GTA 4

Сказ о том, уничтожит ли GTA 4 Голливуд или нет

Опубликовал Splinter
16-10-2007 в 09:43
15

Сказ о том, уничтожит ли GTA IV Голливуд или нетВ то время как мы тут гадаем и ждем (до 20-го), что же приготовят или не приготовят нам Rockstar на старые даты выхода GTA 4, интересная статейка появилась вчера в буржейнете. Пока суть да дело, я ее перевел и предлагаю ознакомиться. Кто ознакомляться не хочет – срочным маршем идите… ну, куда-нибудь еще. Машинки для GTA San Andreas посмотрите.

Киноиндустрия жаждала извлечь из «Девушки моих кошмаров» («The Heartbreak Kid» - «Бедовый ребенок», так бы я перевел его название, но в нашем прокате он обозвался по иному), фильма братьев Фареллов, от 20 до 25 миллионов долларов прибыли в дни премьеры. Но вместо этого «Девушка…», производство которой стоило около 60.000.000$, отработала жалкие 14 миллионов, причем в США и Канаде одновременно.

Но это если смотреть в микромасштабах. А в макро так вообще творятся невообразимые ужасы – на выходные, 5-го октября, суммарная прибыль от всей киноиндустрии составила 80 миллионов баксов, что на 27% ниже точно такого же прошлогоднего уикенда. Это худший результат, подобного еще не было с 1999-го года.

И вот, оказывается, в чем причина. Большинство потенциальных зрителей осталось дома, чтобы поиграть в хит Microsoft Halo 3, который вышел в продажу как раз накануне, 26 сентября. Игра продалась в первый же день на 170 миллионов долларов и имела хорошее продолжение, разогнав эту отнюдь немаленькую цифру до 300.

Но что нам денежные цифры? Только представьте: в первую же неделю более 2,7 миллионов геймеров во всем мире играли в Halo 3 посредством Xbox Live. Это составляет почти одну треть от всей численности пользователей Live. В течение первого дня после начала продаж, геймеры наигрались в Halo 3 аж на 3,6 миллионов часов и к концу недели эти цифры стали просто гигантскими – 40 миллионов часов. Четыре с половиной тысячи лет непрерывной игры одного человека.

Для Microsoft такие результаты не стали удивлением, ведь видеоигры, а в частности Halo 3, всегда конкурируют с фильмами на уикендах. «Мы продавали его как фильм», - сказал Джош Голдберг (Josh Goldberg), менеджер Halo 3 в Microsoft. – «И теперь он стал чем-то большим, чем обычный фильм».

«Аудитория этой игры от 18 до 34 лет, подобно той, что всегда ходят в кинотеатры», говорит Майк Хикей (Mike Hickey), аналитик Janco Partners.

Вся серьезность ситуации заключается в том, что следующая волна поражений киноиндустрии будет, судя по всему, еще больше. Take 2 и Rockstar Games готовят выпуск GTA 4. Новой обозначенной датой выхода чрезвычайно популярной игры, могущей сорвать кассовые сборы кинотеатров, стал март 2008-го года. Господин Хикей заявляет, что может быть продано «более чем 9,5 миллионов копий игры в первую неделю», что автоматически приведет к выручке в 400 миллионов долларов.

И вернемся, опять же, к нашим баранам. Не весь Голливуд убежден, что продажи «Девушки моих кошмаров» сорвались из-за Halo 3. Есть мнение, что это произошло из-за весьма посредственных обзоров критиков на фильм.

Но все же – GTA 4 приходится аккурат на римейк культового фильма «Руины» и господин Хикей не находит ничего выгодного для последнего: «Определенно, сегодняшний уикенд повторится в следующем году».

Да только все может быть гораздо хуже [для киноиндустрии, не для нас], ведь для прохождения Halo 3 требуется всего лишь 20 часов, а на GTA IV у геймеров, по скромным подсчетам, их уйдет около сотни. Так что? Вы до сих пор думаете, что Halo 3 на корню подорвал кинобизнес? Как бы не так!

ВЕСНОЙ GRAND THEFT AUTO 4 ИДЕТ К ВАМ, ВОСТРЕПЕЩИТЕ!!!

P. S. Вот такая занятная статейка. Я не удержался, в конце ее немного приукрасил (ну, то что большими буквами), но ни одной цифры не тронул, все данные абсолютно серьезные.

Оригинал: Adage.com;
Перевод и адаптация: GTA-Real.com;

Совсем P.P.S. Шарман эпопея с барышней Лолой близится к завершению. Скоро ее (за)кончат. Думайте как хотите ))


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


GTA 4

Дата выхода: 29 апреля 2008

Коды | Прохождение | Файлы | Форум

0
#  

biggrin biggrin biggrin biggrin tongue tongue biggrin (по поводу того, что в конце) Афтар жгёт biggrin

0
#  

Спасибо, чуваааг, ты первыйнах. smile

0
#  

Пжалста. Только что засёк на сайте 24 посетителя. Становишься популярным.

0
#  

все вашими стараниями...

0
#  

Голивуд обанкротится!!! biggrin хзззз

0
#  

Довольнотаки занимательно!
скоро когда игры достигнут своего совершенства в плане графики, и двигать уже будет какбы нек чему!
Будет что-то типа фильмов!
Купил игру, поиграл, и как будто в кино сходил!
Как например фаренгейт....я не оторвался пока не прошол!
И хало3 тоже мощная весч! Действия насыщены, душа аж чуствуеться.....это не как в Колл оф Дьюти...это что-то другое....
Вообщем....ВОСТРЕПЕЩИТЕ!!!

0
#  

ArteminEm, а ты играл в Halo 3 уже?

0
#  

хало 3 помойму тока на консоли?

0
#  

Да, но года через два на ПК как всегда портируют

0
#  

ДА Хало3 я уже прошол!
Короткая зараза тока!
Но покатушки на машинках это круто)))
и уничтожение громадного робо-паука!
Вообщем х360 рулит)))

0
#  

ну да... 20 часов... а Халва вообще 8 biggrin

0
#  

Хало3 за 4 часа вполне пройти можно...

0
#  

ArteminEm, счастливый ты блин, у тебя xbox 360 есть

0
#  

Ой ну прям там!!!
щас она 13 стоит!
я считаю это не много!
Я целый год собир себе на него!!!
ТАк что покупайте, прошивайте, и радуйтесб большому колличеству качественных игр!!! Это вам не ПлойкаТретья

0
#  

ArteminEm, у нас здесь 19-20 штук стоит


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, сколько одежды у модника Луиса Лопеза?»

Популярные статьи

6889345 просмотров

0

4212202 просмотров

15

3781945 просмотров

4

В центре внимания