Издатели, разработчики

Rockstar собираются покинуть Take Two

Опубликовал Splinter
04-12-2007 в 21:48
8

Rockstar собираются покинуть Take TwoВчера на конференции 35th UBS Annual Global Media & Communications присутствовали и вели разговоры за жизнь представители Take Two, бессменного издателя GTA. Много лили воды, что обычно для такого рода мероприятий, но и среди этих ручейков бессознательного оказалось возможным найти интересное.

Интересное нам.

Лейни Гольдштейн:

Мы видим потенциал во всевозможных областях, включая эпизодическое содержание, внутриигровую рекламу, микро-продажи и игры по сети. Но наибольшую отдачу мы ожидаем от эпизодов. В GTA 4 мы будем продавать эпизоды посредством Xbox Live, которые можно будет ставить поверх оригинальной игры.

Бену Федеру, второму человеку из Take Two, был задан вопрос по поводу эпизодического содержания GTA IV для PlayStation 3:

Microsoft обладает исключительными правами на эксклюзивный контент для GTA 4. Как это могло произойти, где были Sony, когда заключалась эта сделка? И что может сделать Sony для того, чтобы получить нечто подобное?

Ответ:

Так как многие факты, относящиеся к приведенному вопросу, считаются конфиденциальными, мы не можем говорить об этом открыто. Но вполне очевидно, что Microsoft активизировались и поддержали нас так, как никто раньше не поддерживал. Что касается того, что может сейчас сделать Sony – я думаю, каждый третий в Sony желал бы добиться успеха с нами. Мы ведем с ними дискуссии и у нас есть предложения. Они реагируют на них или нет – это все зависит от их текущей стратегии. Но правда в том, что Sony являются для нас прекрасными партнерами. Поэтому лучше задайте свой вопрос конкретно Sony.

Далее конференция приняла совсем уж загадочную атмосферу, когда был задан вопрос про «контракт Rockstar»:

Контракт Рокстар. Что вы можете нам сказать об этом в плане переговоров? Чем это станет для компании?

Все прояснилось с развернутым ответом:

Мне трудно комментировать контракт Rockstar. Переговоры продолжаются по сей день. Поэтому я не могу сказать вам результатов. Все что я могу сказать, так это то, что мы хотим подписать контракт с Rockstar и оставаться их партнерами. Но их контракт с нами истекает в 2009 году… …Мы рады, что связали свой бизнес с R* и что по-прежнему ведем бизнес с ними. В конце концов, так или иначе, у них будет успех с контрактом с нами или без нас. Но были бы рады продлить наши с ними сотрудничество – условий до сих пор обсуждаются.

Что ж. Похоже, что внутри некогда дружной семьи Rockstar и Take Two давненько назрел и перезрел скандал. Очевидно, что разработчики GTA чего-то хотят, вернее – хотят большего, а издатель не хочет (или не может, учитывая финансовые проблемы T2) этого им давать.

Но представитель Take 2 прав. Он, черт бы его побрал, ПРАВ! Как бы не сложились их отношения в дальнейшем, но Рокстар есть Рокстар. Свято место не бывает, и их с радостью, в случае чего, приютит тот же Microsoft.

Лишь бы они не законсервировались. Лишь бы не потеряли своего стиля. Лишь бы не стали тупыми выбивателями денег из фанатов Grand Theft Auto.

Короче, Rockstar – не ходите в EA!


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


0
#  

<<Rockstar – не ходите в EA!>>
резко подметил wink
Верю что Роксы останутся такими как есть и Мелкософт даст эксклюзивный контент всем юзерам Винды happy happy happy

0
#  

да забыл, 5 декабря 1:45 времени, я жду третий трейлер biggrin biggrin biggrin

0
#  

Денис, чёто ты рано ждешь...

0
#  

Динис, 6 декабря может ты хотел сказать?

0
#  

6 декабря 7:02 утра, жду третий трейлер... biggrin biggrin biggrin

0
#  

у меня в это время будет 5 часов ночи, прредётся встовать и качать трейлер

0
#  

Почему в 7:02 (т.е. он у тебя уже есть?)? Он ведь сегодня в 23:00 выйдет. Осталось 11 часов :))

0
#  

чо придуриваетесь, я говорю скока времени у меня и что я жду до 23:00



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что волк-одиночка это человек, который продержится в Либерти один против охотников?»

Популярные статьи

6845354 просмотров

0

3991144 просмотров

15

3699701 просмотров

2

В центре внимания