<

Rockstar: мы признаем, что у игроков есть проблемы с GTA 4, но не в тех масштабах бедствия, которое раздули люди


Rockstar: мы признаем, что у игроков есть проблемы с GTA IV, но не в тех масштабахПосле выхода GTA 4 на PC, на всех форумах поднялась волна возмущения от геймеров, купивших себе игру. Претензии к Rockstar потянулись длинной вереницей, начиная с тормозов на более чем отличных компьютерах и заканчивая не загружающимися текстурами, вылетами и т.д.

Чтобы получить разъяснения, силами IGN с разработчиками из Rockstar было проведено селекторное интервью. Перевод мой ниже. В принципе, все там и объясняется, дамы и товарищи.

О каких проблемах с GTA 4 вы слышали; что было для вас ожидаемо, что нет?

Kevin Hoare (технический директор Rockstar): мы читаем форумы и знаем, что проблемы имеют место быть. Многие из них не были столь очевидны при тестировании, поэтому все силы прикладываются к их решению.

Большинство проблем возникают из-за индивидуальных особенностей компьютеров конечных пользователей, таких как конфигурация железа или программного обеспечения. Это невозможно предугадать, тут все индивидуально.

Вы можете сказать, над чем вы сейчас работаете в патче?

Kevin Hoare: мы никогда не прекращали изменять игру, это делается и по сей день. У нас не было никакого перерыва после того, как она ушла на золото. Мы непрерывно совершенствуем ее, воплощая это в патче прямо сейчас.

Вы можете рассказать, какие изменения принесет патч?

Kevin Hoare: мы усовершенствовали видеоредактор GTA 4 и рендеринг движка игры в реплеях. Благодаря форумам, добавили изначально не планируемую поддержку контроллеров direct-input. Решили проблему с боулингом…

Arthur Chiang: да, мы читали, что некоторые игроки с чувствительными «мышками» не могли нормально играть в GTA 4 в боулинг из-за особенностей процесса катания шаров. Есть еще целая связка небольших изменений, которые помогут сделать редактор видео более функциональным и продвинутым.

Jeronimo Barrera: было много шума по поводу того, что игра не идет вообще или у нее выпадают текстуры, объекты и все остальное. Из того, что мы поняли, то это вина видеокарт. Они либо устаревшие, либо их драйвера давно не обновлялись, либо это комбинация сразу нескольких вещей.

Почему, как вы думаете, поднялась такая большая волна негодования? Ведь каждый день выпускается множество игр для PC и все они не безгрешны.

Jeronimo Barrera: у нашей игры есть влюбленные в нее фанаты, которые с готовностью сообщают нам о своем недовольстве каждый раз, когда оно возникает. Поэтому мы пытаемся решить каждую проблему, через техническую поддержку или форумы, мы постоянно мониторим информацию, чтобы не пропустить что-то важное. Это вполне очевидно, мы больше всех хотим, чтобы GTA 4 шла на любом компьютере.

Сами фанаты могут лучше меня объяснить вам, чем GTA отличается от всех остальных игр.

Почему в игре нельзя отключить тени, регулировать сглаживание и почему там есть ограничения на использование ресурсов?

Kevin Hoare: ранее мы решили, что не будем включать поддержку DirectX 10. Мы только хотели поднять планку качества графики, при этом пользуясь возможностями DirectX 9. Если бы в GTA 4 была поддержка DirectX 10, то вот тогда в меню появилось бы изменение сглаживания.

Что касается тени, то мне кажется, что не все люди понимают ее истинное предназначение в GTA IV. Она существует лишь для определения типа света в игре. Днем есть общая тень, которая покрывает весь мир. Это непосредственно привязано к видеоустановкам. И автоматически изменяется со сменой разрешения. Чем оно выше, тем качественнее ваши тени, отражения, вода, зеркальные поверхности… все это изменяется автоматически.

Мы решили, что людей смутит обилие графических настроек, поэтому мы объединили все это в один общий режим.

Таким образом, все было совмещено в разрешении? Хорошо-то как…

Jeronimo Barrera: мне жаль, что мы не можем вернуться в прошлое и вывести некоторые настройки отдельно. Потому что когда люди приступают к игре в GTA 4 на PC, они забывают, насколько здесь высоко требование к ресурсам, в отличие от консолей.

Kevin Hoare: многие из настроек базировались на том, что можно было выжать из процессора и видеокарты на тот момент. Теперь же мы видим, что уже выходят видеокарты с объемом памяти в 2 гигабайта. Так что выбранный нами способ единственный, чтобы рассчитывать на самые высокие настройки и идеальное качество в будущем. Сейчас вы просто не сможете играть, включив графику на максимум. Как бы вы этого не хотели.

Проектирование игры осуществлялось с прицелом на будущее.

Мы получаем письма, в которых игроки говорят, что не могут нормально запустить игру даже на минимальных настройках. Допустим, вы целились в будущее, но что вы скажите на это?

Kevin Hoare: мы определили, что большая часть проблем связана со старыми драйверами. Мы же пытались во время тестирования воспроизвести любые ситуации, в которых возможно было бы замедление или торможение игры. К сожалению, мы делали эти эксперименты на компьютерах с самыми свежими бета-версиями драйверов, и не видели подобных проблем…

Когда вы слышите о проблемах с GTA 4, кого вы вините?

Arthur Chiang: я читал о выпадающих текстурах и это происходит главным образом на картах серии GeForce 7900. У нас была та же самая проблема, когда мы использовали драйвера двух или трехмесячной давности. Мы надеялись, что в новых версиях драйверов этой проблемы не будет, но, как оказалось, зря.

Просматривая наши форумы, мы нашли темы с сообщениями о том, как люди обошли искусственные ограничения на ресурсы. Они могут включать сглаживание и прочее. Это означает, что каждый геймер, у которого есть PC, желает в полной мере управлять своей игрой. Почему не дать им в открытую войти в GTA 4 и менять все эти настройки?

Arthur Chiang: мы сделали для них автоматический выбор конфигурации… тестируя слабые машины, мы не видели никаких проблем, когда настройки ставились автоконфигуратором. Я думаю, что когда вы начинаете влезать в ресурсы игры, изменять то, от чего мы вас защитили, у вас будут проблемы с GTA 4.

Первоначально все выглядит здорово. Но спустя десять минут ресурсы вашей памяти сдуются и Grand Theft Auto 4 превратится в слайд-шоу.

Kevin Hoare: настройки, выставленные с помощью командной строки, конечно удобны. Они позволяют менять игру в нужную вам сторону обычным редактированием текстового файла, без входа в игру.

Но некоторые варианты команд использовать попросту опасно, потому что они позволяют вам устанавливать настройки выше тех, что потянет ваш компьютер. Вы просто не сможете играть, это как минимум.

Jeronimo Barrera: другая вещь, которую хотелось бы заметить, это количество активаций GTA 4… внушительная цифра. Если вы зайдете на Social Club TV, куда люди загружают видео, сделанное в редакторе, то вы увидите огромное количество людей там.

Мы признаем, что у игроков есть проблемы с GTA 4, но не в тех масштабах бедствия, которое раздули люди.


опубликовал Splinter IGN
 
Дата выхода: 29 апреля 2008

Платформы: Xbox 360, PS3, PC

Мультиплеер: да

Всего комментариев 99
1 2 3 4 5 »
UrbanStyle

08-12-2008 в 09:53 #
 
Хоть бы кто что сказал по поводу поднятия ФПС.
foxfoxfox

08-12-2008 в 10:01 #
 
Чтото похожее я слышал от разрабов Сталкера, а вообще рокстар подмочил таки свою безупречную репутацию, что ещё раз показывает что не все идеальны. Надеюсь не придётся покупать видяху с 2 гигами чтоб насладиться в полной мере этой игрой.
Drim

08-12-2008 в 10:14 #
 
На пороге игра десятилетия:))) надо подождать:)))
GTA_IV_Live

08-12-2008 в 10:48 #
 
surprised
Alex

08-12-2008 в 10:53 #
 
Я в шоке от ответов этих разработчиков. Наговорили чего-то, а по сути ничего и не сказали... Играйте, ребята, у вас все хорошо, проблем-то особых нет )) Вот уроды...
Kartmen911

08-12-2008 в 11:02 #
 
Во всём виновата их замудрёная система безопасности, а вот насчёт DX10 жалко конечно!!! dry
gordon

08-12-2008 в 11:14 #
 
Splinter благодарю за перевод!!! biggrin
Boo1

08-12-2008 в 11:26 #
 
Смотрели в будущее. . . сделали гаму на видюхи с 2 гигами а поддержку DX10 не включили гг wink
DMSS

08-12-2008 в 11:27 #
 
я не понимаю нах убрали дублирование клавиш управления! мне вот больше на стрелочках нравится... да и трюки там всякие, вертолеты... cry
dsp2003

08-12-2008 в 11:28 #
 
Насчёт DX10 - ни капли не жалко - это мертворожденная технология, как и Vista, к которой она намертво привязана.

К сожалению, вместо нормальной, заточенной под ПК игры, мы получили тупой конверт с XBox360 (разве что разрешение текстур было увеличено ровно вдвое). Винить в этом стоит Microsoft и их дерьмовую разработку "Live!" -- вместо того чтобы пытаться адаптировать эту библиотеку для игры, RockStar адаптировали ИГРУ под "Live!".

Экспериментально доказано -- никакой .net Framework 3.5 для работы игры НЕ НУЖЕН -- он нужен лишь для самой "Live!".

А блокировка запуска под Windows XP SP2 (да-да, просто тупая инструкция "if WINDOWS_SERVICEPACK < 'SP3' then halt") - это тоже издержки портирования? >_<

Какое это имеет отношение к столь жутким тормозам и вылетам в самой игре, спросите вы? Как ни странно, самое прямое.

Boris Vorontsov, авторитетный человек среди GTA-сообщества, известный всем вам по созданию графической библиотеки, улучшающей графику в GTA SA\VC\III и многих других aka ENB Series, изучив код игры, заявил что RockStar по-просту всех дурят -- никакого расчёта на будущее у них нет и никогда не было - шейдеры исключительно третьи, никаких "сверхтехнологий". А причину тормозов вы уже знаете.

Остаётся только ждать, когда народные умельцы выдерут Assembler-пассатижами дрянь под названиями "Live!" и "Securom" с корнем. Конечно, при этом перестанет работать мультиплеер, но, как мне видится, и эту проблему также решат. :)

Splinter

08-12-2008 в 11:38 #
 
dsp2003, все же Борис Воронцов smile Это же его имя. Что касается требовний к SP3, то это действительно смешно. Все равно, что требовать отчета с работника только ради самой бумажки, а не результатов работы

Все остальное так же подвергается сомнению.

И да, это действительно так, все проблемы пошли благодаря LIVE. Интересно, кто настоял на такой защите? Когда не было никаких интеграций, у тех же SA, VS, 3-ки, у них ведь не было ничего такого.

А тут пришли мелкософты и сделали то, что сделали. Еще патч у них на рассмотрении... это ппц, конечно. По ходу, если Rockstar уйдут от Take-Two, то только к мелкософтам... sad Это не есть хорошо.

Sata-Mota

08-12-2008 в 11:38 #
 
ждем gta 350, так как раз 2 гига будет
Sata-Mota

08-12-2008 в 11:38 #
 
gtx*
Millionaire

08-12-2008 в 11:39 #
 
По-моему они просто в комерческом сговоре с Нвидией. Зная насколько желанна эта игра они просто решили заработать бабла. Мол покупай народ ПЕЧ 280 и будет тебе счастье.
chipsy

08-12-2008 в 11:54 #
 
мда уж... грустно читать, кроме как разочарования диалог Р* ничего не принёс, тысячи пользователей плачут с лицензионной версией на форцмах с утановленными новыми дравами, а они говорят всё норм... смешно.. и грустно wink
Boo1

08-12-2008 в 11:58 #
 
мелкософт засранцы )))
vvsh-v

08-12-2008 в 12:05 #
 
А я понял что мне надо скачать новые дрова от нвидиа, и думаю на моем слабом компе я хоть поиграю. А то у меня текстур то нет, то есть.
Sardukar

08-12-2008 в 12:26 #
 
На моей 9600 GT c 4Гг процом и 2 гигами оператиы, не тормозят тотже Assassins Creeds, ни 3 Фаллаут? а GTA что диофильм смотрю даже с новыми дровами. Обидно...
Sata-Mota

08-12-2008 в 12:42 #
 
что то я не совсем понял, причем тут live?
Boo1

08-12-2008 в 12:57 #
 
Для лайфа нужна прога, и секуром этот и т.д. и т.п. и всё это жрет ресурсы компа wink насколько я понял)

1-20 21-40 41-60 61-80 81-99


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт
Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33265 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»