<

Сегодня исполнилось cемь лет GTA 4, пора уходить в школу


Как сообщает наш календарь событий, сегодня, 29 апреля, день рождения у GTA 4, вышедшей ровно семь лет назад, в 2008 году.

Чем была и чем оказалась GTA 4, если посмотреть на нее сквозь призму прошедших лет?

Во-первых, это было начало новой эры. Не было бы обновленного Либерти-Сити, не было бы сейчас и GTA 5. По сути, "четверка" стала отладочной технологией для своего будущего преемника, и это выражалось во всем. И в отвратительной оптимизации, в том числе.

Во-вторых, GTA 4... не удалась. Нет, серьезно, если сравнивать ее с Сан-Андреасом (что прошлым, что сегодняшним), то популярность идеальной копии Нью-Йорка болтается где-то у самого дна. Я долгое время пытался понять, почему так? Сначала я думал, что людям не интересны серьезные сюжеты в игре, в которой запросто можно давить пешеходов. Потом я думал, что у многих геймеров просто не доросли компьютеры до того, чтобы нормально тянуть Grand Theft Auto IV на хороших настройках графики.

А потом, буквально месяца три назад, я запустил The Ballad Of Gay Tony, самый красочный и яркий DLC для GTA 4. И знаете что? На меня как камень сверху упал. Такой замшелый, тяжелый и грубый. Вся эта графика, выполненная в серо-желтых тонах действует очень угнетающе. Черт побери, я даже десяти минут не выдержал в Либерти-Сити и сбежал, всей кожей ощущая, будто меня поместили в холодный карцер.

В-третьих, мультиплеер именинника оказался не просто мультиплеером, а плодовитым зернышком, которое Rockstar Games посадили в землю и вырастили великолепный GTA Online - место, где даже отвратительный долгий обзор на облака между делами и миссиями, выглядит вполне себе привлекательно.

В конце могу сказать лишь одно, и это абсолютно точно. Нико Беллик навсегда поселился в сердцах игроков со всего мира, но особенное место он занял у русскоговорящих геймеров, видящих в старом солдате, не знающим слов любви, что-то родное и очень притягательное.

P. S. Также сегодня день рождения у GTA 1: London 1969, игре стукнуло 16 лет. Поздравим парнягу! И лец гоу в боулинг!


опубликовал Splinter
 
Дата выхода: 29 апреля 2008

Платформы: Xbox 360, PS3, PC

Мультиплеер: да

Всего комментариев 15
Cerg

29-04-2015 в 23:08 #
 
Страшно подумать, что те, кто родился уже после выхода IV через 4 месяца в школу пойдут. В такие моменты начинаешь чувствовать себя старым, хотя до старости ещё дожить надо.
Jakood

29-04-2015 в 23:30 #
 
чисто мое мнение эпизод потерянных был лучше но это дело вкуса [я просто фанат сынов анархии]
GENRON

29-04-2015 в 23:51 #
 
Автор. Хорошо написал, молодец
NoWay

30-04-2015 в 01:37 #
 
Вспоминаю, как не поверил своим ушам, когда друг сообщил, что на днях анонсировали GTA IV и скоро мы ее увидем (на самом деле нет, не скоро) - я тогда был совсем школьником и дня меня новость о том, что появится новый шедевр от тех же ребят, что сделали когда то Сан Андрес казалась нереальной. Помню тот хайп, когда увидел первый трейлер..! А дальше понеслось: мы вылавливали любые крупицы инфы, собирали на просторах всего интернета всевозможные факты и слухи.. И вот, заветный диск, первый запуск. Это чувство, когда вы запускаете ГТА и понимаете, что перед вами целый новый мир.. Эхх.
DilanFou

30-04-2015 в 07:09 #
 
Дааа, было дело)
Уже 7 лет прошло, как же летит время.. Вот это да.
Menxauzen

30-04-2015 в 08:37 #
 
Да уж. В 2008 я в san andreas залипал, мне года через 2 только друг рассказал про четверку, ибо интернета не было.
Chelov3k

30-04-2015 в 09:08 #
 
Вот бы DLC с Нико Белликом.
Cerg

30-04-2015 в 11:33 #
 
Терки с актером озвучки как бы гарантируют его отсутствие.
GTA_4_MAN

30-04-2015 в 12:04 #
 
7 лет. а помню как будто вчера.

А мне гта 4 очень нравится, правда. Это ощущение города, такого тяжелого, мне прям очень нравится.
Хотя может у меня просто ностальгия, ведь 4-ая ГТА - это первая моя игра, в которую я реально много играл. Vice City и San Andreas я тоже познал достаточно, но там не было такого игрового экшена в моих играх.
AlexWais

30-04-2015 в 16:02 #
 
Согласен на все 100 , это было что-то !!!! Как бы пример привести ? Ну вот допустим муз рок.группа делает первый альбом , как это часто бывает - он и остается самым лучшим , так же как и фильмы а потом погнали 1,2, и т.д. так вот 5 для меня что то - как бы , попсовое что ли , если вы меня конечно поняли о чем я.
Herunterlader

30-04-2015 в 12:13 #
 
Не согласен со многим, считаю, что наоборот Сан-Андреас был самым худшим ГТА: нереально затянутая, перегруженная игра, даже ещё больше затянутая, чем четвёрка, убогая физика машин и персонажей, ещё более ужасная физика оружия, квадратный Карл Джонсон и кошмарная озвучка как из под подушки...ну и к середине игры просто бесят эти вечные "хоуми, ёу и нига", хочется уже тупо всех персонажей перевалить и выключить игру. Единственное, что было передовым - это три города и огроменная по тем временам территория, плюс всякие возможности прокачки чего так потом не хватало в четвёрке. В четвёрке началась по настоящему практически театральная постановка роликов, озвучка просто класс! И кстати ГТА 4 очень красиво выглядит на максималках как раз на ПК!Никакая она не серая.
Faustin

30-04-2015 в 13:25 #
 
а если вдобавок в трейнер в сингле включить в настройках погуду светлый день и время около 12:00 часов и все это заморозить (чтобы и время не шло и погода не менялась) то гта 4 становится офигенной картинка яркая насыщеная и не надо никаких енб!
Streetball

04-05-2015 в 13:21 #
 
Текст как текст, далеко не шедевр, далеко не объективен.
Цитата
Потом я думал, что у многих геймеров просто не доросли компьютеры до того, чтобы нормально тянуть Grand Theft Auto IV на хороших настройках графики.

Мне было до звезды, играл на ловах, попутно копил деньги на апдейт, прошел 12 раз сюжет и целиком пару побочных миссий вроде "найти машины для Стиви", "продать траву Джейкоба". Игра хорошая, на самом деле, да и графон там далеко не плох. В ней не было тюнинга, это шаг назад, в ней не было самолетов, но тут по понятным причинам. И все равно: я включал и рубил, что на ловах, что на топах
Цитата
великолепный GTA Online

Дрочево, приходит приглашение в ограбление, оно в другой сессии, нажимаешь "Нет" на вопрос:"Хотите встать в очередь?", потом ждешь, когда тебя дропнет обратно в твою же сессию, хотя ты из нее не выходил, а потом еще ждешь, когда тебя портнет в твой дом (ЗАЧЕМ?). Постоянные ливы из лобби, четверть игроков как минимум этим обожает заниматься. Нет автосбора друзей из Social Club в одной сессии, и после заданий разбрасывает по разным, это серьезные недоделки
E-V-S

05-05-2015 в 07:53 #
 
Эх, помню как ждали четверку))
Ahmad_Mck

15-12-2015 в 20:49 #
 
здорово пацаны.кто скинет ссылку на рабочую гта 4 с российскими тачками,а то скачал пару и не включаются ????!!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33254 голоса
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»