Скандалы

Продал крохе GTA? В тюрьму!

Опубликовал Splinter
04-06-2007 в 10:28
3

Продал GTA? В тюрьму!Как справедливо заметил Дэн Хаузер, Нью-Йорк - город сумасшедших. Поэтому особо и не стоит удивляться, что демократ Джозеф Лентол (Joseph Lentol) почти претворил в жизнь закон, по которому продажа жестоких и кровавых игр несовершеннолетним геймерам будет приравнена к особо тяжкому уголовному преступлению, карающемуся сроком до четырех лет лишения свободы.

Президент ассоциации продавцов развлекательной продукции Entertainment Merchants Association (EMA) Бо Андерсен (Bo Andersen) заявил, что это подорвет игровую индустрию на корню, так как закон можно трактовать любым образом, в зависимости от конкретной ситуации, поскольку в отношении насилия применяются нормы реального мира к вымышленным событиям видеоигр. И теперь никто из продавцов не будет уверен на 100%, что его не посадят за продажу очередной "игры с расчлененкой".

До окончательного вступления билля в силу, осталось заручиться подписью губернатора Элиота Спитзера (Eliot Spitzer), когда-то в предвыборной гонке обещавшего "обеспечить детям защиту от жестоких игр". Надо ли еще что-то добавить к этому? ...

Очевидно, теперь Нико Беллич, герой GTA 4, будет говорить малолетним сорванцам:

"Жизнь веселая штука. Я отправлял людей к эльфам. Я приторговывал гномами. Я съел Карамельное Королевство"

И тут не придерешься, все по закону.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


0
#  

натюрлих. чувак мы с тобой!

0
#  

happy

0
#  

умеют же повеселить людей!!!



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Джонни Клебиц — еврей?»

Популярные статьи

6844486 просмотров

0

3987204 просмотров

15

3698269 просмотров

2

В центре внимания