Скандалы

GTA 4 запретили в Таиланде

Опубликовал Splinter
04-08-2008 в 20:43
37

Крупнейший юго-восточный азиатский игровой издатель New Era Interactive Media сегодня приказал отозвать из магазинов GTA 4. Все дело в том, что в Таиланде 18-ти летний подросток убил шофера такси, чтобы «проверить, это как в Grand Theft Auto 4 или нет».

Тайские газеты сообщают, студент средней школы, имя которого держится в секрете, был задержан на бангкокской улице за рулем автомобиля, в то время как водитель лежал на заднем сидении.

Полицейские требуют у суда признать угон автомобиля и убийство 54-го шофера подростком. За это ему грозит смертная казнь, если его признают виновным.

Капитан полиции Бангкока, Вирэйрит Пипатанасак (Veerarit Pipatanasak) говорит: «Он хотел узнать, будет ли это так же легко ограбить такси, как это делается в игре. И еще ему нужны были деньги для игр, так как родители, госслужащие, не могут позволить своему сыну такой роскоши».

После этого случая, Министерство Культуры Таиланда еще с большим усердием будет стремиться к ограничению продаж игр, подобных GTA 4.

Стоит добавить от себя, что после таких случаев, нужно внимательнее присматриваться к своим сверстникам, детям, родителям и прочим людям… Мало ли психов вокруг, которые «захотят попробовать». Жаль, что он не захотел ничего другого попробовать. Например, как это – подорваться на минном поле (привет, «Сапер»!)?


Мне понравилась новость!

Расскажи друзьям!


1
#  

Кошмар. Вроде Тайланд довольно умная и нормальная страна, и такие вещи имеют место быть!? Хотя люди всякие, НО чтобы из-за одного человека лишать играть целую нацию - это уже что-то...! wacko

1
#  

Меня просто паражают многие народы мира angry В том что этот парень убил винят ИГРЫ, а сам парень тут не при чом? Венить надо в первую очередь человека... мне кажется нормальный человек такого не совершил бы angry angry angry

0
#  

Мир понемногу сходит с ума... cranky Но не от GTA IV.

1
#  

ппц. дебил, одно слово cranky . пошёл бы лучше...в Контру поиграл что ли, может быть пошёл бы потом в спецназ таиландский, "посмотреть, а также ли просто убивать террористов"? smok

1
#  

КОшмар!!! Ну и люди пошли!!! Лучше бы этот студент попробывал как бы зараюотать миллион на грабижом а умом!!!)))

0
#  

Такое ощущене, что за границей одни идиоты.
Почему в России никогда таких случаев небыло??? Потому что мы не такие дибилы и слава богу у нас ничего не запрещают (из игр конечно)

0
#  

как раз таки и дебилы,русофобские игры как-раз не запрещают wink

1
#  

Ппц чуваку 18 лет... мне и в десять не приходило в голову попробовать а как оно в реале то.. правильно растрелять его..

1
#  

smile это... а никто случайно не знает, где можно достать бронежилет, РПГ и два снаряда к нему? Мне очень нужно...

По теме - опять то же самое, что было уже миллионы триллионов тысяч раз. Кто-то кого-то убивает, а потом, когда его ловят и хватают за ухо: "нет, дядя милиционер, я не причём! Это ГэТэА заставила меня убить дядю таксиста, выбить ему зубы, вырвать язык, вырезать печень, отрубить ноги, сломать руки, размозжить голову утюгом и забрать его такси!".

Нет, чтобы нормально признаться: "Я покурил и решил покуражиться!". Вот почему бы не признаться?


0
#  

Человек может СОЙТИ С УМА ОТ ВСЕГО! Просто есть психи- им чтонить дай и все... но я знаю-чел с ума от фильма сошел, так что- воть!

0
#  

ZAHAR, был такой случай. sad

0
#  

"Не оружие убивает людей, это делают игры"(с)
Джек Томпсон наверное злорадствует!

-1
#  

Жесть. Но знаете и в России такое бывает, а точнее у меня в городе. Недавно был случай, подростки с обреза завалили таксиста и поехали кататься на его "семёрке". После расследования оказалось, что тот парень, который стрелял, оказался псих-больным, и его отправили на лечение, не посадили. И что теперь, из-за этого нужно лишать Россию GTAIV, бред.

Мораль эпопеи такова: Если ты завалил таксиста с обреза, притворяйся псих-больным, и тогда ты не будешь мотать срок smile


0
#  

Мда! Людей с такой психикой вообще нельзя пускать за видеоигры. Ну не знаю, меня тревожет только одно! Это событие не пропустит ТОМПСОН!

0
#  

А я наигрался в тетрис и придавил кубиком прохожего))))))

0
#  

Ну,всегда игры винят за границей!Обвинить и Марио можно!

0
#  

У них там в тайланде высотных домов я знаю много, вот че этот дебил малолетний не попробовал затащить мотоцикл на крышу одной из высотки и сегануть на нем на бешенной скорости,- а вдруг как в GTA все получится... angry

0
#  

Говорят, что запретят все GTA - от третьей части до четвертой. angry

0
#  

Замедте, говорят то что **студент средней школы, !имя которого держится в секрете!**, и то что что-то про игры говорит коп,а не парень, они может сами выдумали такое обьяснение, а гта тут не причем, просто парень псих.

0
#  

Денис, а GTA2 Не в счёт?

1
#  

Перефразирую известного юриста))) "Людей убивает не оружие, а люди". Я люблю все гта от первой до четвертой и тем не менее я остаюсь вполне нормальным членом общества. да и вообще какого черта один парень совершил рядовое убийство каких в каждом городе по два десятка происходит и все всполошились потому что праень свалили все на гта



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что GTA 2 можно скачать бесплатно и официально?»

Популярные статьи

6874595 просмотров

0

4133696 просмотров

15

3749997 просмотров

2

В центре внимания