GTA 4

Новая дата выхода GTA IV - март 2008!

Опубликовал Splinter
04-08-2007 в 18:31
1

Новая дата выхода GTA IV - март 2008!Что же, Take Two совместно с Rockstar не изменяют себе и своим принципам. Не успели мы погоревать на тему переноса GTA 4 на неопределенный срок, как последний оказался вполне себе определенным. Правда, в рамках одного месяца - марта.

Март. Весна. Новая жизнь. По-моему, с позиции маркетинга и психологии, это удачный ход. После того, как Take 2 «как бы приватно» сообщили сети магазинов о дате релиза, в интернете тут же замаячили даты, уже подведенные к конкретным числам. GameStop, например, на страничке GTA IV отметился фразой «пресс-релиз 3 марта, 2008 года». Отталкиваясь от этого, датой выпуска может стать 4-ое марта. Кстати, цифра 4 (IV) весьма символична, так что логический ряд Март-Весна-Начало_новой_жизни-IV смотрится великолепно.

Rockstar в свою очередь удалили надпись про релиз 16 октября с официального сайта.

В целом же, на данный момент, в интернете циркулируют 4 (!) даты: 4, 11, 18 или 25-е марта.

Что касаемо причин переноса, то Майкл Патчер (Michael Pachter), аналитик Wedbush Morgan, верит в Rockstar и винит во всем PlayStation 3. Хотя вина тут косвенная, ведь настоящая сложность заключается в одновременном выпуске игры на двух платформах. Но так как с некоторых пор Take Two поругались с Сони и заручились поддержкой Microsoft, то и на версию для Xbox 360 ушло больше рабочего времени и средств. Недаром, демо и видео основывались на «коробке», а PS3-версия постоянно запаздывала за своим «старшим братом».

Но и выпускать GTA IV в угоду Microsoft сначала на одной платформе, а затем на другой, разработчики не хотят. Поэтому... пришлось отложить релиз.

Другие источники, уже менее официальные и авторитетные, выдвинули свои версии произошедшего:
1. Rockstar не хотят, чтобы GTA 4 оказалась (даже чисто теоретически) в тени Halo 3;
2. У Рокстар проблемы с процессором PS 3;
3. К двум платформам подключилась еще одна – поэтому ждем версию GTA IV на Wii (очень смешно, я от души посмеялся);
4. Сони заплатили R*, чтобы те задержали выпуск (почему? причина описана выше);
5. GTA 4 опаздывает, чтобы удержать в следующем 2008 году Take Two на плаву;
6. Rockstar с переменным успехом пытаются запихнуть игру на DVD (для Xbox 360-версии).

Я без понятия, что тут правда, что ложь, а что простые фанатские выдумки. Без понятия, как и все остальные 6 миллиардов человек на планете Земля. Время все расставит на свои места. Радует одно, что время это уже определено. Помните, как заканчивались некоторые превью IV-ки? «В октябре игровая индустрия изменится навсегда». Так вот, я уверен, я надеюсь, и я нацарапаю это на мерсе, который каждую ночь верещит сигнализацией под моими окнами:

«В марте игровая индустрия изменится навсегда!»

Хочется сказать спасибо за информацию к размышлению: GamesIndustry.biz, TheGtaPlace.com, GTAGaming.com, GTA4.net и всем другим испереживавшимся GTA-сайтам.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


0
shit



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, почему Марвин Трилл ушел в бункер в 1999 году, да так и не вернулся оттуда в Либерти?»

Популярные статьи

6844867 просмотров

0

3988866 просмотров

15

3698875 просмотров

2

В центре внимания