Grand Theft Auto

15 жутких уроков от серии GTA, которые не нужно повторять!

Опубликовал Splinter
01-10-2014 в 14:35
11

Кто бы мог подумать, что уже прошло более 17 лет с тех пор, как была выпущена GTA 1? С того времени серия прошла долгий и тернистый путь от интересной, но примитивной, пиксельной вселенной, и до пространственно-графического эталона в виде последней GTA 5.

Но не смотря на внешнее различие, год от года, каждая часть серии Grand Theft Auto несет в себе некий жуткий контент, который не стоит повторять в реальной жизни. И жуткий он лишь по этой причине (в мире же игры это ужасно весело, ха-ха).

Сегодня мы рассмотрим 15 примеров того, чего вам не нужно повторять.

Массовые убийства


В игре вы можете убивать всех подряд, хоть десять раз на дню. За это вы получите штраф и очнетесь в полицейском участке.

В реальной жизни вашим штрафом, на долгие годы, станут сокамерники с извращенными сексуальными наклонностями.

Многочисленные ранения


В игре в вас могут попасть множество раз, в разные части тела. Но вы все равно доберетесь до своей тачки и уедете куда-нибудь подальше, в безопасное место.

В реальной жизни, если хотя бы одна пуля попадет вам в голову или сердце, вам даже больно не будет. Вас тут же не станет.

Лечение фастфудом


Не пытайтесь повторить это у себя дома. Жаренная курица с малосольными огурчиками смогут спасти вас, разве что, от похмелья.

В реальной жизни еда не лечит от пулевых ранений. И газировка из торговых автоматов тоже.

Парковка без проблем


В GTA вы можете запарковать свой автомобиль где угодно. Хоть на крыше здания, хоть на дне реки, хоть посреди оживленной улицы.

В реальной жизни, в крупном городе (таком, как Либерти-Сити или Лос-Сантос) вы столкнетесь с огромными проблемами — куда приткнуть своё корыто и не получить потом за это штраф, или царапину, или эвакуацию, или наклейку СтопХам на лобовое стекло.

Безумные трюки


Влететь в одно окно, вылететь из другого. Прокатиться на крыше случайного автомобиля. Перемахнуть через автостраду одним махом, как следует разогнавшись на своем спортбайке. Да, Grand Theft Auto славится подобными развлечениями.

Но в реальной жизни, чтобы добраться из точки А в точку Б, вам придется проделать скучный, монотонный и немного медленный (в сравнении со скоростями игры) путь.

Бандиты выглядят как бандиты


Харизматичные, жестокие, брутальные, со своими загонами и шрамами. Все чуть ли не на одно лицо. Теоретически, для полиции так гораздо легче выследить преступника.

Но в реальной жизни...

Полиция устает от вас


В GTA полиция охотится за человеком, который несколько секунд назад совершил серьезное преступление. Возможно даже, он раздавил на своей тачке целую процессию кришнаитов. Но стоит ему попетлять по улицам и скрыться в подвородне, как вскоре он уже абсолютно чист.

В реальной жизни, к счастью, если вы сделаете что-то подобное, вам придется всю жизнь скрываться от представителей полиции, и влачить жалкое, наполненное страхом, существование.

Тупые копы


Развивая прошлую тему, хочется отметить, что иногда над копами больше смеешься, чем боишься их действий. Иногда они делают совершенно глупые поступки, как на гифке.

Но в реальной жизни, если вы будете смеяться над глупым копом, не факт, что вскоре он не будет смеяться над вами, потрясая бутылкой из-под дешевого шампанского.

Тачкам не нужен бензин!


Да, это настоящая мечта производителей электрических автомобилей. В GTA вы можете использовать свою тачку сколько хотите (пока не разобьете в хлам), участвовать в безумных гонках, пересекать карту с одного края на другой. И ваш автомобиль не попросить ни капли бензина.

В реальной жизни на прокорм железного коня вам придется отстегивать довольно заметный процент собственных доходов. Если вы, конечно же, не пользуетесь Тойотой Приус.

Лошади ездят на мотоциклах


Моды в Grand Theft Auto способны творить чудеса. Лошади на мотоциклах, слона за рулем автомобилей, и прочие чудеса.

В реальной жизни лошадь не умеет водить мотоцикл, даже если в нем больше одной лошадиной силы.

Тут нет логики


В игре постоянно происходят какие-то непонятные, нелогичные события, которые заставляют вас удивляться.

В реальной жизни произошедшее на гифке обернулось бы трагедией — разбитый самолет, мотоцикл и несколько трупов.

Машины дешевы и быстро ремонтируются


Ваш любимый автомобиль можно в считанные секунды перекрасить и отремонтировать из любого состояния, лишь бы он смог сам доехать до сервиса.

В реальной жизни, пригоняя машину по гарантии, вы оставляете ее на сервисе на месяц, в ожидании прихода крышечки для бачка омывателя.

Безумные трюки на велосипеде


Выполнять их в игре легко и безопасно.

В реальной жизни... Попробуйте хотя бы с бордюра съехать.

Невозможность бытия


В то время, как вы можете выполнять безумные трюки на BMX, есть вещи, которые для вас недоступны. Например, сломать дерево или запрыгнуть на мусорный бак.

В реальной жизни на мусорный бак запрыгнуть очень легко, но нужно ли портить столовую для бездомных парней?

Последствия


В реальной жизни вы всегда знаете, что будет, если спрыгнуть с огромной высоты, с вертолета, на водном мотоцикле.

В Grand Theft Auto никто вам точно не скажет, что может приключиться...


Мне понравилась новость!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
6
#  

Обожаю этот сайт за подобные статьи.Очень интересно, и выполнено красиво. Splinter как всегда молодец

0
#  

Эту смешную публикацию сочинял не Сплинтер, а брат-близнец Спринтер, или же сестра-тройник Сплинтерелла, или же сам автор.

5
#  

Благодарность Юре - я словил несколько хаха-моментов при прочтении и просмотре. Кроме всего выше перечисленного в игре гораздо легче относишься к тому, что ТС куда-то исчезло с того места, где его припарковал пять минут назад. Лично я в таких случаях себе думаю: "Хм, угнали уже" и нахожу себе новый транспорт.

4
#  

А меня в Сан Андреасе всегда раздражало что транспорт исчезает. Бывает вбухаешь пару тысяч долларов в тюнинг тачки, сделаешь такую красивую, посаженую (жи есть), с красивыми дисками. А потом поедешь на миссию, а машины уже и нет cry

3
#  

Ни когда на миссию не брал тюненую тачку. Только на гонки или покататься. wink

2
#  

Так все равно она либо взорвется потом, либо опять же исчезнет. Потому что каждый раз отвозить ее в гараж геморно.

1
#  

Недурно. Очень недурно.

2
#  

Снова посмеялся над лошадью и бегущими мужиками smile Любимый либерти сити.
Бред написан, но спасибо хоть за такую статью. Лучше чем рокстарс.

1
#  

Фу, так делать ролики, аж глаза устали , это как на безобразных порно-сайтах уи туда сюда двигаются, sad

1
#  

Эта статья - инструкция для особо тупых)))

0
#  

Попробуй прыгнуть на неподготовленной машине с трамплина - от подвески мало что останется, например.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что шлюпка — самое маленькое судно в GTA 4?»

Популярные статьи

6875462 просмотров

0

4138583 просмотров

15

3751816 просмотров

2

В центре внимания