Grand Theft Auto

Читая "Игроманию" и видя GTA...

Опубликовал Splinter
16-09-2007 в 14:02
4

Читая "Игроманию" и видя GTA...С давней поры у меня заведено покупать «Игроманию» и читать ее от корки до корки. Кто-то где-то кричит, что это попсовый журнал, мол, для детей. Я не знаю. Может эти люди и правы (они же наверняка умные), но мне нравится, хоть я уже давно и надолго не ребенок.

Так вот. «ИМ» вышла четвертого сентября, а я только сейчас удосужился дочесть ее до конца. Такая погрешность произошла благодаря (или не благодаря) тому, что доблестная игроманская тройка, побывавшая на E3, не удосужилась пробить заветный пропуск на демонстрацию GTA 4. А зря.

Тем не менее, журнал вышел достаточно богатый информацией о мире GTA в общем, а не конкретно о четверке. Что же там упоминается, в этом сентябрьском номере с ногастой телкой на обложке?

Во-первых, меня порадовала информация о тектоническом разломе Сан-Андреас, который на самом деле существует в Калифорнии. Его вы можете видеть на этой картинке. Длина его 1300 километров. Если честно, то не знал сего факта, теперь буду всем показывать свою образованность.

Во-вторых, почитал интервью с Лорни Леннингом, человеком, создавшим серию игр Oddworld. Интервью интересное, как и игра, хотя в последний раз в край ПК она заезжала в далеком 98-ом году, но я ее помню.

К чему бы тут GTA? К тому, что сказал Леннинг на вопрос об интересных персонажах в играх:

…хороших аниматоров очень мало, и так же мало игроков, способных оценить все эти вещи. Посмотрите на GTA. Там и анимация сделана кое-как, и художественное исполнение так себе. Но разве это имеет для кого-то значение? Просто в нее играть интересно, а как уж это выглядит людям все равно.

Золотые слова, по-моему.

Ну, и, в-третьих, это ставший уже классикой калейдоскоп событий сентября. В нем упоминается, что 26 сентября 2006 года, всем нам известный адвокат Джек Томпсон, обвинил GTA Vice City во всех грехах. Спровоцировал это случай с американским подростком Коди Пози, которые застрелил своего отца, мачеху и сестру, якобы наигравшись в Vice City.

Увидев в этом логическую связь, Томпсон затребовал с Take Two, издателей GTA VC, 600 миллионов долларов компенсации от лица выживших родственников.

На этом все, «Игромания» истощает свой запас GTA-подарков, но и этого, как мне кажется, было вполне достаточно.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


0
#  

Коди Пози, который застрелил своего отца, мачеху и сестру, якобы наигравшись в Vice City
всю жизнь играл... happy

0
#  

lancer, все целы? smile

0
#  

Юра никогда не слушай умников;) Они узко профильные специалисты;)
А за обзор - спасибо!

0
#  

Серег, да не за что smile А умники, да узкопрофильные ))



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Луис Л. может участвовать в триатлоне столько, сколько хочет?»

Популярные статьи

6868398 просмотров

0

4099368 просмотров

15

3738693 просмотров

2

В центре внимания