<

Вытягиваем GTA из "Игромании"


Вытягиваем GTA из Игромании«Игроманию» №10 за октябрь можно назвать знаковой для русскоязычного GTA комьюнити, так как «В центре внимания» номера находится всеми нами любимая и ожидаемая GTA 4.

Наверное, это станет (если уже не стало) традицией, когда я буду каждый месяц делать дайджест новостей про GTA из «Игромании». Мне это интересно, вам, я думаю, тоже. Поэтому – погнали. Информации будет много.

Что ж. Как я уже сказал, в центре внимания GTA 4. Статья на три страницы. Новые скриншоты, куча эксклюзивной информации, сюжетные миссии… Всего этого в обзоре нет. Там всего лишь собрана информация из интернета, та самая, которую вы уже читали в моем блоге. Но есть парочка вещей, на которых останавливается взгляд. Я не берусь сказать, правда ли это, потому что статья явно писалась не со слов Rockstar, а тупо скомпилирована из интернета. Только вся загвоздка в том, что на моем веку этого нигде раньше не проскальзывало.

«Через Всемирную паутину закупается оружие, находятся новые задания и посещается сайт знакомств»

Интересно, да? У Нико Беллича будут подружки, это точно подтверждено, но вот тот факт, что он сможет находить их через сайт знакомств… Интересно.

«И на закуску, одна из главных новостей для поклонников – в GTA 4 будут лицензированные машины! Уже объявлены: Ferrari, Porsche Carrera, Volkswagen Jetta, BMW и «Мустанги»

Где?!! Где это объявлено, господин Илья Янович (автор статьи)?! Ткните пальцем, пожалуйста. Брр… Что за ерунда?

Здесь ручеек непонятных особенностей, которым то ли верить, то ли нет, иссякает. Я лично скептически отношусь к новости о лицензированных авто, но сайту знакомств склонен верить.

Далее, по «Игромании», можно наткнуться на весть, которая, в принципе, раскрывает непрофессионализм статьи «В центре внимания». В череде репортажей с игровой выставки Games Convention 2007 в Лейпциге есть маленькая заметка о GTA IV:

«Опять двойка.
GTA 4 опять не привезли. Rockstar Games планомерно игнорируют два крупнейших игромероприятия в мире… …все наши попытки разыскать продюсера, сценариста и вообще хоть кого-нибудь, готового раскрыть новые подробности об игре, неизбежно приводили к стенду с Midnight Club…»

В рубрике «Во что играли 10 лет назад» упоминается самая первая Grand Theft Auto. Интересные цитаты:

«Первая GTA – это совсем как Micro Machines, она не всерьез. Это истории, придуманная пареньком-фантазером на крыше многоквартирного дома: он видит сверху крошечные машинки, семенящих по улице людей – и ну давай сочинять, как он… на крутой тачиле… от погони… в бардачке пистолет… …миссии, конечно, недетские. Подстрахуй, угони, отними, убей, убей, убей… …но есть плюс: выйти после игры на улицу с настоящей винтовкой не хочется»

В рубрике «Месяц в истории» опять скандал, на этот раз с GTA 3. 20 октября 2003 года после того, как в Америке двух водителей расстреляла пара сумасшедших подростков, семьи жертв подали в суд. Судились с Rockstar, Take Two, торговой сетью магазинов Wal-Mart и корпорацией Sony. Сумма исков составила 246 миллионов долларов.

И это, как по мне, дерьмо дерьмовенное. Когда у нормального обычного человека происходит такой ужас с близкими людьми, я так думаю, им ничего не надо, они в горе. Но кто советует (или посоветовал) им судиться с игродельческими компаниями?! Ведь любое преступление в мире можно подвести под жестокий фильм, игру или книгу. Маразм высшей степени.

Вот. А теперь о более приятном. Пришло пополнение в ряду программ для GTA. Это я про Sanny Builder 2.99e. Программа, кому неизвестно, призвана создавать, редактировать и изменять миссии в GTA San Andreas. Если вы играете в какие-то скриптовые дополнения, то знайте – многие из них написаны именно в этой чрезвычайно удобной и мощной проге.

Из особенностей нового релиза хочется отметить то, что программа позволяет вскрывать ресурсы GTA Liberty City Stroies и Vice City Stories. Запаковывать изменения обратно и наслаждаться ими в игре нельзя, но, как говорится в известном анекдоте «я не гинеколог, но посмотреть могу».

В ближайшем времени грядет новое поколение Sanny Builder за номером 3.

И в конце обзора октябрьской «Игромании» хочется отметить новость о SA-MP – мультиплеере для San Andreas. Я особо этой темой не увлекаюсь, поэтому и, соответственно, пропускаю мимо ушей. Но сетевые сражения в мире Сан Андреас чрезвычайно популярны, поэтому и этому не охваченному мной сегменту GTA вселенной я отдам должное. А пока об умелой манипуляции людьми от создателей SA-MP.

Месяц назад разработчики неожиданно прикрыли свой проект, включая поддержку игровых серверов, с формулировкой «о невыгодности проекта в свете многочисленных хакерских атак на сервера». Список сайтов, с которых велись атаки, соответственно прилагался. И чтобы вы думали? Прошло пару часов и все эти «неугодные» сайты легли. А еще спустя несколько часов благодарные разработчики вернулись на круги своя.

Такой вот социальный приемчик, сработал отменно.

На этом «Игромания» для фаната GTA заканчивается. Ждем декабрьский номер, надеясь, что журналисты самого крупного русскоязычного игрового издания, соблаговолят-таки съездить в офис Rockstar.


опубликовал Splinter Игромания

Всего комментариев 7
ArteminEm

06-10-2007 в 15:55 #
 
Splinter а у тебя есть какаянибудь консоль? Ты готов к встрече с IV???
Просто интересно стало!
Я вот спициально год назад ящег прикупил)))
Splinter

06-10-2007 в 16:38 #
 
Не, нету. smile Но я куплю Xbox 360 Premium в январе-феврале. Сейчас нет необходимости, так как покупать буду только для GTA 4. За год готовиться не стал бы ))
ArteminEm

06-10-2007 в 20:50 #
 
Я вот себе GTA клонов накупил и радуюсь! =)
На боксе есть во что поиграть! ))
SHiKiGAMY

07-10-2007 в 20:56 #
 
Splinter, я бы тебе посоветовал перестать обращать внимание на такие издания как "Игромания". Наиглупейший это журнал по моему нескромному мнению! Обращение к Вам ,издатели Игромании - ХВАТИТ УЖЕ ИЗВОДИТЬ БУМАГУ И ПОРТИТЬ ДИСКИ! КОММЕРЦИЯ ВАША НИКОМУ НЕ НУЖНА! angry
falconkolya

10-10-2007 в 07:45 #
 
Динис, игромания прекрасный журнал!!!!
ArteminEm

19-10-2007 в 03:59 #
 
только пишут в каждом номере кучу БОЯНОВ
ArteminEm

19-10-2007 в 03:59 #
 
вот таких [:||||||||||||:]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт
Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33224 голоса
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»