<

Четыре самых главных проблемы GTA 5


Последняя статья из серии предновогодних размышлений. Но, на самом деле, вещи, затронутые в ней, являются для поклонников важными.

Не стоит переживать за игру, как за своих родственников или собаку, которая застряла головой в унитазе, это было бы лишним. Но после релиза Grand Theft Auto 5 и появления множества информации, эти насущные вопросы всплыли сами собой.

Старые технологии


В современном мире, как это не грустно, все только и делают, что рассуждают о технологиях и дизайне. Сейчас выпускают не новый телефон, а телефон с красивым корпусом, с потрясающим интерфейсом, с большим количество пикселей на квадратный сантиметр подушечки правого большого пальца, и т.д.

В играх это видно наиболее четко. Перед приходом каждого нового тайтла, особенно ААА-класса, журналисты говорят в большей степени о том, как он выглядит. Какие эффекты используются, какой свет, какая красота, какая степень фотореализма, и прочее.

Преимущество GTA 5 в том, что они (Rockstar) реально сделали все возможное, чтобы использовать технологии текущих консолей на полную катушку, но вот движок… RAGE остался прежним. И в нем нет ничего сверхъестественного. Он не обладает реалистичной графикой, не обладает отличной оптимизацией. Он приличный, на уровне, но не более. Просто более причесанный за пять лет разработки.

Старый город


Ну почему? Почему Лос-Сантос? Только вдумайтесь — Сан-Андреас идет в серии Grand Theft Auto еще с самой первой двухмерной части (впрочем, как и Либерти-Сити с Вайс-Сити). С тех пор прошло больше 15-ти лет, а ничего не поменялось.

В каждой части происходит перезагрузка прошлых городов. Ничего нового, ничего необычного.

Просто перемещение GTA 5 хотя бы в другой штат, в другую страну, я уж не говорю про иной континент, сделало бы ее еще более необыкновенной.

Но нет.

Предсказуемость


Мы входим в преступный мир, мы входим в преступный мир, мы входим в преступный мир. Каждый раз в формуле меняется лишь незначительное число, одна десятая дроби: в GTA 3 мы мстили, в Vice City строили империю, в IV попали волею судеб, будучи бывшим профессиональным убийцей, в организованный преступный мир, в GTA 5…

Ну да, в «пятерке» есть начинающий, действующий и бывший преступники одновременно. Вау. Исходя из этой логики, можно представить, что в следующей части Grand Theft Auto, как раз в Вайс-Сити, да, с помощью магии Вуду воскресят мертвого парня, и мы будем играть за зомби-преступника.

Приоритет реализма над весельем


Кажется, что Rockstar бросает из стороны в сторону в последнее время. В Либерти-Сити, изначально, нам дали не слишком много веселья (вроде бы), но мобильный телефон и друзья творили чудеса, и скоро всех уже тошнило от боулинга и бильярда. Потом вышел первый эпизод, где развлечения порезали, оставив нам сплошной сюжет и прочие суровости байкерской жизни. Потом вышел второй эпизод, где развлечений было довольно-таки много, начиная с танцев и заканчивая бейсджампингом.

GTA 5 делают по законом кинематографа — увлекательным, ураганным экшеном. Rockstar обещают, что будет куча второстепенных миссий, случайных событий и прочих заданий. Но… Что делать со всем этим огромным миром, когда вам просто захочется отвлечься?

Реализм нам дают такие реальные развлечения, как теннис, дайвинг, покер… Отлично ли это — играть в покер, сидя за столом, в то время как из окна открывается великолепный вид на огромные в горы, в которые (при желании) можно запихнуть столько веселья, что даже страшно. Но его там… Будет или не будет? По какому пути пойдут разработчики? Хочется верить, что они найдут золотую середину.


опубликовал Splinter
 
Дата выхода: 17 сентября 2013

Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4

Мультиплеер: да

Всего комментариев 34
1 2 »
Flem

30-12-2012 в 00:15 #
10 людей считают, что это хороший комментарий
 
Я даже не парюсь над этим smile
_NLine_

30-12-2012 в 01:11 #
 
первые 3 прооблемы, "Как-то пофиг"
а вот четвёртая... это действительно прооблема
но судя по тому, что на создание движка R*, в этот раз, времени не теряет (так было в GTA SA)
я думаю они наполнят мир побочными развлечениями, ведь в этом вся суть песочницы(огромный, свободный, открытый мир, наполненый разными мелкими развлечениями)

темболее, если учесть подход R* к создания GTA - сначало создание карты, и наполнение её весельем, а потом уже разработкой для неё сюжетных миссий
Berartvik

30-12-2012 в 01:46 #
 
Немного не понял что же тебе так не понравилось в выборе места действия. Если идти на другой континент, то это уже другой народ, другие нравы. R* же в играх любят высмеивать любимых всеми америкосов. Тот же континент, но другая страна? Хм, канада кажется уж больно спокойной. Разве что Мексика могла бы заинтересовать игрока, пусть бы по сюжету ГГ прилетел в Мехико с целью купить кое что для семьи, а тут вдруг его подставляют.. хотя это получается какой-то ВС. Плавно переходя на тему третьей проблемы, хотелось бы сказать, что есть еще много вариаций представления нам ГГ как начинающего преступника в огромном городе (для 6 части), будь то беглый (в ту же самую Мексику из США) ЗК, или же молодой арень, отвечающий за буйную молодость погибшего отца-бандита (нет, не думайте, не из новой "Бригады" вдохновения черпнул biggrin ). Да это в конце концов может быть фермер, владения которого были подрезаны из за жадности какого-нибудь олигарха, которому понравилась земля. Вот фермер и окунется с глубиной в преступный мир. Короче, вариантов много, так что "мы входим в преступный мир" - та еще тема! (ИМХО).

P.S.: на тему другого континента еще в голову пришел момент из симпсонов
GTA_4_MAN

30-12-2012 в 01:51 #
 
Троллинг by Юра, выпуск 2, только на страницах GRC!
Pitbull

30-12-2012 в 15:02 #
 
В этот раз он гораздо предсказуемей biggrin
ARSEN

30-12-2012 в 02:03 #
 
Я для меня актуальной проблемой является только выход игры на ПК,хотя зря я беспокоюсь.
А остальное:
1.У меня 4 ядра,за системки я не волнуюсь
2.Графика мне нравится,а лучше и не надо
2.Развлечений там будет предостаточно+самая большая территория в истории ГТА=игры хватит нам надолго cool
Camaro

30-12-2012 в 03:15 #
 
однако еще совсем не известно какое развлечение будет в gta 5,хотелось бы поболше реалестичности
ARSEN

30-12-2012 в 03:25 #
 
Сударь,да вы слоупок biggrin
HD-карты http://gta-real.com/news....22-1371
Новость о дате: http://vk.com/grcom?w=wall-38445831_6709
tongue
Romko

30-12-2012 в 04:18 #
 
Если это, хоспади, "троллинг", то какой-то слабенький.
По поводу старых технологий, походу Сплинтер не играл в RDR и Max Payne 3 biggrin
vovanum

30-12-2012 в 06:04 #
 
Старый город-это разве проблема? angry
Тем более что всем нравится Лос Сантос и штат Сан Андреас!!
Город изменили,он теперь больше(новые районы и т.д.),больше похож на Лос Анджелес!и т.д.
Старые технологии?Да ладно!!!!А блин всегда ценил сюжет,возможности,графику(ну даж средняя сойдёт),как всё это преподали и т.д.
А тут блин оказывается ещё одна строка появилась surprised
Короче хрень всё это)Особенно для GTA!
Предсказуемость.Мда тут не поспоришь,но всёж каждая история по своему уникальна.
Последнее убило.....Нам же сказали что дофига,ну прям КУЧА отдыха будет.
И я не вижу что бы реализм в GTA влиял на развлечения в какой-то большой степени. wacko
Новость.....Даж не новость-хрень короче.
Leliksey

30-12-2012 в 06:49 #
 
С пунктом "Старый город" не согласен! Город можно сказать абсолютно новый, можно только пытаться находить похожие места как их искали в GTA 3 и сравнивали с местностью GTA 4 - только похожие контуры-очертания...
tim_arz

30-12-2012 в 06:49 #
 
я Вас господа не понимаю
какого хрена Вам надо??
чё вы ноете как бабы?
графика их не устраивает,сюжет,развлечения
играйте в Sims Pets тогда
а R* молодцы,и знают что делают,а так то на всех не угодишь!!!!
С Наступающем Вас Всех,будьте добрее к окружающем,любите и цените родных и близких Вам людей!!!
CCCP_2_0

30-12-2012 в 07:48 #
 
да мне вообще лично плевать на эти развлечения , у меня своё развлечение в ГТА 4 - война с ментами , не знаю почему но мне очень нравится набивать ментовские фраги. Город похожий на лос-анджелес вполне устраивает , просто потому что другой город мне не интересен был бы
PAST

30-12-2012 в 08:38 #
 
Люблю Los Angeles! И рад что снова буду играть в криминальном Los Santose! Главная проблема по моему мнению - что бы передали атмосферу реального Los Angelesa суета, клубы, банды и кипящая жизнь во всех направлениях!!!! cool
сан-ёк

30-12-2012 в 09:56 #
 
ну и что с того, что город старый? мне атмосфера сан андреас очень нравится и я считаю будет прикольно. развлечения? я вообще не понимаю зачем они созданы. в гта 4 боулинг или дартс унылое занятие. лучше пойти и взорвать несколько авто, сбить вертолёт. вот развлечения в гта! в тоже время пусть будет и боулинг. ну захотелось разрабам, сделали его. он же всё равно не мешает
wladik95

30-12-2012 в 11:17 #
 
Блин вы какую ту тупую тему придумали.Херню полную.Комментировать даже не хочу. angry
MakkiMan

30-12-2012 в 11:29 #
 
По поводу развлечений - согласен.
Но вот по поводу старого города - вы все еще ахните, охните и "переохаете"! Уж поверьте.
R★ Проще делать "старый" город, потому что у них фотографий осталось от того же SA дох... дофига! Представьте себе, если бы они решили запилить тот же самый... Ммм... Ту же самую Калифорнию, им бы просто напросто пришлось бы заново брать фотоаппараты в руки, и фотографировать все подряд! На это у них ушло бы еще года 2...
Так что делайте выводы, соотечественники...
UPD Ведь город в ГТА делается по реальным снимкам реальных мест...
romagrank

30-12-2012 в 11:47 #
 
Мне, честно говоря, боязно только за четвертую проблему.
Если будет игра слишком реальная, то гг будут погибать от одного выстрела в печень.
А если слишком веселая, то это уже Saints Row wink
iGROK

30-12-2012 в 12:12 #
 
Я думаю ситуация с RAGE не такой уж и большой минус... В пример приведу движок Anvil компании Ubisoft. Его использовали в Assassin's Creed более, чем 5 лет, и я бы не сказал, что серия все это время была плохой.

Я думаю, что RAGE мы еще и в GTA VI увидим. Конечно многим хочется эволюций, но иногда это не всегда возможно.
Camaro

30-12-2012 в 12:28 #
 
реалестичность и полная свобода действий вот чего не хватает gta 4,надеюсь в gta 5 исправят
ARSEN

30-12-2012 в 19:52 #
 
А что,в 4ке не было свободы действий?
Игра сделала огромный шаг вперёд в реалистичности по сравнению с рредыдущими частями dry
Camaro

30-12-2012 в 23:53 #
 
в реалестичности да,а вот в свободе действий уступила gta san andreas
ARSEN

31-12-2012 в 00:28 #
 
не спорю....хотя....
Когда ГТА 3 стала первой 3д ГТА(новая эра)она тоже лишилась некоторых особенностей из предыдущих частей,но благодаря полному 3д поднялась на новый уровень
Так и с 4кой было:новая эра-меньше возможностей,но большой шаг в глубину(ну т.е. симуляция городской жизни)
smile
Camaro

31-12-2012 в 11:37 #
 
однако могли не убирать,хотя бы качалку,ну или возможность делать тату
Andy661

30-12-2012 в 13:57 #
 
по мне так у GTAV нет никаких проблем!
Технологии - в порядке, чего стоит движок RAGE в Max Payne 3 и физический движок euphoria!
Город - очень даже подходит, GTA в Европе или ещё где либо уже будет не то, пускай мы лучше будем заниматься грабежами и убийствами в Рокстаровских Соединенных Штатах!
Предсказуемость - а как еще должно быть, в GTA ты всегда будешь гангстером, от начала и до конца! Исключение только Vice City Stories - там мы начали игру верным солдатом защищающем своё государство....
Веселье - его мне кажется будет достаточно, мне в GTA IV хватало вполне ТВ-передач и внутриигрового интернета и прочих развлекух, V-ке этого будет побольше и это будет мне кажется куда интересней чем в свое время в IV-ке!
No problems GTAV!!!

1-20 21-29


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33183 голоса
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»