Издатели, разработчики

TIME восхваляет братьев Хаузеров

Опубликовал Splinter
04-05-2009 в 11:58
77

Ежегодно журнал TIME делает список самых влиятельных людей мира, в разных областях их профессиональной деятельности. В подборке этого года место в категории «Artists & Entertainers» досталось братьям Хаузерам – Сэму и Дэну, основателям Rockstar Games.

Очевидно, что такое признание они заслужили благодаря феноменальному успеху GTA 4.

Исполнительный продюсер мультсериала Simpsons, Мэтт Селман (Matt Selman), так описывает влияние братьев на современное общество:

Кто лучше обобщил и высмеял торговлю наркотиками в Майами 80-х годов? Или сегодняшний Нью-Йорк? Хаузеры делают работу Тома Вульфа (Tom Wolfe, американский писатель), создавая картину сегодняшнего мира столь же детализировано, как это делали Бальзак или Диккенс. По крайней мере, я так думаю. Вместо того чтобы читать этих парней, я бы лучше побывал на улицах Либерти Сити.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
8
#  

Согласен!Они это заслужили!

21
#  

С Мэттом Сэлманом трудно не согласится. То, как они (Rockstar) пародируют Штатовские города, и всех нас вместе взятых меня уже давно восхищает. Во всяком случае - со времен Vice City (именно с нее началось мое знакомство с серией GTA). Я думаю успех GTA4 не столько в графике и физике, хотя и они выше похвал, а втом, что события происходящие в мире Либерти сити так нам (играющим) близки.

-13
#  

Я думаю успех GTA4 не столько в графике и физике, вот в этом ты Андрей ощибаешся

2
#  

То есть ты считаешь что все играют в гта4 из-за её графики и физики?Чел это ты ошибаешься!!!

-12
#  

сюжет в тругих играх поинтреснее бывает, а тут гарфа все как в америки свободная игра все зделано под реальную жизнь как люди падают от выстерла ноги на пример тачто игра завист от физи и графики еще как

4
#  

Va1dem0rD, я не сказал, что от графики и физики ни чего не зависит. Зависит, но это средство усиления задумки авторов, а не самоцель.

2
#  

+1
В вайс сити, гта3 и СА народ играл так же фанатично, как и в IV (ну может чуточку поменьше biggrin ), при том что графика была в разы хуже, а физики так и вообще почти не было (Была только физика транспортных средств. В SA вообще всё делали под нужды приставок, поэтому даже заборы и фонарные столбы при разрушении становились "прозрачными" - в ГТА 3 была физика и заборов, и фонарей, и даже рук-ног у трупов)

6
#  

У меня еще одна мысль сформировалась: когда-то Half-Life назвали самой личностной (или как-то так) игрой за то, что Фримен (Калхун, Шепард) не произносит ни единого слова, и каждый игравший не просто [u]проходил[/u] игру, а еще и приписывал ему свои мысли, отождествляя себя с ним. В GTA вообще, настолько хорошо прописаны характеры, что персонажи - не просто макеты, а воспринимаются живыми людьми. А в GTA4, в частности, мы можем не только думать [u]вместе с главным героем[/u] (т.к. реакция на внешние раздражители весьма адекватна и ожидаема), но и [u]принимать за него решения[/u]. Подобного я что-то в других играх не припомню. Там весь выбор заключался, грубо, идти по сценарию, по череде готовых решений без права выбора (максимум выбора - куда сбегать за оружием и с какой стороны обойти препятствие, и то не всегда), либо помереть.

PS Вот это меня


0
#  

выбор в gta 4 biggrin смешно
мне , лично, нравится gta ,потому что она мне нравится , а не из-за всей этой ерунды

5
#  

Твое личное право. Не каждый привык анализировать, почему нравиться то и не нравиться это. Но это не повод смеяться над ругими. cool

0
#  

Думаю, ребята этого заслужили.
И насчёт высмеивания, я полностью и полностью согласен! book

0
#  

крутые чуваки!!!!

-5
#  

flaxion брет сказал. в то время графа считалась мега акуенной, что доказывает несколькими постами выше сказаное

-10
#  

Мега акуенной?Ну ну. А ведь на самом деле в GTA 3 графика была говном даже по тем временам.

7
#  

ГТА3, действительно, считалась настоящим прорывом, и графика там была отличная по тем временам( а также была и физика, о чём я писал чуть выше). Но в Vice City и СА практически не улучшали движок - только увеличивали территорию.
К примеру, возьмём San Andreas - вместе с ним в продажу вышел Half-Life 2 - там были и Ragdoll-трупы, и превосходная физика, и в целом гораздо лучше продуманный движок. Сразу после HL2 стали делать кучу игр на этом же движке. SA на фоне этих игр выглядел тускло - его спасала не супер-графика, а безбашенный геймплей, и, конечно же, продажи с приставок.
P.S.Не хочу тебя обидеть, но судя по твоему стилю изложения, ты "в то время" ещё пешком под стол ходил.

-4
#  

Точно подмечено! И еще - места были узнаваемы, да и персы напоминали нам кого-ть (каждому свое, конечно). А это тебе не супер-мега-секретная база Черная Месса или потустаронние миры с их аборигенами, о которых мы ни чего не знаем и в процессе игры мало что узнаём. В основном, крошим всех и вся, кто под руку попадется.

-4
#  

Такое чувство ,что ты живешь в сша и быт проституток и наркоторговцев тебе знаком не понаслышке.Какие узнаваемые места может встретить там простой советский человек ?

-2
#  

Разве по фильмам, описаниям, фотографиям достопримечательностей ты не опознаешь с каких городов были сделаны города мира GTA? А события для меня - не "мир проституток и наркоторговцев". В любой игре ты становишься не тем, кем являешься. Или ты считаешь, что дружба, предательство, привязанность, ненависть, любовь, братские отношения, обязательства и т.д. есть только в том "мире"? Я имел ввиду, что мега-успех GTA, как мне кажется в сочетании: наличие узнаваемого мира, графика+физика, возможность решения проблем с помощью оружия и... biggrin
"Палачь не знает отдыха,
Но всеже,- черт возьми!-
Работа-то на воздухе,
Работа-то с ЛЮДЬМИ!"

-4
#  

Узнал только "статуй счастья" из всех серий гта.
И с half life ты не прав dry

0
#  

Ты так хвастаешься своей необразованностью, мне за тебя стыдно dry
Специально для тебя перечисляю основные достопримечательности, которые все образованные люди должны знать:
1.Статуя свободы - NY
2.Мост "золотые ворота" - SF
3.Голливуд - LA
4.Эмпайр-Стейт Билдинг (также и крайслер билдинг и прочие biggrin ) - NY
5.Таймс-сквер - NY
6.Отель "Луксор" - LV
7.Бруклинский мост - NY
8.кабельные трамваи - SF
Ну и ещё можно очень много насчитать второстепенных... ведь каждый город в ГТА скопирован с реального города.

0
#  

ага, пляжи и народ в купальниках - Майами, куча казино - LV...

-3
#  

почему я ,простой россиянин, должен знать все эти буржуинские места .Это тебе должно быть стыдно .
Не дадим распродать ,разворовать Россию-матушку .

3
#  

А какого тьі патриот в Американскую игру играешь? Весь мир знает, но нет. "Патриотьі" из Росии готовьі заперется в своем сильпо и не вьілазить. Ну и сиди.

0
#  

+1000

0
#  

Как же вы задоблбали, "патриоты"
Сидите и дальше своего носа ничего не видите.
Действительно, вопрос: а какого ты сидишь на этом сайте?

-3
#  

я очень рад что ты любишь и знаешь такую "великую страну"
а мне , действительно , стыдно я же не знаю где находится великий отель "луксор" .Мать твою, это же знает весь мир. Пойду учить историю америки .

4
#  

Я воспринимаю весь мир в целом, не разделяя на своих\чужих, родину\чужбину.Другое дело что в России дела обстоят гораздо хуже чем в США и других странах.А вы, так называемые "патриоты", пытаетесь улучшить страну не взаимодействуя с внешним миром - постоить социализм, коммунизм или что-то подобное - в итоге ничего хорошего не выходит.

3
#  

1940 и flaxion, брэйк! Хотите вести разговоры о политике - перейдите в форум, раздел "О жизни" wacko

-3
#  

слова простого американского парня.

0
#  

Ты так и не ответил ни на один вопрос, тупо пишешь короткие отмазки.Не интересно с тобой разговаривать dry

-3
#  

Какие тебе нужны ответы ?
За что тебе должно быть стыдно ?
За то что для тебя нет понятия "родина" ,а есть понятие Россия ,в которой ,по твоим словам , дела обстоят гораздо хуже чем в сша и других странах. Под другими странами ,наверно, подразумевались страны Африки.
Второй вопрос
"Какого ты сидишь на этом сайте ?"
А почему ,собственно, я не могу "посидеть" на этом сайте?
Где еще твои "гениальные вопросы"?

0
#  

Для меня есть понятие "мой дом" и "мой город", и мне приятно здесь жить. но вот так считать Россию своей родиной,то есть по территориальному признаку, по-моему глупо. Для меня Сибирь или Дальний восток такая же родина, как и Финляндия например или Белоруссия. Мне за это совершенно не стыдно.

Под другими странами подразумевались Канада, Австралия, Европейские страны. Не надо говорить глупости, ты сам прекрасно знаешь о каких странах идёт речь.

Нет ты конечно, можешь сколько угодно сидеть на этом сайте, тебе никто не запрещает. Вопрос ЗАЧЕМ.Просто очень интересно, сидит человек на сайте, посвящённом американской игре про американскую жизнь, и говорит что он эту америку в гробу видал.


-3
#  

Покажи мне мой пост ,где я написал ,что ненавижу америку и американцев .Я отписался лишь о том ,что эти места не проходят в школе и ни какой исторической важности они не имеют.А вы ,господин хороший , по старой американской традиции обвинили меня в коммунизме.

2
#  

С тобой бесполезно разговаривать.Удачи.

-4
#  

А с тобой я вынес столько "пользы". Нечего ответить , сын мой ?

2
#  

Нет, просто ты не отвечаешь на мои вопросы, лишь огрызаешься, пытаясь оправдать свою необразованность и патриотические убеждения.
Так что мне ответить действительно нечем.

-2
#  

На какой из твоих вопросов я не ответил ? biggrin

0
#  

Ни на первый, ни на второй

-1
#  

Что ты дурака включаешь ? 7 мая 2009 1.28 . Или вам ,сударь, по английски написать ? biggrin

0
#  

>За то что для тебя нет понятия "родина" ,а есть понятие Россия ,в которой ,по твоим словам , дела обстоят гораздо хуже чем в сша и других странах.
Ты всерьёз считаешь что этого нужно стыдиться?То есть Росиия - родина, а на весь остальной мир наплевать?Я считаю такое отношение скотским, извини.

>А почему ,собственно, я не могу "посидеть" на этом сайте?
Я тебя спрашиваю почему. Почему ты сидишь здесь и играешь в гта.Тебе же не нравится америка вроде?


2
#  

Э! Народ! Что за разборки? Родина родиной, мир миром. То что кто-то не знает мировых достопримечательностей - его личные проблемы (но это не делает достопримечательности менее знаменитыми для всех остальных).
Россию я вообще не понял каким боком прилепили сюда.
Извините, я не местный. Но какого чёрта делить мир на "своих" и "чужих"? Американцы, если уж речь зашла о них - такие-же люди, как и мы (и ни они, ни мы не виноваты в том, какое у наших стран правительство).
Просто вы действительно неправильно оцениваете Америку. То, что нам показывают по телевизору соответствует правде лишь процентов на 20. Я о том что вы судите о стране по стереотипам. Точно так-же они могут говорить что в России медведи играют на балалайках, а водка течет по водопроводу из крана.
Так что прекращайте свои разборки с патриотизмом и антипатриотизмом.

-3
#  

Еще раз повторяю : где ты нашел в моих словах ненависть к америке ? Покажи. И где я написал ,что на весь остальной мир наплевать ? Я всего лишь заметил ,что эти места большинству жителей земли неизвестны . Большинство россиян знают о Москве только то что там есть кремль и еще пара зданий .
Родина -это мать , а другие государства как соседи из другого города и знать какие трусы они носят я не обязан.

3
#  

Тыщадевятсотсороковый, может хватит уже? Ну не знаешь и ладно. Никто же не заставляет учить все достопримечательности "соседей из другого города" и их историю.

2
#  

ProVal, мы все не обратили внимание на сообщение Тыщадеятьсотсорокового от 06/05/2009 16:25. Он написал что он ПРОСТОЙ россиянин. biggrin Был бы культурный и образованный - знал бы больше про мировые достопримечательности, а не только статую... biggrin

0
#  

ОТВЕЧАЙ НА МОЙ ВОПРОС!!! ТЫ УКЛИНАЕШЬСЯ ОТ ОТВЕТА!!!

-3
#  

Мало того , что по русски писать не умеешь так еще и слепой . Я ответил на твой вопрос. А ты ни на один мой вопрос не ответил . Еще раз тебе его повторю :где ты увидел в моих словах ненависть к америке ?
АндрейБатькович с каких пор отель мировая достопримечательность и с каких пор быть простым россиянином смешно ?

1
#  

>Мало того , что по русски писать не умеешь так еще и слепой .
Это была шутка, довольно известная.
Твоя реакция была вполне ожидаема.
Я считаю, незачем продолжать разговор, к тому же ты слишком агрессивен и воспринимаешь нашу беседу чересчур серьёзно.

-2
#  

Опять нечего ответить ? Ну тогда пока . Пойду отмечать 9 мая , а вот тебе не отметить , у тебя же нет родины . Для тебя это день когда одни люди перестреляли других.
А между тем ,здесь я исчезаю...
П.С.Про слепого это не шутка

1
#  

> П.С.Про слепого это не шутка
нда....

3
#  

Ну вообще насчет некоторых достопримечательностей он прав. Конечно нужно знать где находится статуя свободы, но лично мне к примеру по барабану где находится отель "Луксор" smile Никогда там не был и как бы не собираюсь smile На счет остального - полностью согласен. Родину любить нужно, но его суждение на счет других стран я считаю неверным. Как уже кто то говорил "Ни мы ни американцы не виноваты что у наших стран такое правительство".

2
#  

+100500

1
#  

Wind_Walker согласен с тобой
может, конечно, с луксором я загнул, просто назвал в каждом городе несколько достопримечательностей, а про Лас-Вегас что сказать - город казино.

1
#  

P.S. За что мне должно быть стыдно? Объясни

1
#  

Знание стран определяет развитие человека, а не его "буржуйственность".

-3
#  

Ну про HL можно долго рассуждать конечно smile
Скажу одно - в ГТА нет никакого напряга в геймплее - делай что хочешь, чини беспредел cool .За это я её и люблю(тут уже графика не так важна).
А в HL совсем другая тема, постоянно идёт психологическое давление на игрока, сплошные засады, перестрелки, непонятная фигня творится вокруг.Вообще чтобы получить удовольствие от HL2, нужно обязательно знать предысторию.

Это два разных жанра, от каждого мы получаем разные эмоции...

Короче - что я хочу сказать: успех гта именно в уникальности геёмплея.Графика и физика тут не причём. Посмотрите на GTA:CW - на дворе 2009 год, а рокстар выпускают такую казалось бы, ужасную в техническом плане игру. И народ играет ведь biggrin


-2
#  

Как будто они CW на РC/PS3/X360 вьіпустили. dry

3
#  

Я видимо упустил ход спора. Не совсем понимаю причем тут ХЛ. Поясните ктонибудь?
Если вы о технологичности, то да - ХЛ2 тут далеко впереди. С другой стороны, игры линейки гта3 никогда и не отличались технологичностью - у них другие достоинства.
К слову, хл2 до сих пор выглядит и играется отлично. Но эти игры как-то не серьёзно сравнивать. Одна - линейный сюжетный шутер на скриптах, а другая - полусюжетная фриплей-песочница с огромным, открытым и [относительно] живым городом и миром, не привязанная ни к каким рельсам.
Ещё момент - гта3 в момент своего выхода действительно выглядела отлично. Говорить что она как вышла, уже выглядела как уг могут только те, кто в те времена и за компом/приставкой-то не сидел. Она выделялась среди других проектов тех времен и особенно поражала небывалым фриплеем и открытым городом.

-2
#  

Ну собсно, я просто поражаюсь, ты в подробностях расписал мою точку зрения, всё о чём я написал, только более сжато.
respect, yeah biggrin

-1
#  

а по сабжу - тут нам товарищ Va1dem0rD пытался доказать, что народ всегда играл в ГТА именно изза графики и физики, а сюжет типа в других играх в десять раз круче

-1
#  

ну я провел аналогию с халфой, она и СА вышли в одно и тоже время, притом что СА был гораздо хуже по графике, но играли и в то и в другое одинаково

5
#  

о ДА, братья Хаусеры супер игру сделали., кстати посмотрев титры игры я узнал что они даже прохожих озвучивали, и т.д wink Сразу видно делают игру с душой

-6
#  

Иххххху! Респект братаны! biggrin

-5
#  

Заслужили!)

-4
#  

Jeak
А ты че думал - что робот все фразы прохожих говорит?

3
#  

Jeak наверное имел ввиду, что Дэн или Сэм сами озвучивали прохожих... хотя я в этом и сомневаюсь т.к. не читал титры.

5
#  

А почему? Вполне реально что они могли озвучить прохожих. Это в их духе.
---
Может зашли к звукорежиссёру пивасера бахнуть по случаю пятницы, а он им говорит "Пацаны, чёто вы скучные какие-то. Может бахнем по одной и со звуком поприкалываемся?" Вот и записали biggrin

4
#  

Ты прав, но это не все., я читал все титры еще давно и там они достаточно вклада внесли., Кстати Сэм Хаузер продюсирует игру (слева)

4
#  

неет, ты что smile компьютер без выражения и эмоций читает

-4
#  

Игра действительно славится только физическим движком и красивой графикой + полной свободы действий. Но сюжет никакой. Ничего нового. Перестрелки, погони, наркотики и шлюхи, как и в предыдущих частях. Чего-то все таки не хватает в ней.

4
#  

Это ты о четверке. А мы о линейке гта3 говорили.

-2
#  

Всё полностью наоборот: графика не самая лучшая для настоящего времени, но если была бы лучше, то тогда вообще никто бы не смог в неё поиграть; ну физика неплохая, но это не главный плюс, главный плюс - сюжет, которого в предыдущих частях почти не было, ну и геймплей тоже играет свою роль. В этой части хоть и не слишком много нововведений, хоть и некоторые возможности, присутствующие в предыдущих частях, убраны, но всё равно говорить о том, что вышла ничем не лучшая старых частей GTA игра - тупость.

2
#  

Однако. Физика в гта4 не "неплохая". Я бы даже сказал что она навороченная. Конечно нет плюшек (чаще всего встречаемых в шутерах) вроде физики флюидов, динамически разрушаемых строений, физики дыма и тд. Зато есть превосходная физика автомобилей, а также людей, чего в других подобных играх не наблюдается.

-1
#  

молодцы.заслужили

1
#  

они заслужили)))
оснвали компанию от игр которой я оторватся не могу

-1
#  

полностью согласен happy у Дэна и Сэма врождённый талант artist

0
#  

Слава братьем Хаузерам !

1
#  

А было бы круто если бы концовка другая у ГТА была. Ну Нико же там на правительство работал. И он убил многих людей, поэтому можно было бы в тюрьме тоже играть. Прикольно было бы. Ну как вам? biggrin



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кто пользуется золотым автоматом Gold SMG?»

Популярные статьи

6869075 просмотров

0

4102573 просмотров

15

3739707 просмотров

2

В центре внимания