GTA 4

Интервью Хаузера о GTA 4 The Lost and Damned

Опубликовал Splinter
29-01-2009 в 00:06
20

Интервью Хаузера о GTA 4 The Lost and DamnedВышло новое интервью с руководителем Rockstar Games Дэном Хаузером (Dan Houser). Естественно, полностью вы можете почитать его в оригинале на английском, я не буду отнимать у вас такой великолепной возможности, а пока что ниже наиболее значимые отрывки разговора на привычном русском.

В перерывах между цитатами я вставил мысли от себя, поразмышлял, прикинул, пожонглировал фактами. Вышло вроде бы в контексте и не в отрыве от основных мыслей Хаузера.

Поехали:

Тем временем поклонники GTA 4 с нетерпением ждут в следующем месяце релиза дополнительного загружаемого контента для Xbox 360 – The Lost And Damned. Это первый из двух запланированных эпизодов, проходящих в декорациях Либерти Сити, и Дэн Хаузер говорит, что районы для новых миссий были заложены в GTA 4 изначально.

Вот сейчас и позволю себе вставить пару объяснительных ласковых, что бы вам не было скучно. Дело в том, что районам Либерти Сити, как таковым, удивлялись все и довольно-таки давно. Практически с момента выхода консольной версии GTA 4. И совсем недавно, если кто читал, вышла статья про «пустующий Олдерни». Весьма в тему, надо сказать.

Так вот. Если посмотреть внимательно, то Либерти Сити в оригинальной игре задействован частично, не полностью. Есть множество районов и местностей, в которые вас заносило чисто любопытство или ради какого-нибудь несчастного чихающего голубя, но никак не по основной линии сюжета.

Это объяснялось тем, что, возможно, Rockstar оставили их под эпизоды. Но в то время о них не было ничего известно, то есть абсолютно ничего (вплоть до спекуляций о новых-старых городах, успевших засветиться в прошлых частях серии). Сейчас же с потоком новостей о GTA 4 The Lost and Damned все встало на свои места.

[Это произошло] в то время, когда мы делали GTA Vice City Stories и Liberty City. Мы поняли, что на самом деле весело создавать новую игру на той же самой старой карте, и действительно забавно находиться в этих играх от имени разных персонажей. Но мы зашли намного дальше с этой концепцией.

Тут идет мысль о том, что каждая история может быть рассказана в нескольких плоскостях. Все зависит от рассказчика. Наверняка, мы проникнемся причинами Джонни Клебица, толкнувшими его на предательство Нико. Точно так же, как и прониклись злостью Нико к Джонни, когда он понял, что его, грубо говоря, кинули.

Ход интересный.

Мы начали обсуждать идею наличия историй, которые могли идти одновременно [с историей Нико], а не быть приквелом или продолжением. Но это было еще до того, как из GTA 4 получилось то, что получилось. В то время, на ранней стадии проектирования, мы нуждались в историях и повествованиях, которые бы пересекались.

А вот тут вообще великолепно. Отрадно понимать, что все было задумано изначально. То есть, сценаристы не приляпали ради красного словца историю Джонни к истории Нико, а выписали ее изначально самостоятельной.

Это еще интересно и тем, что разработчики могли оставить искушенным фанатам GTA 4 вкусные «хлебные крошки», как в основной части игры, так и в эпизоде, благодаря которым, возможно, история Либерти Сити раскроется еще больше и зацветет буйным цветом.

Увидим своими глазами уже в феврале.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


GTA 4

Дата выхода: 29 апреля 2008

Коды | Прохождение | Файлы | Форум

0
#  

Каменты на тему выхода эпизода на PC будут тереться, а флудливые комментаторы их запостившие будут баниться на 14 дней, ибо реально надоело.

0
#  

Джонни жирный как корова...ппц....=)))

Ну радует что в новом эпизоде хоть Олдерни заселят нормальнО) а то я туда ездил по двум причинам стрип клуб,голуби))) ну и миссии....
главное чтобы на пк была


0
#  

Splinter, дело говоришь! Видеть "первонахов" уже нету никаких сил!
А насчет эпизода все интересней и интересней. Жаль что шансы порта всего где нибудь 1 к 50!

0
#  

Такое решение еще во времена первого half-life было очень удачно задействовано для продвижения серии(развитие сюжета от разных лиц). Очень интересная задумка,надеюсь будет интересный эпизод )

0
#  

Выкачивание денег и все. Типа вы нам 1/3 стоимости игры заплатите, а мы немного Джерси оживим и пару машинок добавим взамен.

0
#  

Вот всё меня мучает вопрос, кто же будет третьим героем гта4. Особенно учитывая параллельность историй. Хотя я ещё с самого анонса Потерянных и Проклятых подозревал что третий эпизод будет не переллельно, а зимой. А потом нашел небольшое подтверждение - заготовки материала снега в файлах игры. Так что теперь просто не могу дождаться не L&D как все, а анонса второго эпизода.
P.S. Ещё я так подозреваю, что герой будет из Манхеттена, либо из района, где жил PlbX. Скорее всего второе.

0
#  

Томми Верцетти biggrin

0
#  

Теперь нам Нико от лица Джонни будет казаться падонком happy

0
#  

меня смущает одно, не слишком ли много майкрософт заплатили за этот эпизод? 50 млн. за какие то не значительные дополнения, что то тут не так

0
#  

Кирилл, 25 за этот эпизод. По самым скромным подсчетам прибыль с продаж будет составлять 36 миллионов.

0
#  

для дополнения это слишком много, наверняка часть на порт уйдет)

0
#  

Кирилл, на какой ещё порт? на PC не будет доп. эпизодов!

0
#  

как не будет? почему GTA IV тогда вышла на PC, она же тоже не должна быть, а live зачем? через него нам поступят эпизоды...

0
#  

Будут-будут эпизоды)) не переживайте) Вот только неизвестно, когда.

0
#  

*на PC не будет доп. эпизодов!*
Как и GTA4, Burnout Paradise, Fable 2, GeOW, Lost Planet, RE5...

0
#  

да, наивные люди happy

0
#  

Стивен я с тобой согласен biggrin

0
#  

В наше время ни в чем нельзя быть уверенным.

*Тем временем поклонники GTA 4 с нетерпением ждут в следующем месяце релиза дополнительного загружаемого контента для Xbox 360*
Я намного больше GTA CW жду. Абсолютно новые ощущения лучше. smile


0
#  

ну прям Капитан Очевидность, всё по полочкам разложил.

0
#  

ага а плэйстейшнеки будут ждать порт на зы3 :) теперь недовольных будет больше



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в нашем Магазине можно купить практически любую GTA?»

Популярные статьи

6868991 просмотров

0

4102087 просмотров

15

3739557 просмотров

2

В центре внимания