<

Интервью с Kesha F1


Интервью с Kesha F1Сегодня мне хочется представить вам интервью с Кешей F1 (Kesha F1), человеком весьма известным в среде русскоязычных GTA сайтов, ньюсмейкром GCU и вообще интересной личностью. Будет любопытно почитать и тем кто в теме GTA и тем, кто немного вне нее (но разве есть тут такие, а?!), я вам обещаю :)

Привет, Кеша! Вернее, не Кеша, а Денис, собственно. Ведь это твое настоящее имя. Отсюда и первый вопрос – почему такой никнейм? Откуда есть пошел Kesha F1?

Привет Юра. У меня два имени. Как это получилось, я уже писал не раз и не два. Ты прав в том, что Денис – это настоящее и то, которое в паспорте. А вот второе имя получил за то, что очень много общался и умел договариваться с нашим школьным директором, а это был далеко не лёгкий человек. Вот начиная с 1996 года, меня называли Кешей. Сначала было неприятно, а потом привык. Так что это стало моим вторым именем. F1 означает Формула-1. Мои одноклассники случайно узнали о том, чем я увлекаюсь, и так появилась эта приставка к имени. Между прочим, я самый старый человек на земле (смеётся)! Однажды при заполнении классного журнала, моя учительница написала дату рождения, как второй век до нашей эры!

Не знаю как все, но я помню, и все меня гложет этот вопрос. Помнишь, когда вышла GTA San Andreas на ПК, ты писал обзоры с фронтов, как один из первых людей, поигравших в Саню. И там ты написал, что полиция остановила каких-то людей за превышение скорости. Что это было с твоей стороны? Прикол?

Да действительно я был одним из первых, кто поиграл в GTA: San Andreas на PC. Помниться мне, что как только игра устанавливалась, то звонил знакомому Максу (с gta.com.ua) и просил его уведомлять людей о том, как устанавливается игра и что это за ощущения. Помниться тогда на установку ушло 40 минут. Да, я до сих пор помню те строчки о том, что там людей полиция останавливала за превышение в скорости. Это было моей ошибкой, но я ничего не мог поделать, просто свои ощущения быстро записывал в блокнот. Знаешь, когда ты играешь в игру, которую ты ждёшь с таким нетерпением, то у тебя столько эмоций, что их надо где-то записать. Проезжая мимо я заметил, что стоят полицейские и водители, мне показалось, что их остановили за превышение скорости. Вот и весь секрет!

Продолжая тему San Andreas – на данный момент ты в нее играешь (не в мультиплейер), ставишь ли моды, автомобили?

Играю изредка, в основном в мультиплейеры для GTA:SA (SA-MP, MTA: Race). А моды и машины мне не позволяет устанавливать мой уже старенький компьютер, который не справляется с такими нововведениями. Хотя нет! У меня только заменена снайперская винтовка. Теперь я счастливый обладатель СВД. Правда, характеристики снайперки я не менял. Знаешь ли, люблю оригинал, а замена была необходима для мультиплейера.

А теперь про мультиплейер. Ты известен как лидер клана EFO-Team, одного, пожалуй, из самых известных в Рунете. Так вот, что для тебя ЭФО и мультиплейер Сани? Спорт, развлечение, может быть жизнь?

EFO для меня, как ребёнок для матери. Принимая людей в свой клан, я стремлюсь к тому, чтобы из людей была одна дружная команда. Философия EFO кардинально отличается от других кланов. В EFO я беру, прежде всего, людей, а не игроков. Как это понять? Важнее всего в клане – это не уровень профессионализма игроков, а уровень общения и понимания друг друга. У нас самые жесткие правила при приёме новичков. Игроки сами решают, кого принимать в клан. Каждая кандидатура обсуждается. Тут действует принцип о том, что EFO Players выбирают с кем им играть. Правда, окончательное слово всегда за мной. Говоря о мультиплейерах для SA, то это лишь моё хобби. Пришёл после работы или учёбы усталый, сделал свои дела, есть свободное время, то зашёл на сервер, настрелял фрагов и пошёл спать. С нетерпением ожидаю выхода MTA: DM, которое судя по информации, которая есть, будет самым уникальным мультиплейером за всю историю (с августа 2003 года) мультиплейеров для GTA!

Сайт ЭФО не походит на типичный клановский сайт, на нем много информации о всех сериях GTA, сейчас вот новости GTA 4 smile Почему это произошло и как ты его позиционируешь – больше клановский или все-таки GTA-сайт?

До 2005 года, сайт был чисто для информации по клану. Я тогда лелеял сделать свой проект по GTA. Меня оскорбляла мысль о том, что старые серии игры засунули глубоко в свои сундуки. Так как я заболел GTA в 1997 году, то решил сделать упор на старых версиях игры. В 2005 году, мой друг (бывший владелец EFO, Антон) предложил использовать мои работы в качестве дополнительного контента для сайта. Решили попробовать, и буквально за месяц были поражены тем, какой интерес вызвали эти статьи и обзоры. Постепенно я начал создавать базу по старым сериям. У нас был на тот момент единственный русский перевод для GTA 1, но мы его в последствии потеряли. Так раз за разом информации о GTA становилось больше. Самое интересное я выкладывал на сайт клана. Так сайт стал смесью с GTA и EFO, но в последнее время наш сайт стал первым информационным ресурсом MTA RU Community (Русскоязычное сообщество Multi Theft Auto). Как позиционировать наш ресурс? Решать Вам. Я сам ещё точно не определился, но 100% - это не только сайт по клану EFO.

Как ты попал на ГКЮ?

Не поверишь, но я чисто случайно попал на GCU (gta.com.ua). Вообще я начинал свою деятельность по GTA в интернете с ресурса http://viceland.narod.ru/. Вот отвечая на бесчисленные вопросы по GTA нашим пользователям, то совершенно случайно заглянул по ссылке, которую оставил один из юзеров. Как там говориться, то засосало с головой. Мне понравился сам этот проект и позже перебрался туда окончательно в начале 2004 года. Там поначалу выполнял те функции, как и на вайсленде, а затем я понял, что новости для меня являются нечто больше, чем изучение психологии! Где-то через два или три сообщения на форуме о GTA SA, меня потянуло писать новости. Это как вирус. Журналистика – это то, чем я буду заниматься всю свою жизнь. Так и появлялись новости с фронтов. После окончания псифака подам документы на журфак. В сентябре 2004 года на GCU устроили набор ньюсмейкеров для работы на портале. Подав заявку, неожиданно для себя мгновенно получил место ньюсмейкера. 25 сентября 2004 года опубликовал свою первую новость. Новость была об обновление на сайте Rockstar Games по игре GTA: San Andreas.

Изменился ли сейчас один из самых популярных сайтов Рунета по сравнению с теми временами, когда ты туда пришел? В какую сторону?

Да изменился и, причём, кардинально. Обо всех изменениях писать долго. К примеру, недавно открыли магазин с атрибутикой для фанатов GTA. Сейчас в ассортименте футболки и бейсболки. Сейчас администрация проводит работу по улучшению портала. Работа идёт круглые сутки. Скоро нас ожидают небольшие сюрпризы. Поживём и увидим.

Что скажешь о GTA 4? Есть особое мнение по этому МЕГАМОНСТРУ нашего мира, основанное на сегодняшних данных?

Во-первых, надо купить Xbox360, для эксклюзивного контента GTA IV. Во-вторых, купить GTA IV Special Edition. В-третьих, решить все свои насущные проблемы до выхода игры. В-четвёртых, после того, как у вас на руках будет консоль и игра, то погрузиться в мир Либерти Сити. Если описывать более реально, то хотелось бы немного других видов освещения. То, что нам подавали в плане освещения, немного напрягает. Я не любитель подобных видов. Всё слишком не естественно. Хотя может, мне показалось. Эту игру просто необходимо иметь каждому, кто хоть чем-то связан с Grand Theft Auto. Многое сказано в статьях и обзорах по этой игре. Мне больше добавить нечего.

Думаешь, задержат четверку еще или уже все, баста, март и хватит?

На месте Rockstar Games, я бы выпустил GTA IV в 2009 году, а эксклюзивный контент в 2010. Ты спросишь, почему именно в 2009 и 2010? За это время можно сделать всё, чтобы сделать игру на фантастическом уровне. Проводить многочисленные бета-тестирования, чтобы исправить обнаруженные ошибки. Вот в 2008 оптимально было бы выпустить GTA: San Andreas Stories, чтобы завершить эту серию раз и навсегда. С учётом того, какая PR компания была проведена Rockstar Games по GTA IV, то срок не может быть отложен ещё на более позднее время. До марта ещё есть время и поэтому я надеюсь, что парни сделают всё, чтобы шокировать нас! Жду с нетерпением, впрочем, как и вы!

В какие игры ты играешь, помимо GTA? Может, ждешь чего интересного вскоре или чем увлечён сейчас?

Да у меня всего пара игр, в которые я играю постоянно. Это, как тебе известно, GTA и rFactor. Последняя игра является гоночным симулятором. В основе F1 – это гонки. Поэтому я люблю GTA и гонки. Остальные жанры меня не интересуют.

Ну, и на последок – что думаешь о моём GTA блоге? Не хотел спрашивать, да не удержался.

В самом начале, чисто случайно, оказался на твоём сайте и не понял о чём ты пишешь. Нет, тематику я понял, но чтобы её так приукрашивать в хорошем смысле этого слова, я ещё не видел не на одном сайте про GTA! Ты первый, кто рискнул описывать новости не по шаблонам. Не нужно говорить, что я люблю новые решения в каком-либо новом деле. В частности новости ты преподаёшь так, что иногда там больше воды, чем фактов. Конечно предположения и сравнения – это дело весьма интересное и занятное, но в большинстве своём, людям интересны подробности, а не размышления по этому поводу. На твоём сайте большинство пользователей – это подростки. А у них слишком развита фантазия. Они могут твоё предположение выдать за реальный факт. Выдавать желаемое за действительное не очень хорошо. Но на спор и вкус товарищей нет. Думаю, не стоит говорить, что я твой постоянный читатель.

На этом наше интервью закончилось и Денис побежал смотреть свою Формулу-1. Чемпионат, знаете ли.

PS А про подростков с чрезвычайно развитой фантазией мне понравилось. Неужели, есть такие, что… ну, допустим, как факт восприняли то, что Нико Беллич звонит полиции, когда пицца несвежая?


опубликовал Splinter

Всего комментариев 4
Sonydemon

19-09-2007 в 12:56 #
 
Да, Денис старый персонаж! Кажеться, у меня есть еще его аська где-то. Ну а насчет пользователей: не знаю, я давно уже не подросток;) За остальных не знаю. Но форум давно не посещал. Скорее, слежу за новостями. Писчи есчо, Юпа)))))
Splinter

19-09-2007 в 13:26 #
 
smile лана
Kesha_F1

19-09-2007 в 15:36 #
 
2 SonyDemon: Я привык доверять фактам и статистике. При написание новости делаю упор именно на подростков. happy А Юра - это без комментариев :). Мне просто интересно читать новости именно так, как он приподносит окружающим. cool
Splinter

19-09-2007 в 15:43 #
 
Кеша, да я сам от себя балдею tongue



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт
Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

33228 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»