Скандалы

"Нико Беллик" хочет больше денег

Опубликовал Splinter
22-05-2008 в 10:20
12

В GTA 4, чтобы открыть некоторый контент, нужно собрать 500 000$ внутриигровых денег. Такая сумма была бы мечтой для Майкла Холлика (Michael Hollick), который является голосом Нико Беллика, и явно опечален тем, что заплатили ему в итоге за работу.

Итак. С 2006-го года, за счастье быть голосом Беллика, Холлик получил 100 000$. Это фиксированный оклад, не зависящий ни от чего, кроме как от рабочего контракта с Rockstar, заключенного в том самом достопамятном году.

Но вот что удивительно – Холлик обижен и задается вопросом: нужно ли платить разово за лицензионное использование его голоса или же башлять по факту продаж, что в случае с GTA 4 в финансовом плане очень актуально!

В общем, как говорит Майкл Холлик, это очень «жестоко» и несправедливо, что большая часть прибыли оседает в карманах Сэма Хаузера и остального руководства Rockstar Games. Поэтому он собирается проталкивать инициативу, совместно с другими голосовыми актерами, которая улучшит их положение в сфере развлечений, как в Голливуде, так и в видеоиграх.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


2
#  

ну в принципе по англ. меркам 100 кило баксов - это не особо много, тем более для человека, который внёс свою лепту игровую историю, пускай и в роли голоса "Нико". cool

1
#  

Пусть и Холлику капают деньги в карман, он заслужил smile

-1
#  

Ну голос, это конечно хорошо, но ведь работа его ограничивается только этим, так что я считаю что тут спорить неочем... Другое дело - если-б он создал Нико: нарисовал его, создал для него анимацию, продумал сюжет... вот тогда он мог-бы претендовать на процент от выручки, а так - он просто его озвучил... dry

1
#  

С Холликом все понятно,а че это за контент?

2
#  

если фамилия актера Холлик, наверно с него придумали рифму Беллик. Холики-Белики... biggrin

0
#  

2 tommy47, рифма к фамилии Холлик - это "нолик", "алкоголик", "анаболик" и пр., ну никак не Беллик biggrin

0
#  

Холики-Белики ели вареники

-1
#  

Что то этот холик-параноик сильно завысил себе цену.

Дак а что за контент?


0
#  

Дык договорено-то было 100 килобаксов,на че еще претендовать можно???

1
#  

Я набрал 700000$ и никакого контента нету!?

0
#  

Странно, ведь его голос это главная роль, теперь то жаловаться поздно, нужно было сразу думать, перед тем как заключал контракт. По идее фиксированного оклада не должно было быть, а деньги выплачивать процентно с продаж, но это уже из области фантастики biggrin

-1
#  

Ну я не знаю.....как по мне так 100 кило баксов было бы неплохо пусть бы я даже жил в США

Вот если бы мне перепали такие деньги я просто бы засел на 2 годика в своей квартире на интернете и РЕЗАЛСЯ бы каждый день в игры ПО ОНЛАЙНУ!!!

Думаю на еду и кварплату должно хватить с головой




Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кто пользуется золотым автоматом Gold SMG?»

Популярные статьи

6853507 просмотров

0

4028917 просмотров

15

3714567 просмотров

2

В центре внимания