Издатели, разработчики

Интервью со Штрауссом Зельником о будущем серии GTA

Опубликовал Splinter
18-06-2009 в 10:48
36

Games Beat взяли у главы Take-Two, Штраусса Зельника (Strauss Zelnick), интервью на E3. Конечно же, помимо слов о GTA, там были и вопросы и о других франчайзах T2 (сейчас их 16), но я выбрал самое интересное.

То, что касается, так или иначе, GTA, конечно же.

Что скажете о том, как инвестиционное сообщество смотрело на Take-Two в прошлом году?

Я не думаю, что кто-то чувствовал бы себя хорошо, при таком курсе акций, какой был у нас в прошлом году. Для инвесторов разумным было бы ожидать нашу работу в этом году, когда мы не выпускаем новую GTA. Они хотят увидеть, что мы можем еще сделать. Но я могу сказать, что GTA для нас – как однотонная горилла и никто не смеет этого отрицать. На данный момент мы продали чуть больше 13 миллионов экземпляров игры.

Недавно сообщили, что у игр, выходящих в четвертом квартале, больший доход, чем у остальных. Такое ощущение, что тенденция выпуска игр к праздникам все еще не изменилась, хотя вот фильмы имеют вполне определенный успех летом и в другие времена года.

Я не видел этой новости, но сам знаю, что в это время у всех плотный график. Мы же доказали, с выпуском GTA 4, что можно выложить игру на прилавки в любое время года, и иметь при этом полноценный блокбастер. Это похоже на спор, кто появился раньше – яйцо или курица. Люди покупают игры в конце года потому, что в это время постоянно выходят масштабные тайтлы. И вы знаете, что людям нужны подарки в это время. Так что я бы не производил что-либо в жарком июле.

Вы интересуетесь в широком масштабе MMO?

Мы не объявляли ни о каком MMO. Конкуренция в этой среде на рынке США дает реальные риски. Это требует огромных инвестиционных вливаний. И масштабной маркетинговой поддержки. Есть только два успешных MMO-проекта, которые заняли свою нишу в США. Этого очень трудно достигнуть.

Что вы думаете об игровом сервисе OnLive?

Мы наблюдаем за ними. Мы были в их пресс-релизе. Довольно захватывающая идея. Само осознание того, что вы можете прийти на сайт и запустить любую игру высочайшего класса – просто не укладывается в голове. Мы посмотрим, как все это будет работать. Я не могу делать предсказаний о технологиях других людей. Тут даже опасно предсказывать что-то о собственных. Без сомнения найдутся потребители, которым легче загрузить что-то вместо того, чтобы идти в магазин за покупкой. Но тут нужно думать о серверах, которые должны выдержать нагрузку в миллионы человек, играющих одновременно.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
-5
#  

то есть круто cool
зы
чё то за оффтопил немножко

-2
#  

Хм а что за сервис OnLive? что то слышал про него, это подобие стима?

4
#  

в этой службе небудет пиратства, и можно будет заряжать на первом пентьюме в крайзис, если у тя скорость инета 10 мигабит в секунду)

2
#  

На сколько я знаю грядущие next-gen консоли будут базироваться именно на этом сервисе.

-8
#  

Мда.. Объяснил конечно dry
Так а диейстивтельно что за OnLive?

4
#  

Кроме сайта gta-real на просторах интернета еще много чего есть, достаточно вбить запрос в поисковик и статья в википедии всё прояснит. Зачем спрашивать тут и ждать, пока это за тебя сделают другие? Вот посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/OnLive

-2
#  

Сам себе противоречишь. Он как раз дождался пока кто нибудь ответить, и этот кто то и есть ты. Даже ссылку выложил...
-----------------------------------------------------
"Мы же доказали, с выпуском GTA 4, что можно выложить игру на прилавки в любое время года, и иметь при этом полноценный блокбастер." - Это он типо о ПК выходе GTA IV? Ага, можете выложить когда угодно, только вот уважения к вам и вашей компании со стороны ПК юзеров вряд ли прибавится. wink

-1
#  

Ничего я не противоречу, просто дал совет человеку на будущее, указал на его ошибку и сразу кинул ссылку, чтобы лишний флуд не разводить.

-1
#  

фейл. на первом пентиуме не погамаешь в крайзис. он не тянет LiveHD-трансляции.

1
#  

Нет,это технология Облачных Вычислений-сервера обрабатывают данные и отсылают их на монитор пользователя. Т.е для игры в Crysis тебе,грубо говоря, потребуются монитор,клавиатура и интернет мегабайт под 10-15. И всё happy

-2
#  

Ну да. Тока кроме этого ещё нужна специальная приставка OnLive и проплаченный абонемент для игры. На халяву никто не даст погамать.

1
#  

В общем-то новость далеко не про будущее серии GTA. Единственное, что я усвоил - это то, что вероятнее всего GTA 5 не будет разбавлена элементами MMO и то, что выйдет она вероятнее всего в осенне-зимний период грядущего десятилетия. Ну еще усвоил, что у господина Штраусса Зельника такое лицо, будто он отвечают за финансирование Duke Nukem Forever ))

-1
#  

А ещё точнее ты нажимаешь какую-либо клавишу в игре, эта информация передаётся на их компьютер(ы) и тебе приходит только видео, при чём надо иметь никакие не 10мб, а 1,5мб/с, чтобы "играть" с 60fps. Более подробно можно посмотреть в майской Видеомании. Уже можно регистрироваться на бэта-тестирование, которое, кажется, пройдёт летом - http://www.onlive.com/beta_program.html.

-4
#  

Вообще я не думаю что полтора мегабита справятся с HD потоком в реальном времени с гарантией отсутствия задержек.

-2
#  

Задержки конечно будут, не без них, но поверь, те у кого Крайзис(к примеру) не пошел на это не будут обращать внимание.

-1
#  

Не поверю. Потому что играть в FPS с задержками даже хуже чем с простым подтормаживанием. Это ж не стратегия, ёмаё.

-1
#  

Не факт что он вообще будет тормозить.

1
#  

ниче не понял ваще нет полезной инфы

-2
#  

Кусок статьи выдернут и фиг че поймешь по этому. Что за ММО? Что за ONLIVE? Где полный текст интерьвью? Я вообще сперва подумал про аналогию мелкомгковского Лайва. Короче - лишь бы быстрее появилась новость, а о качестве и информативности в данном случае заботы не было... angry

0
#  

Недалеких в расчет не беру.

2
#  

Не груби. Найдется область где ты даже на не далекого не потянешь. Так что мог бы для приличия ссылку на полное интервью дать, не сломался.

-5
#  

Родной, это ты мне не груби, чем ты, собственно, и промышляешь. А в другие сферы тыкать не надо - это все равно, что сказать "ничего вечного не бывает" и прочие банальные вещи.

1
#  

Да, я чего-то не знаю. И не боюсь в этом признаться. Это не повод называть кого бы то ни было "недалеким".
Настаиваю на большей информативности новостного раздела. Хотя бы, посредством ссылок на упомянутые материалы, как например было с новостью про игровую консоль в книжке, но не только на источники уважаемого www.gta-real.com

-2
#  

Под статьей есть ссылочка на источник

-2
#  

Я чуть-чуть не так выразился, имел ввиду несколько другое. Объяснять - оффтопить.

-4
#  

уважаемый, игроманию покупат надо, в майском номере всё написано про onlive

-4
#  

Игромания - не серьезно. Предпочитаю Hard&Soft.

-4
#  

И почему это в твоём Нард и Софт нету статьи про OnLive ? айайай dry

-4
#  

Будущяя серия gta точно не скоро!я так думаю.

-2
#  

ТОЧНО не скоро, я ТАК ДУМАЮ.

Ты какбы определись, точно или не точно.


-2
#  

gunsmilie мда...вообще не понял что он сказал uhm uhm

0
#  

На Жанклод Ван Дама похож.

-1
#  

ему до нево еще качатца и качатца biggrin

0
#  

ЫЫы та же рожа)))

-3
#  

(Мы же доказали, с выпуском GTA 4, что можно выложить игру на прилавки в любое время года, и иметь при этом полноценный блокбастер) ИЗ сказанова можно понять што он намикает про то што они могут выложит ПК версии игор на полки значет што может быть и эпизоды для ПК выложат выходящих в четвертом квартале cool

-3
#  

Ахриненная логика. wacko

А мне кажется, можно сделать вывод, что игра отлично продалась, выйдя 29 апреля, а не перед рождественскими праздниками.



Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что главе семьи Цзяомин 73 года?»

Популярные статьи

6880209 просмотров

0

4164511 просмотров

15

3761155 просмотров

2

В центре внимания