у меня такой опыт был, только вот я дропнул все деньги и начал игру на новом персонаже, о чём ни капли не жалею. «Чем у тебя больше денег, тем ты круче» – это, опять же, полный бред. Ну, разве что в кругу одноклассников смахивает на правду. Не имея на счету сотен миллионов, я играю куда лучше среднестатистического игрока-донатера или даже любого читера при условии, что тот отрубает свои маняпрограммы. Никогда не понимал тех, кто покупает после выхода любой суперкар, а через 10 минут уже жалеет об этом. Безусловно, купить всё – это конечная цель игры, но не сразу же.

«Несдержанные обещания» – как я уже сказал, согласен, хотя прекрасно понимаю, что после выхода сюжетного DLC игроки бы в любом случае нашли, к чему прикопаться.

«Количество над качеством» – люто плюсую: куча хоть и малозаметных, но абсолютно васянских багов; во многом убогая русская локализация, которую делают на коленке; баги правят исключительно в дополнениях, тем самым добавляя новые; такой себе баланс и прочее, и прочее. Только вот автор пишет про какой-то размытый мейнстрим, и непонятно, что он этим хочет сказать.

А про «забытую GTA V» тоже, конечно, бред. Любая сюжетная игра, у которой есть мультиплеер, постепенно отдаст последнему все лавры. Таковы игроки, и ничего не поделать.

Ещё, пока не забыл, затрону футуризм. Он ведь в основном в тематических режимах: в тех же самых противоборствах, например. В св. режиме разве что ТС оттуда да некоторые костюмы; никаких бессмертий, наркоманских эффектов и т. п. Летающие машины – дань уважения BTTF, как по мне, а остальное вполне терпимо, разве нет?

За простыню простите. (И что за херня с дизайном?)

0
#  

Цитата tomilovsenya ()
В пункте «Игра наказывает тех, кто постоянно в неё не играет» вообще ничего не понял.

Всё просто. Я, к примеру, не играл в онлайне уже около года. И хотя у меня там было что-то около 3 мульёнчиков честных ГТА-баксов, вряд ли я смогу вот так запросто взять и вернутся в игру даже для прохождения нового ограбления "Судного дня" (или как там?).
Цитата tomilovsenya ()
Любая сюжетная игра, у которой есть мультиплеер, постепенно отдаст последнему все лавры.

Нет. В четвёрке был мультиплеер, но там на поверхности были всевозможные модификации от простых замен текстур до глобальных замен моделек и шейдеров вплоть до полной переделки карты под GTA VC или GTA SA. А здесь даже моды пытались запрещать, ибо, якобы, это влияло на онлайнновый геймплэй.

0
#  

Батькович, да тебе сейчас твоих трех млн, сорян за выражение, на подтереться не хватит XD

0
#  

Мм, авторская статья?
Как тут уже правильно заметили - масштаб игр растёт в геометрической прогрессии.И пусть игра вышла в 2013ом, для меня, пекаря, она вышли лишь в 2015ом, и я не представляю, как можно было бы сделать новую часть за такое время.Игроки по-любому будут требовать карту в 2 раза больше, оптимизацию в 3 раза лучше, да поддержку всяких VR и последних технологий.Вряд ли это возможно сделать уже сейчас, учитывая что в пятой части ещё и впервые реализовали полноценный онлайн, который до сих пор обновляется.
Но доля правды тут всё же есть.Онлайн оказался довольно прибыльным делом, и обновлять его куда проще, чем делать новую игру, или хотя бы ДЛС.Лично я, как начал играть, сразу понял, что следующую игру стоит ждать после 2020го, не раньше, и отношусь к этому спокойно.А глядя на календарь, всё больше этому удивляюсь.Думаю, к 2020му, когда онлайн напихают до нельзя, быть может и появится ДЛС, 2 штуки, выходящие с перерывом.А уже после пойдут мысли на счёт новой игры.
P.S. Ах да, ещё же RDR ожидается - та ещё отсрочка, пожалуй.И да, я уверен, онлайн там будут скатывать так же, как и в GTA.Возможно, на этих двух онлайнах, Рокстар планирует питаться ещё лет 10 biggrin

0
#  

Да, пока добавленные машинки и пистолетики покупаются, то рубить бабки на карточках "мегаладон", они будут ещё долго)

плюс сейчас намечается ещё одна дойная корова в виде мультиплеера RDR2

0
#  

"Судный день" вышел меньше 2-х месяцев назад, а в него уже практически никто не играет. Грустно всё это.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кому принадлежит фраза: "Хороший выбор, мой мальчик. Это дерьмо еще поимеет тебя"?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8230229 просмотров

0

6922984 просмотров

0

4353266 просмотров

18

3862725 просмотров

4

В центре внимания