Grand Theft Auto

Великие Мечты Автоугонщика

Опубликовал Splinter
30-07-2008 в 23:01
21

Я всегда задавался вопросом – а что было бы, если бы GTA вобрала в себя все самое лучшее, что встречается в других популярных играх? Получала бы она такие же восторженные отклики? Или это превратилось бы слишком громоздкое, зачастую бесполезное, действие? Есть огромное число игр, из которых можно было бы выбрать великолепные элементы, но мы остановимся ровно на четырех лучших представителях разных жанров.

Rockstar, доставайте ручку и блокнот. Поехали.

Система боя и укрытий как в Gears of War.

В то время, как многие утверждают, что система укрытия в GTA 4 стала огромным шагом вперед, ей определенно есть к чему стремиться. Вот в Gears of War она одновременно передает динамику, напряженность боя, вместе с тем оставаясь легкой и непринужденной в управлении. В это же время, в Grand Theft Auto IV нельзя сходу спрятаться, а спрятавшись, у вас могут возникнуть проблемы с нахождением или выходом из-за укрытия.

В Gears of War все просто и чуть ли не гениально – игрок защищен, когда прячется за препятствием, может легко от него уйти и так же легко укрыться за следующим.

Еще один пункт, который хотелось бы рассмотреть, это система боя. В GTA IV она… не очень уж и правильная. Например, автоприцеливание. Зачастую оно упрямится и не дает игроку выбора, в кого необходимо стрелять в данной ситуации. Кажется, что иногда автоприцеливание просыпается и начинает жить своей жизнью, в которой ему наплевать на Нико, на игрока, на противников и вообще на весь белый свет.

Конечно, авто-режим можно выключить, когда вам это только угодно. Но тут уже открывается несовершенство и сырость ручного прицеливания. Этот способ стрельбы так же стоит еще оттачивать и оттачивать в недрах Rockstar. Зачастую видно, что пуля летит не туда, куда был направлен прицел. Да, GTA не шутер в привычном понимании этого слова, но все же…

Применение этих особенностей сделало бы игру лучше.

Развитие главного героя в Crackdown.

Да, это покажется странным, упоминать в качестве примера яркий клон GTA, но тем не менее, оно того стоит и даже у низкочественной ГТА-на-стероидах иногда можно кое-чему научиться.

В этой игре вы начинаете практически как обычный человек. Но по мере развития и прохождения, чем больше вы используете ваши уникальные способности, тем больше они прогрессируют. Очевидно, что такое развитие украсило бы не только GTA San Andreas, с ее скучной однообразной прокачкой оружейных умений, но и четвертую часть.

Большое количество верных фанатов San Andreas признаются, что время, проведенное в спортзале, для накачки персонажа, кажется им потраченным впустую. Это весело и интересно в первый раз. Во второй. Но остальные походы в спортзал уже происходят чуть ли не под пистолетом или угрозой разрыва отношений с одной из подружек.

В Crackdown же все просто: чем больше вы деретесь в рукопашном бою, тем больший запас силы у вас появляется. Это естественно, интересно, а разнообразие зависит только от требовательности игрока.

Так же в этой игре собираются «шары» (эквивалент GTA’шных «секретных пакетов»), которые тоже оказывают влияние на прокачку главного героя. Это стоило бы взять на вооружение.

Мультиплеер как в Resistance 2.

Все были впечатлены онлайн-режимами Grand Theft Auto 4. Мы сразу почувствовали, что Rockstar вложили в это достаточно много своих сил, чтобы сделать разнообразные миссии и атмосферу, позволяющую долго не отрываться от экрана. Однако, Resistance 2 сделало в мире онлайна практически то же самое, что и GTA IV в мире синглплеерных видеоигры. Они подняли планку на новую высоту.

В Resistance 2 есть 8 кооперативных режимов в которых могут встречать до 60 человек. Подобное решение могло бы стать эпохальным для GTA. По крайней мере, это было бы забавно и повысило бы процент возврата в онлайн Либерти Сити игроков, разочаровавшихся в малочисленности его «живого» населения.

Мы так же хотели бы видеть кооперативный режим в следующей Grand Theft Auto. В онлайне или в оффлайновом прохождении. Конечно, не восемью игроками сразу, это было бы слишком большим подарком, да и к тому же катастрофически снизило бы ценность прохождения. Нет, режима для двоих было бы достаточно.

Загружаемый контент как в Rock Band.

Когда люди вспоминают GTA, то Rock Band, дико популярный консольный симулятор рок-группы, явно не та игра, которая приходит на ум первой. Однако, это упущение, так как Rock Band обладает одним несомненным преимуществом – загружаемый контент для этой игры просто великолепен! Постоянно добавляются новые песни и мало того, что они подходят и для игры, и для простого прослушивания, так они еще и чрезвычайно дешевы. Если бы у GTA IV был бы доступ к какому-то такому содержанию на подобных условиях, все были бы просто счастливы.

Если бы выпускались новые миссии, оружие, уровни и даже города, то игру не забрасывали бы еще очень и очень долго. Многие бы согласились платить некие суммы за качественное, регулярное и частое обновление игры такими бонусами. Это помогло бы добавлять некоторые крутые особенности уже после релиза, а так же исправлять ошибки, допущенные до него.

Кто его знает, что будет в эксклюзивных эпизодах для Xbox Live, но все же это не совсем то направление загружаемого дополнительно контента, которое нам хотелось бы видеть в GTA 4.

На этом практически все. Но внизу еще остается поле для комментариев, и мне хотелось бы услышать от вас ценные и вменяемые пожелания того, что GTA можно без колебания взять у других не менее выдающихся игр.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


0
#  

Отличная статья smile

0
#  

Отличный камент smile

0
#  

Спасибо Сплинтер,разнообразил жизнь!

0
#  

интересно почитать wacko

0
#  

"Загружаемый контент как в Rock Band"
Если бы он (загр. контент) был, то игра превратилась бы в серию The Sims. А этого мне не очень хочется fudge

0
#  

smile а я уже говорил, чего бы мне хотелось видеть в GTA IV - самовостанавливаемое здоровье. Быть может это нереалистично по мнению R*, но с другой стороны: реалистично ли лечиться от хот-дога за 5 долларов?

Кстати, такой способ восстановления будет в Mafia II. smile

Ну а вообще, говорить, что там нужно было сделать Rockstar можно долго. А можно просто посмотреть, что уже сделано, и оценить их работу. Всё будет. Не сейчас, но будет...


0
#  

Splinter, thx за статью. На эту тему можно рассуждать очень и очень долго - существует много фич сторонних игр, которые хотелось бы увидеть в gta4. Она не идеальна, ни одна игра не идеальна. Rockstar делали акцент на сюжет, стиль и баланс. Возможно, что-то можно улучшить, но в целом игра великолепна. Чего я хочу увидеть доработанным? В первую очередь - чтобы игра избавилась от фамильных глюков. Пропадание и появление траффика. Некоторые глюки физики. Также было бы неплохо добавить самовосстанавливающееся здоровье. Другие аспекты игры меня устраивают.

0
#  

А я хочу чтобы игра была чем то похожа на SIMS 2 кроме криминальной жизни можно просто жить в доме ходить на работу. А если выйдешь на улицу то можно угнать тачку набить морду ведь это интересней согласитесь?
P.S. В симсе мне нравиться самому строить и планировать дома вибирать отделку и.т.д.........

0
#  

Знаю,что ссылки оставлять нельзя...в гугле юзайте gta 5 и выбирайте "10 нововведений ГТА5....."Это для тех,кто любит помечтать))так как такого,точно в гта5 не будет!

0
#  

Sergey, у нас это есть - http://gta-real.com/forum/7-616-1

0
#  

Интересненько!!!! smile smile smile

0
#  

Интересная статья...... надо бы рокстару сообщить об этой задумке....вдруг воплотят в жизнь smile

0
#  

Это ещё не всё, в GTAIV не хватает много других мелочей, которые есть в других играх, но зато в GTAIV есть мелочи, которых нет в других играх. Вот такой вот парадокс

0
#  

Falconkolya, это не парадокс, это естественно

0
#  

статейко на 5+

0
#  

А по-моему,чего не хватает в gta - так это реалистичности. Ну ведь согласитесь, как-то не реально угнать 15 машин за час, избавиться от 50 копов и выйти невиновным. Я понимаю, все это весело, но все же не помешало-бы усложнить процесс и улучшить искуственный интелект. А СТАТЬЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА 5!

0
#  

victor, процес усложнили, искуственный интелект улучшили. Этого достаточно...

0
#  

Только я не понял, зачем прокачивать главного героя за щет каких-то шаров? Crackdown это фантастика, но в ГТА4 ж реалистичность.

0
#  

Насчёт востонавления жизней.Сделали бы, как в Alone in the dark.При ранениях побрызгал лечебным спреем, да беги и радуйся жизни.А спрей в аптеке покупать. happy

0
#  

Slava, вот это было бы здорово. Ещё бы перебинтовал себя happy


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Луис Л. может участвовать в триатлоне столько, сколько хочет?»

Популярные статьи

6885674 просмотров

0

4192279 просмотров

15

3772967 просмотров

3

В центре внимания