Издатели, разработчики

EA vs. Take-Two. Конец истории?

Опубликовал Splinter
16-09-2008 в 20:36
22

Крупнейший издатель видеоигр Electronic Arts Inc. в это воскресение заявил, что завершает переговоры о покупке «конкурента» Take-Two Interactive Software Inc., известного всему миру своей суперпопулярной серией GTA.

EA, издатель таких игр, как FIFA 09 и Spore, сказали, что больше не будут делать предложений T2, так как истекает последний срок для раздумий, данных руководству компании.

Напомню, что «Электроники» оценивали T2 в 2 миллиарда долларов, но…

По словам президента EA, Джона Ричитилло (John Riccitiello), этот год для компании был, и еще будет, одним из самых грандиозных за всю историю. Компания как никогда уверена в собственном портфеле игр. А Take-Two, добавляет он, не было для них «чем-то необходимым».

Начиная с февраля, когда поступило первое предложение, EA уверяли, что назначают «правильную и справедливую» цену за издателя GTA 4. И держали ее на протяжении всего периода переговоров.

Так же было подчеркнуто, что EA старались успеть со временем, перед началом праздников, когда издатели получают наибольшие деньги с продажи своих игр. И это время вышло.

Take-Two, в свою очередь, утверждают, что их недооценили и именно поэтому они раз за разом отклоняли предложения Electronic Arts. Штраусс Зельник (Strauss Zelnick), в своем воскресном интервью, очень четко дал понять, что переговоры зашли в тупик из-за того, что «они не желали поднимать цену».

В то время, как многие аналитики считали, что EA повысят (и так поднятую) закупочную цену акций T2 на пару долларов за штуку (с 26-ти), акционеры Take-Two всегда относились к этому с пессимизмом. Тем не менее, оказавшись неправыми, аналитики продолжают выступать с предположениями. Например, Майкл Пачтер (Michael Pachter) теперь высказывается в духе «да, они уйдут, но вернутся через пару месяцев с более низкой ценой». Что ж, посмотрим.

А тем временем, Зельник заявил на воскресном собрании, что помимо переговоров с EA, велись так же и другие, но пока что он не собирается оглашать конкретных имен и названий.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


0
#  

Ну и хорошо. А то, надоело смотреть, как Electronic Arts поглощает другие независимые компании, чтобы заработать больше денег. Поздравляю Take-Two Interactive с неподкупностью (на неопределённое время). happy

0
#  

T2 cool молодца. недоступны!

0
#  

Т2 супер корпорация! biggrin cool

0
#  

В случае если их купят, я бы на их месте основного состава продолжил создавать ГТА, только под другим названием и уже в другой созданной ими-же фирме, ибо денег им отвалят немало в случае продажи, а вобще против уничтожения святынь, Электроники и так уже много отличных игр запаганили своими продолжениями, вот слышал собираются создавать System Shock 3////

0
#  

Монополисты...

Не люблю EA.


0
#  

Ненавижу FIFA, сам играю в Pro Evolution Soccer, который в сто раз лучше! EA ATSTOY!
Жду с нетерпением GTA 4 на PC! GTA THE BEST!

0
#  

>помимо переговоров с EA, велись так же и другие
возможно Ubisoft ? Вполне таки неплохо было бы happy

0
#  

Динис, не знай, не знай. После недоговорённости о покупке Take-Two, EA переключилась на покупку Ubisoft. Так что - не надо. dry

0
#  

всё фигня, ЕА просто так не отцепятся.. =/

0
#  

EA'шникам не надоело уже переговариваться с Зельником!

0
#  

EA Games хотят срубить денек от гта.....

0
#  

А что так всем ЕА не нравится??

0
#  

почему всем? Мне нравится! в таке two бяки сидят)))))

0
#  

>>>А что так всем ЕА не нравится??

Своих хороших проектов нет - скупают хорошие компании с отличными играми и превращают их в унылое говно, ИМХО.


0
#  

этой новости уже месяц, в комментариях к прошлому месяцу я даже выложил ссылку на эту новость, как-то поздно... dry

0
#  

Хер им , а не T2

0
#  

Полностью согласен с Кирилл'ом , EA Тока деньги Нужны , а T2 Молодцы ))) wink

0
#  

ничего страшного их googl купит

0
#  

С чего ты Взял ???

0
#  

Че вы на EA гоните? Лидер всегда всех под себя подминает. Сейчас в игровой индустрии можно наблюдать теорию великого Ч. Дарвина в действии


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в нашем Магазине можно купить практически любую GTA?»

Популярные статьи

6885412 просмотров

0

4190988 просмотров

15

3772323 просмотров

3

В центре внимания